ну как? как уже лечить эти сопли? 2 недели!!!

Это сейчас инфекция такая сопливая... У нас с ребенком и у знакомых у кого болели у всех сопли по 2-3 недели....
Мне сегодня прописали протаргол 2%
Себе промыла закапала, помогает и не противный он. Сказали с рождения можно капать.

проторгол не всем подходит, с ним надо осторожнее - пересушивает слизистую носа сильно

идите, в общем, автор, к врачу хорошему... по советам на форуме лечить - дело неблагодарное

шпильки врозь Автор, а анализы сдавали на герпес, цмв и пр.? Очень часто эти вирусы сидят в ротоглотке и провоцируют сопли/кашель

Какие Вы анализы сдавали кровь или мазок?

На счет ирса я этого всего не знала. Начали пшикать- мне показалось эффект был, пошла светло-зеленая грязь из носа. А позже ушки заболели...

Аноним автор темы Начали пшикать- мне показалось эффект был

ну вот себе я ирсом и имеющиеся зеленые сопли лечу. Но я им и раньше пользовалась. Вот если бы у вас был уже курс ирса на здоровый организм, в крайнем случае - начатый с первого дня заболевания, там можно и на начало зеленых соплей попробовать. А просто с зеленых соплей и ирс первый курс начинать... это ж как прививка, кто ставит прививку во время болезни?

Я конечно не врач. Мне назначено врачем. Я выполняю. Столько тонкостей я знать не могу. Я в другой области профессионал. Как все сложно то...

если выделения зеленые или желтые- диоксидин, ИРС 19 - как пойдет, иногда помогает, иногда нет. Виброцил - м.б.

Диоксидин в каплях?

Диоксидин - раствор для наружного применения в ампулах по 10 или 5 мл , 5 % . из ампулы набираете в шприц или пипетку , как ловчее и пару капелек в каждую ноздрю. Средство горькое, если дите сильно реагировать будет, можно развести в два раза. Это антисептик- против бактерий, если аллергия или вирус не поможет. много не лейте в нос, т.к. часть сглатыватеся и м.б расстройство стула , как от антибиотика. испытано на двух своих , ок.

кошка в сапогах

Спасибо большое. То есть это при соплях не жидких и не прозрачных?

Делаю сама водно-солевой раствор. Помогает быстрее аквалоров. Проветриваю+обильное питье весь день+увлажнитель+ингаляции с физраствором (если кашель). Если нос забит ,то подключаю проторгол. На ночь сосудосуживающий препарат (если совсем спать не может).

у старшего сына, если начинается насморк - это 3 недели.
для меня и для него сопли - это ужас ужасный.
в последний раз лечили по схеме 5 дней
...после 10 дней разных капель...
сначала промывка аквамарисом или аквалором, высмаркиваем
ринофлуимуцил
через 10 минут
тизин
через 10 минут
сульфацил натрия+аминокапроновая кислота разведенные 1*1
через 10 минут
проторгол

и все это 3 раза в день

а... и в глотку мирамистин

если больше 5 дней
тизин заменить на виброцил
а проторгол на пиносол.

И мы с соплями слегли((
ЛОР тоже мирамистин в горло брызгать назначила. Почитала - там применение в основном наружное. Как-то побаиваюсь двухлетке брызгать. Или стоит? Думала еще ингаляцию с физраствором сделать или это только при кашле делается?

ой эти сопли это вечная проблема! у нас месяц они были, думали никогда не пройдут, пока мама не приехала в гости и не сварила какую то мазь, и вы знаете у нас сопли прошли за три дня! Я была в шоке!

если очень нужно будит, то могу разузнать рецептик!)

все знают что в ИРСе содержится ртутная составляющая? я узнала и выкинула нафик

nally если очень нужно будит, то могу разузнать рецептик!

давайте)

nally

Кончно пишите рецептик, ждем

Ленотик Почитала - там применение в основном наружное. Как-то побаиваюсь двухлетке брызгать. Или стоит?

мирамистин - это то же самое, что хлоргексидин, обычное обеззараживающее
безвкусное, бесцветное

У нас были затяжные сопли, 1,5 месяца, пришли к ЛОРу- заглянули ей в нос эндоскопом-там аденоиды 2-3 степень... Вот и сопли ручьем, если по задней стенке текут-сразу кашель.

у моего тоже аденоиды 1-2 степень.
никакого лечения не назначили
стараемся не цеплять соплей
но чуть что - сопит.
сразу капаю пиносол дл профилактики
иногда, очень редко, брызгаю тизин на ночь, чтоб ребенок хоть спал спокойно
он, бедный, привык уже к бесконечным закапываниям, если сопли начинаются, даже не сопротивляется

Кедровым маслом вылечили отличные затяжные зеленые сопли. Сейчас чуть сопеть начинают, сразу "носик кап-кап" и нет проблем

соль с водичкой, промываю ежедневно, когда чувствую заложенность носа - лью от души, т.к. бесплатно, но эффективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы