выговориться

играли сегодня в песочнице..сидели вдвоем с 2-летним сыном.мы вообще люди спокойные,неконфликтные.но сегодня меня что то понесло...пришли ребята 4-6 лет.тоже засели в песочнице.стали строить дома,заборы..в итоге нам оставили крошечный квадрат.у себя оставили наши машинки,играли ими.сын решил присоединиться,ну скучно ему одному,а тут ребята старше,они интересно играют.сломал что-то у них.все, теперь ему вход воспрещен.больше близко они его не подпускали.все его запомнили,и чуть что у них ломалось сразу на моего тыкали.хотя он стоял в стороне и смотрел.уже за это мне было очень не по себе.как изгоя нашли.кто-то что то сломал,один подходит при мне же(может я на маму то не похожа,что уважения не вызываю никакого)моего ребенка отчитывает.говорит:"сломаешь еще раз,выкину из песочницы тебя"при этом у меня забирая нашу машинку....и много еще мелочей..и тут меня задело...да что это за грубияны такие,заграбастали всю песочницу,к себе играть не пускают,нашими игрушками играют,сына до слез довели,просился домой,я уже нервничаю.я мальчику сказала,что так нельзя,он младше вас,тоже с вами хочет играть,не надо его обижать.тут мамашка наконец-то подбегает,сказала:"ну дайте ему что нибудь по возрасту,что он сможет сделать"и ушла.ни извинений,ни так же нельзя...я понимаю,это дети.и я сама не курица с яйцом))у нас наоборот папа так носится.НО в обиду своего не дам.прям выбесили такие дети блин...конечно,пустяк.то ли еще будет.как накатило..

Молча забрали свои игрушки и посадили в ту же песочницу. Сказав пацанам-песочница общая, нечего других выгонять.

я б сразу игрушки свои забрала ))))) ещё бы и подвинуться попросила)))

Аноним автор темы НО в обиду своего не дам.

Вот обида, прямо?
Сказали бы прямо этим парням, что это наши игрушки и вам не дадим. Отчертили бы линию и играли бы сами. Если ваш тянется к ним, то пойти чем-то другим заинтересовать.
Какая же обида, это рядовая ситуация. Парней сразу ставить на место. Мамочкам их извиняться не за что.

ДваСыночка

я после наезда на своего игрушки им не давала.мы так и делали.я всеми силами старалась отвлечь его.обидно,да. сыну интересно с ними,он идет на контакт,а они грубят,при мне же.за выкину тебя из песочницы извинений не должно быть вы считаете?мальчик был прав?надо было выкинуть моего сына,он же им мешает,и песочница наверно необщая..я понимаю,это мелочь.и повторюсь,то ли еще будет.вот к нам первый раз так отнеслись..надо ж как то показать ребенку,как можно,как нельзя

где-то тема была как отца на прогулке ударили до потери памяти..за то что тот просто объяснил чужому ребенку.я подумываю,может написать на бумажке адрес,имя,телефон и положить в карамн ребенку,мало ли что...

Аноним автор темы мальчик был прав?

Нет, конечно. Извиниться должен был он, а не мама. Ну в 6 то лет точно.
А если мелкие (4года) и если его мамаша слышала, то - да, ей бы не мешало замечание своему сделать.
Вот такие бывают дети, они все разные. Иногда родители не объясняют, на личном примере не показывают как надо вести себя, иногда заигрываются просто и не замечают ничего, а иногда показать себя перед другими парнями, что круче они.

псЫхонутая деткО я б сразу игрушки свои забрала ))))) ещё бы и подвинуться попросила))) же бы сделала и все, спокойно только

пришло лето. начались песошные войны. и вашему будет

Аноним автор темы бята 4-6 лет.тоже засели в песочнице.стали строить дома,заборы..в итоге нам оставили крошечный квадрат.у

и далее по тексту)))

ДваСыночка

я так думаю,на личном примере родители этого мальчика хотели ни раз куда то выкинуть))так обрадовалась,когда мальчишки пришли,думала:вот сейчас компанию составят.не тут то было)

Аноним автор темы когда мальчишки пришли,думала:вот сейчас компанию составят.не тут то было)

Неприятная история, согласна. Но не смертельная, все в жизни быват.

Спрошу о том что меня всегда интересует: а вы даете своим детям играть в песочницах, где кошки писают и какают регулярно, да?

Аноним автор темы ак обрадовалась,когда мальчишки пришли,думала:вот сейчас компанию составят.не тут то было)

у меня два сына: 5 лет и 2 года. Старшему неинтересно с младшим. хоть тресни. И тем мальчикам с вашим (чужим ваще) ребенком так же неинтересно. Вы вспомните этот случай, когда вашему будет 4-5 лет - поймете, что те мальчики еще совсем не взрослые и ничего не должны понимать и извиняться тоже не должны - они просто не знают, как надо сказать, чтоб ваш, которому хочется играть и все тут, понял))))

аноним

дааа, добавим остроту обсуждаемой теме!
матери-ехидны позволяют своим детям копаться в песочнице! Детей отобрать, песочницы уичтожить))
ононимов похвалить))

Аноним автор темы сын решил присоединиться,ну скучно ему одному,а тут ребята старше,они интересно играют.сломал что-то у них.все, теперь ему вход воспрещен.больше близко они его не подпускали

Согласна с Знайкой , тем детям с Вашим совсем не интересно, они строят, он сломал. Вы же, вместо того, чтобы своего отвлечь от детей постарше, начали их поучать, что надо подстраиваться под младшего. А потом еще и обиделись, забрали у них машинки.

Вспомнила ситуацию. Тоже здесь писала 3 года назад. Меня тогда возмущало, как это 4-5 летние дети, на зимней горке, не ждут когда моя 2-х летняя кровиночка поднимется, сядет на каталку, скатится и отойдет. Меня злило что они просто садятся и едут. Мне тогда казалось что они взрослые кони, которые чуть ли не уголовную ответственность должны нести.
Но как оказалось, 4-5 летние это всего лишь маленькие дети. Да, более развиты физически и умственно, но в душе дети.
Конечно, малышей не обижать, это прививается с детства, но для них они ни чем вашего не обидели. Они хоть как не собирались делать из него изгоя. Им с 2-х леткой просто не интересно. И сдвинули на край песочницы его неосознанно, в процессе игры.
Не злитеь на них мама. Вы это поймете, когда ваш подрасет.
Если бы им мама и сказала играть с вашим, они наверняка убежал бы в другое место, но терпеть то, что малыш ломал их поделки, а тем более учить его и менять интонацию им было бы не интересно.

Аноним автор темы . прям выбесили такие дети блин

Да-да, ваш-то-таким-не-будет
Старшие мальчики вовсе не обязаны принимать вашего сына в игру, давать ему какие-то задания - смиритесь с этим. Тем более, что он у ребят там что-то сломал.

У меня тоже одна 5-ти летка, другая 2-х летка. Ух как старшая злится, когда младшая ломает ее вещи. Старшая сама еще ребенок маленький и ей было бы очень обидно, если она построила крепость из песка, а младшая сломала.

Ханурик

я не поучала,а все это время пока открыто не стали наезжать,говорила своему сыну не лезть.как только открыто ребенок подошел ко мне,выхватывая у меня игрушку и говоря сыну,что он его выбросит(+на фоне всех придирок,тыканья,"это он","тот мальчик","силой пытались оттолкнуть от своей громадной постройки.тогда я уже не выдержала и сказала ИМ.что за такое то.ну выброси нас,раз так,забери все игрушки.раз мамашка объяснить не может,сказала ему я.причем только,когда довели моего ребенка до слез.

Ирок

полностью с вами согласна)да,конечно,я понимаю,что игры есть по возрасту игры.сомневаюсь я,что мой будет так выражаться,не смущаясь присутствующих родителей,но это тоже же воспитание,и это я понимаю,ребенок не виноват.и ситуация пустяковая.один раз с нами так поступили,вообще,повторюсь мальчик мой коммуникабельный,до мальчишек с девочкой по площадке бегал,с горки катались.да и всегда идет на контакт.

шпингалeтки

нет, конечно,никто ничего не должен,но и так высказываться неправильно.подрастет еще получит за такие слова.и поверьте, мой таким не будет)тем более с младшими.он и сейчас к младшим хорошо.вчера заметила с горки с девочкой годовалой катался.тормозит-не тормозит,он подождет,спокойно сядет и поедет.никого не толкает,не угрожает)хотя говорить умеет)и внешне,почему я тогда обрадовалась,что мальчишки пришли,он крупный,и похож на 4-летку.думала проблем не возникнет.ну да ладно)

Мама Мисс Вселенная

да,может быть,я чего-то не понимаю)сама учусь вместе с ребенком общаться с детьми)))не хочется,чтобы ребенка обижали,но и когда они сами по себе в свои игрульки играют тоже понять можно.это как девочки,наверно,делают они пирожки песочные,а моему такое неинтересно и все.не будет он с ней играть.но думаю,он бы не довел до слез)))всегда,когда бабушка у нас(любит,чтоб внек ее обнял лишний раз)притворяется,что плачет,сын походит,обнимет,поцелует,говорит не плачь))))и вчера тоже,в песочнице малыш жадничает,игрушку отдавать не хотел,мой успокаивает :"не плачь,только не плачь"))))так насмешило)))

Надоели уже мамы 1,5-2 леток, которые не хотят понять, что дети 4-6 лет тоже дети. Принципиально разрешают своему ребенку все ломать и забирать - "он же маленький". В итоге просто выживают более старших детей из песочницы. Ну ладно, ушли мы кататься на велосипеде на школьный двор. Так и там умудряются выгуливать малышиков с мячиками-мелками и орут, близко проезжают велосипеды.

Неужели так сложно жить дружно? Автор, вы бы просто проследили за своим ребенком, чтобы не мешал и не ломал. Да, ребенок не понимает, что ломать нельзя - но вы-то, надеюсь, это понимаете. Так-то песочница общая, загородили себе угол, забрали свои игрушки - и играйте, а не ходите по всей песочнице и не ломайте всё подряд.

Аноним автор темы )моего ребенка отчитывает.говорит:"сломаешь еще раз,выкину из песочницы тебя"при этом у меня забирая нашу машинку...

жидкая разводка, или вы УО. я не представляю такой ситуации применительно ко мне.

Аноним автор темы сыну интересно с ними,он идет на контакт,а они грубят,при мне же.за выкину тебя из песочницы извинений не должно быть вы считаете?мальчик был прав?

Конечно не прав!!! Все дети ДОЛЖНЫ так же, как и Вы дуть в попку вашему мааальчику!

Попейте успокоительного уже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы