проблемы воспитания или как договориться с ребенком?

добрый день! дочке скоро будет 5 лет, у нас такая проблема: невозможно зайти с ней ни в один магазин, сразу начинает все просить. надо ей или не надо, купи хоть что-нибудь называется. постоянно ставит меня в неловкое положение, я никогда не ела йогурт, киндер и др
люди в магазине постоянно оглядываются, видимо думают бедный ребенок йогурт не ел и ему не покупают. просит шампуни, игрушки. шарики, сладости и т.д. Договориться не получается, хотя перед этим обсуждаем купим то и то, и выберешь себе что-нибудь одно. или сегодня купить не могу, т.к взяла деньги только на хлеб, но все равно каждое посещение магазина заканчивается ором и криком и словами ты меня не любишь, мамы, которые любят детей, все им покупают.
сразу оговорюсь не голодаем, йогурты, творожки, фрукты и т.д дома есть практически всегда.
в общем прошу совета как поступать в таких ситуациях, как договариваться с ребенком? что делаете вы, если ребенок кричит в магазине и просит что-нибудь?

Никто о вас ничего не думает, узбагойтесь.

договариваюсь что покупаю что то одно

kvetek не знаю
не кричал ни разу ребенок в сознательном возрасте
просит - бывает, но на мое "нет" реагирует вполне адекватно

завидую что есть такие послушные пластилиновые дети

kvetek вы ведетесь не ее крики? Покупаете?

раньше да велись, стыдно было, когда ребенок орет на весь магазин купи чупа-чупс, мне никогда такой не покупали
сейчас пытаюсь объяснить, или просто беру что нужно и выхожу из магазина, но до дома идет и орет всю дорогу

Аноним автор темы стыдно было, когда ребенок орет на весь магазин к

Аноним автор темы до дома идет и орет всю дорогу

у меня тоже так исполняли,пусть орут,меньше внимая обращайте на это.

Аноним автор темы

а зачем вы ходите вместе в магазин? мы не ходим...правда, ему только 3...может, ближе к 5ходить вместе начинают

А в чём смысл непокупания какой-то мелочи типа киндера? Суровая закалка? С младых ногтей приучаете к потребительскому ажиотажу, чтобы при первом удобном случае выстанывал впрок, потому что завтра опять будут перебои даже в мелочах, или что?

мои не кричат, не надо вестись на вопли, повопит и перестанет

kvetek а в чем смысл скупания всех мелочей подряд?

Зачем всё подряд-то скупать? Ну попросил ребёнок киндер или йогурт, в чём великий педагогический смысл не купить эту копеечную ерунду? Ладно, если денег нет вообще и даже такие траты грозят тем, что есть нечего будет. Тогда на кой ребёнка в магаз тащить?

Аноним автор темы каждое посещение магазина заканчивается ором и криком и словами ты меня не любишь, мамы, которые любят детей, все им покупают. а откуда у неё такие мысли?
Моя попробовала однажды, желание отбила сразу))) и навсегда. )))
Но мне повезло, я дочери предлагаю купить вытребенек, но говорю, что что-то хорошее не куплю. В прошлом году, на голову свою, пообещала планшет с клавиатурой, уже не поню, за что. ДОчь что-то там требовала. А! Игровые автоматы. ну так вот дочь напомнила мне про этот планшет))).
вот такой склад ума.

говорю обычно что не брала денежки например на киндер а вот на печенье (или что там надо купить) взяла, поэтому или покупаем это или вообще тогда ничего покупать не будем.

kvetek так у автора ребенок одним-то не ограничивается Впрок набирает потому что. Родители-то не предсказуемые с точки зрения ребёнка. Сегодня им не жалко чупа-чупс, а потом по непонятной причине опять не купят. А когда шанс выпадает, ребёнок по максимуму отрывается. Типичное поведение абсолютно.

Ничего не покупаю в магазине ребенку вообще, максимум: хлеб, булку, масло, изюм. Ничего другого , что стоит на кассе и около нее принципиально не беру. Попытки бежать с чупачупсом к выходы были, поймала и предупредила, что если ситуация повторится то все, что взяла раньше для нее (хлеб и масло ) выложу. Как то пришлось не брать продукты, и таки выйти из магазина : реву было много-до самого дома. Плюс поучительная беседа по ходу. Зато сейчас на киндера и чупачупсы у кассы просто смотрит. 2 года ребенку

Неточка

тут дело - то не только в сладостях, это касается всего. игрушки, шарики...
причем покупаешь одно, на глаза попадается что-то другое и это тоже ей надо.

У нас ситуация немного похожа. Ребенок считает, что должен выйти из магазина обязательно с какой-то мелочевкой. На чупик соглашаюсь. А на покупки подороже (от 100 р. и выше) нет. Договориться пока мирным путем не удается. Выходит из магаза обиженная.

мы просто договариваемся о чем-то одном

Dead Moroz оворю НЕТ! Мои дети знают смысл этого слова.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы