проблемы воспитания или как договориться с ребенком?

Аноним автор темы ставит меня в неловкое положение, я никогда не ела йогурт, киндер и др
люди в магазине постоянно оглядываются, видимо думают бедный ребенок йогурт не ел и ему не покупают.

а вам-то что? вы-то знаете .что ела и йогурт и киндер - вам какое дело до людей-то? пусть думают, что хотят. Заморачивайтесь меньше. Ну и заранее договаривайтесь .что купите сегодня только что-то одно. и покупайте только это одно.

Аноним автор темы сегодня купить не могу, т.к взяла деньги только на хлеб,

и все))) Зачем уговаривать? нет денег и нет)))) Если у тебя, доча, есть, давай купим все. что хочешь)))

kvetek не кричал ни разу ребенок в сознательном возрасте
просит - бывает, но на мое "нет" реагирует вполне адекватно

+1

Аноним автор темы раньше да велись, стыдно было, когда ребенок орет на весь магазин

вам-то самой 6 лет что ли???

olga_olga82 а зачем вы ходите вместе в магазин? мы не ходим...правда, ему только 3...может, ближе к 5ходить вместе начинают

а вы куда ребенка деваете? одного дома оставляете?

Аноним автор темы тут дело - то не только в сладостях, это касается всего. игрушки, шарики...
причем покупаешь одно, на глаза попадается что-то другое и это тоже ей надо.

тут дело в вас, что вам неудобно перед людьми, что вас продавить очень просто))) На самом деле не вы главная, а дочь)))

kvetek откуда это взялось? покупали и давали в руки покупку на том этапе, когда ребенок еще в коляске сидел?

Возможно( Неужели сейчас уже не исправить?

Znayka тут дело в вас, что вам неудобно перед людьми, что вас продавить очень просто))) На самом деле не вы главная, а дочь)))

да я это понимаю. как исправить ситуацию?

Аноним автор темы да я это понимаю. как исправить ситуацию?

четко следовать выбранной линии поведения
нет - значит нет
и не надо ничего объяснять и оправдываться перед маленьким "террористом"

Аноним автор темы но до дома идет и орет всю дорогу

Ну, поорет-поорет и перестанет, когда самой надоест. Вам - терпения.

Начинайте жить по новому. Уговор до магазина, куплю тебе только одну вещь из полезных, выбор за тобой: сок, йогурт, конфета. Одну вещь! Не нравится - выходим из магазина без покупок. Так же очередной виток развития - съесть купленное можно только дома, когда руки помоем!
Пара демонстративных выходов из магазина все на место ставит, по крайне мере у 3х леток. В 4ре мы уже нормально ходим. Проблему выбора ребенок решает САМ!
Крупные покупки мы откладываем до определенной даты, истерики не воспринимаю. Пришли купить парковку, значит парковку! А не очередной трактор. Трактор жди к одному из следующих праздников.

Ps у нас веселей было в 2 года, ребенок истерил на кассе "мама дай хлебушек". Так что мне с тех лет хватило научить его ждать до дома!

Есть понятия не здесь и не сейчас, учите своего ребенка этому, иначе дальше будет только хуже. Послабления начнете давать намного позже, и помните, любое послабление дает откат на хочу все и сейчас.

nmaxa Одну вещь! Не нравится - выходим из магазина без покупок.

+1

Аноним автор темы как исправить ситуацию?

Znayka а вам-то что? вы-то знаете .что ела и йогурт и киндер - вам какое дело до людей-то? пусть думают, что хотят. Заморачивайтесь меньше.

nmaxa куплю тебе только одну вещь из полезных, выбор за тобой: сок, йогурт, конфета. Одну вещь! Не нравится - выходим из магазина без покупок.

до магаза договариваться, что именно это будет, а не куплю что-то, потом выберешь.
запасайтесь помидорами. но если мой 5летний сын начнет орать на весь магаз, я и по губам могу треснуть (если что - такого не было, но могу, да)

спасибо за советы, будем пробовать!

у нас чуть по-другому) у ребенка копятся карманные деньги, если возникает хотелка- предлагаю оплатить из копилки)) передумывает сразу же- копит на лего

вы знаете не со всеми детьми это работает-выйти из магазина и ничего не купить, типа поорет и перестанет. Мой может орать и час и два и три, при этом валяться по асфальту, биться ногами, руками головой. Мне помогает только резкое переключение на что то, ну и хожу я с ним в магазин крайне редко. один раз зашла в пятерочку, там фрукты в ящиках внизу стоят, пока корзину брала он фрукты покусал

такое чувство че-т не договариваете автор.. не может ребенок от балды такое поведение за норму принимать.... чесно с ужасом представляю ся на вашем месте..объясняла бы...объясняла и объясняла..продолжает вопить-игнор.. пусть люди оглядываются и т.д.
еще и с такими формулировочками про "любишь не любишь"..после этого дешевого шантажа еще б месяца 3 ниче вапще не покупала.

как то тоже ребенок понимает и слово нет.. и то что не расчитывала на др покупки..говорю не стесняясь..
перед магазом договариваемся что покупаем..

да божешь мой.
нафига договариваться? нет и все.
начинает орать выволакиваем из магазина и идем домой.
все.
я вас уверяю не надо иметь пластилинового и послушного ребенка, а достаточно просто здорового и не уо, что бы он понял как себя вести.
за концерт в магазе плюсом лишать удовольствия дома после магаза.
делов то на неделю и не придется договариваться.

А вот автор чувствует она это ваше неудобство перед другими. На том и играет.
Работайте над собой в этом плане,а ребенок он подтянется

Аноним автор темы

1- не вожу в магазин объясняя причину что " ты себя плохо вел - все хватал, валялся на полу, рвал ценники, плакал чтобы все купила, по этому тебе нельзя теперь ходить в магазин"
2- проходит неделя ( иду в магазин ситуация повторяется так же, делаю так же т. Е. Не вожу)
3- через некоторое время у ребенка будет рефлекс - ору и все хватаю - выводят и больше не идут туда где всего много.
Ребенок не умеет выбирать между нужным и не нужным все что яркое и интересное ребенку нужное. Надо договариваться что ты можешь взять что то одно для себя ( кин дер, тот творожок " самый яркий " или игрушку маленькую НО одно , если ты берешь второе то первое мы оставим о эта вещь или еда подождет до завтра, )
Мы тоже не голодаем.... Но иногда мне сочувственно осуждают.... Жалея орущего сына и негодуя что мать.... Не хороша.
Но дисциплина сделала многое. ( обхожусь кин дером или тик таком ) п. С это еды естественно не касается

Все правильно. Идем за покупками, договариваемся на берегу, что купим сыну. Тк есть привычка годами взрощенная договариваться и слово держать. Были случаи скандальные, например, при походе за игрушками, завернуть пытался в пиццерию, а денег ноль. Тут пришла на помощь фраза, мы же все планируем, давай запланируем пиццерию и пойдем, когда сможем, а сейчас по плану был только магазин. Работает. Планируем, договариваемся до выхода из дома и слово держим.

Ijoy А я про мать ничего не думаю, а вот про невоспитанного ребенка...

правда что - такой хорошей маме такой невоспитанный ребенок достался

не парюсь и всегда покупаю не дорогую мелочь, в компенсацию за совместный поход в магазин. многие дети плохо толпу переносят , в магазине много нельзя, вот и орет требуя свое. и даже когда денег не было все равно покупала. Булочка, банан из общей связки, не важно, но дать в руки. Нет у нас в другом месте было - безопасность , одевание, умывание ...

Аноним автор темы что делаете вы, если ребенок кричит в магазине и просит что-нибудь?

если сын ведет себя в магазине плохо, то мы выходим из него в этот же момент вообще без покупок. когда были такие попытки манипуляций, то полгода примерно он в принципе со мной не ходил в подобные места, ходила одна. он об этом давно знает. достаточно строгим голосом напомнить о возможных последствиях.
ну и такой момент, я с шантажистами в переговоры не вступаю. сын и это знает. будет канючить, не получит ничего. ведет себя хорошо, то возможно мама купит маленькую шоколадку.

Аноним вы знаете не со всеми детьми это работает-выйти из магазина и ничего не купить

работает со всеми. даже с неврологическими проблемами.

видимо в том и проблема, что не надо уступать.
еще и бабушка масла в огонь подливает, постоянно ей все, что попросит, покупает. и говорит вы родители, вы и воспитывайте, а я не могу этот ор слушать, проще купить.

Znayka а вы куда ребенка деваете? одного дома оставляете?

в садик ходит..поэтому по ТЦ и магазинам только когда в садике.
ну в магазин рядом с домом можем зайти вместе, но очень редко. обычно он на улице в это время или в машине (не один, конечно)

olga_olga82 поэтому по ТЦ и магазинам только когда в садике.

в это время я на работе.
муж приходит не раньше 8-9 вечера. у нас однозначно ребенок со мной. бабушка в области живет, приезжает редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы