ну как? как уже лечить эти сопли? 2 недели!!!

Мы уже замучались и ребенка замучали. Сморкаться наконец научились. А сопли вылечить не получается. Нам 3 года. Подскажите действенный метод. Днем у меня нормальный ребенок, подкашливает это да. А ночью ужас ужасный. Заходит в кашле сухом пресухом как в соседней теме девочка. Там и мама замучена и я ее теперь понимаю. Как правильно лечить сопли? Так долго впервые. И все ухудшается у нас.

Увлажнитель ночью работает?
а чем лечите сейчас сопли?

к врачу надо обратиться. Может аллергия у вас

а у нас долгие сопли обычно значат что есть еще конъюктивит (((

Увлажнителя у нас вообще нет. Сейчас лечу промыванием и отсмаркиванием. Потом ирс 19 в нос и глотку. Так врач рекомендовала когда я вызывала.

Аноним автор темы Потом ирс 19 в нос и глотку

на себе пробовали? у меня после него из носа ручьем льет и в горле дерет
увлажнитель надо бы

Автор, а анализы сдавали на герпес, цмв и пр.? Очень часто эти вирусы сидят в ротоглотке и провоцируют сопли/кашель! Сами недавно столкнулись с этим. Обратитесь к хорошему ЛОРу!

нам бабушка купила аппарат фея, принцип действия элементарный-тоже самое что приложить яйца к носу. Но он поддерживает определнную температуру, тем и воздействует. Лечу и себя и ребенка. Никаких лекарств. Сопли все со свистом выходят после таких прогреваний, короче мне нравится. Дорогой конечно, зато без лекарств

butuz

вы щас насоветуете- греть

На себе ирс не пробовала. Врач назначила.
Ну а как лечить? Девочки завываем уже.

Аноним автор темы Ну а как лечить? Девочки завываем уже.

мыть и сморкать
ночью увлажнитель
если сопли зеленые - ко врачу
да и вообще к лору пора уже

Были мы у лора. Что интересно на счет кашля она сказала это не ко мне. Нашла еще катаральный отит. Назначен антибиотик, отипакс и изофра в нос. Но так неделя прошла после этого лечения.

Я не знаю насколько есть эффект от мойки воздуха, но одолжила у соседки на пару ночей.
И еще..неужели достаточно просто мыть и отсмаркивать? И как часто? От меня дочь уже шарахается когда я платок беру. Но я правда каждые 10-15 минут к ней с этим делом пристаю.

Аноним автор темы неужели достаточно просто мыть и отсмаркивать?

для нас оказалось да
точнее, моя сморкаться не умеет, я просто промывала 2-3 раза в день, и всё...ну и увлажнитель воздуха
сегодня вот забыли включить ночью - закашляла под утро

Попробуйте препарат СИНУПРЕТ, для детей в форме капелек. Пью сама с хроническим гайморитом и даю ребенку 2,5 года. ПОМОГАЕТ. Препарат на травках. Почитайте инструкцию в инете. С ним можно делать ингаляции.

местный антибиотик- изофра(капли в нос) при насморке больше 2 недель. И еще давала имунорикс, общеукрепляющее, прошли долгие сопли.

У нас вот в три года впервые начался поллиноз( аллергия на цветение) помог от насморка и закашливания Назонекс. И плюс антигистамин. Вы не аллергики? Глазки не чешет? Не чихает?

ребенку сколько лет? может, если попросить, дышать ртом, или задержать дыхание?
я своей дочери (с 4 лет) промываю нос "долфином", при сильном насморке с зелеными соплями примерно каждые час-полтора, и изофра 2 раза в день (перед сном), если не сильный насморк, то промываю реже. нам очень хорошо помогает. ну и плюс конечно увлажнение, проветривание, влажная уборка.

Аноним автор темы Аноним автор темы

Я промываю малявке нос Ринорином,затем капаем сосудосуживающие капли,через 20-30 минут капаю Деринат...помогает,реально помогает...Капли Изофра дочке не помогают.
Скорейшего выздоровления Вашему ребенку

Аноним автор темы катаральный отит

Аноним автор темы и отсмаркивать?

Аноним автор темы каждые 10-15 минут

тут и до гнойного можно досморкаться (
лор смотрел? отит точно прошел?
отит тоже может давать долгие сопли (

Аноним автор темы Были мы у лора. Что интересно на счет кашля она сказала это не ко мне. Нашла еще катаральный отит. Назначен антибиотик, отипакс и изофра в нос. Но так неделя прошла после этого лечени

Вам ИРС-19 назначили, после него развился отит - значит он не помогает. На моем ребенке- он только ухудшил состояние. Промывать аккуратно, просмаркивать правильно - не обеими ноздрями, а одну зажимаешь- второй сморкаться - НО НЕ Сильно и не часто! Увлажнитель, поднять матрас и подушку, обильное кислое питье, коризалия и синупрет моей хорошо помогают! Сопли то какие - зеленые - желтые или прозрачные?!

Сопли прозрачные. Отит не знаю прошел ли. Второй раз еще не были. Да..после ирса и пошло на ушки.

Посоветовала бы для начала сменить врача. Это во-первых. Во-вторых, походу какой-то вирус гуляет - мы всей семьей круто переболели, почти 2 недели. Ребенок уже здоров, врач сказала вести в сад, а сопли реками льются %) Надо индивидуально смотреть, у нас терапия такая: аквалором промываем и отсмаркиваем, потом ринофлуимуцил на чистый нос (сосудосуживающее), через 20 минут изофра. На ночь даю полтаблетки супрастина, тк явно еще аллергенный фон есть.

ОльгаВик Вам ИРС-19 назначили, после него развился отит - значит он не помогает. На моем ребенке- он только ухудшил состояние.

первый курс ирса делают на фоне абсолютного здоровья. А потом очень желательно с первого дня заболевания, чтоб не присоединилась бактерия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы