Мамы кудрявых девочек - отзовитесь)

P?che jaune И без кудряшек будет шикарно.

это точно! Почти 4, а такие объемные и длинные!

Ирише4ка вот у младшей останутся просто волнистые, если обрезать

какие детки разные, одна брюнетка, другая блондинка.

P?che jaune все равно очень по девичьи выглядят

у нас папа категорически против, а я так уже настроилась немножко чикнуть)). Небось не заметит!

Матрешка.ру одна брюнетка, другая блондинка.

ага, обожаю их!

Ирише4ка

я уже "образ" своей на лето придумала: чикну по короче ,хочу такой длины как у вашей черноглазки челка ,вот точно так хочу обрезать + ободков набрала в аксесоризе с бантиками-бабочками-цветочками, чтоб на лицо не падали волосы.

по строению волоса видно, что они не будут кудрявые

anna885 Почему-то кажется мне, что срежутся насовсем

у младшей такое же кудри.. боюсь стричь, вдруг не будет кудрей, жалко :(

P?che jaune волосы густые, объем хороший. И без кудряшек будет шикарно.

Да не, это на фото кажется.. ) Длинные, да, но довольно жидкие - две тонкие косички получается, когда заплетешь

я меня были младенческие кудри на концах) состригли - нет кудрей) в юности вились от влажности. во взрослом возрасте ничего не вьется)

P?che jaune ободков набрала в аксесоризе с бантиками-бабочками-цветочками, чтоб на лицо не падали волосы.

моя не любит ободки, так как волосы тяжелые, ободки слетают или давят на голову. Я использую 3-4 маленькие резиночки для челки и одну большую для общего хвоста.

Ирише4ка

Прелестный ребенок)))
мои оба родились с кудрями, после первой стрижки фиг а не кудри((( у мамы волнистые волосы, папа кудрявый, у обоих детей прямые что твои палки(( ну вот как так?

anna885 автор темы если сейчас их обрезать - то завьются ли снова кудри на концах или мы их больше не увидим уже..

вы биологию в школе помните? Структура волос - это генотип ;) Или вы думаете подстриганием волос поменять ей геном?))))))

Краля © Или вы думаете подстриганием волос поменять ей геном?))))))

у сестры старшей кудрявые волосы в детстве были, лет с 5 прямые прямые без намека на завихрения.))

У нас тоже волосы вьются только на кончиках,челка прямая,также боялась что сострегу красивые кудряшки,но все-таки решилась и подстригла свою дочу и кудри тут же завелись заново,я считаю-это наследственность,а если уж детские кудряшки,то что их жалеть,ведь все равно со временем сострежете,и вообще подстригать кончики волос нужно ,тк на они секуться, не ровные(еще первые появившиеся волосы),так даже лучше когда подстричь волосы лучше будут расти и освежаться чуток:) это мое мнение,решайте сами

Краля © Структура волос - это генотип

а химиотерапия влияет на генотип?
давно в детстве помню соседская девочка перенесла лейкоз, облысела после химии, а потом стала кудрявая... очень кудрявая, прямо от корней. хотя до болезни у нее были простые прямые волосы.

Краля © Структура волос - это генотип

тут не все так просто! Это еще и гормоны и еще что-то. Специалисты наверняка знают. У нас в семье кудрявые через поколение, мальчики у нас все с прямыми волосами, а девочки - кудрявые. Моя мама в детстве была светло-русой, а лет в 14 стала кудрявой брюнеткой. Фокусы, да? Такое бывает! Моя младшая белокурая кудрявая дочь до года была прямоволосой монголкой. Даже ее глаза были скорее карии и раскосые, никто не мог предположить, что они будут небесно-голубые! У старшего сына нет ни одного хотя бы изогнутого волоса, все прямые, зато соломенные и темные симметричными зонами Парикмахеры все время спрашивают, зачем так странно выкрасили!))
Гены генами, но чебурашки тоже бывают!)))

у дочи точно такие же кудри. не стригу. думаю пропадут. мы с мужем прямоволосые, он в детстве был как дочка сейчас. поэтому думаю кудри наши временны и мы их бережем

у меня в детстве тоже только кончики велись, лет с 5-6 кудрей стало больше) и сейчас кудрявая) сынок тоже кудрявый, но с рождения, стригу часто, кудрям нисколько не мешает)

red82 Вот такие были кудри, пока мы их постепенно не состригли.

Во! Наш вариант с младшенькой! Ах, какие прелестные кудряшки!

Аноним по строению волоса видно, что они не будут кудрявые

По строению волоса на этой фото ничего не видно.. Волосы пушистые и не прямые точно. Будут ли локонами - вопрос. Плюс надо смотреть, что будет в период пубертата и после - могут поменяться.

Краля © Структура волос - это генотип Или вы думаете подстриганием волос поменять ей геном?))))))

Есть такое понятие - младенческие волосы... Они тоньше "основных", у кого-то это вообще пух... Вот такие волосы часто завиваются кудряшками и если их не стричь - с чего бы им куда-то деться... Срежешь - ну, соответственно, если "положены" кудри - будут виться и дальше, чем короче волос - тем круче завиток... Нет - останутся прямые..
Сама кудрявая, в детстве волосы меньше вились, чем сейчас, но все равно вились отчетливо, не так как у авторской дочки...

Ирише4ка

А почему Вы думаете, что блондиночка Ваша после стрижки не кудрявой окажется? По-моему у нее вполне крутой завиток и от корней в общем-то...

Девочки, моя старшенькая все время "воет"- на фига вы мне эти кудри подарили и все их выпрямляет . Я тоже всю жизнь маюсь со своей кудрявой "копной", грива- на три головы хватит + кудри= расчесывание, просто труба. Если подстригаемся (и я, и доча) завиток вообще мелкий становиться, когда длинные - полегче, (под собственной тяжестью немного выпрямляются) но они же такие тяжелые. Вообщем сплошной "геморрой" - подстричь, проредить, заламинировать, теперь еще и седину закрасить (при длине по лопатки 2,5 упаковки краски, когда отращивала по "попу" - 4 уходило) и в парикмахерской идет доплата "за сложность", в 2 раза. Так что все хорошо в меру и я вот теперь радуюсь, что у младшенькой волосы прямые и не такие густые.

у моей точно такие ж завиваются только кончики. Подстригаю раз в год, все равно вьются. Причем мне больше нравится когда короткие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы