Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как быть в таких ситуациях?

У меня тут муж пару дней бегал рядом с дочерью,т.к купили ей ролики Кстате дочке 7 лет. Если бы я младшую учила кататься,то тоже бегала бы рядом,т.к отвечаю за безопасность своего и чужого ребенка. НО толькать свою малышку никому не позволила бы!!! И плевать мне на каких там эмоциях или от страха толкнули моего ребенка. Года 2 назад в старшую так в'ехал мальчик на велосипеде и дочка аж отлетела в сторону. Конечно жутко испугались,но и мысли не было толкать того мальчика,тем более он сам упал и испугался.

Smatrex не делайте попыток травмировать/обидеть моих детей и бить мою машину и будет вам счастье

вроде сейчас вообще не обо мне и Вас речь. но такая терминология, как Вы выше изложили, простите...

Сиpин ребенок едет в сторону людей

И не просто людей, а другого ребёнка. Взрослый может и увернуться и пойти дальше улыбаясь, а малыш может и не среагировать и ваш его ударит/уронит/травмирует.
Почему вы-то реагируете только, когда ваш уже накосячил?

Вы в принципе своего ребенка оправдываете, хотя ни вы ни он неправы!
Я помню в моего так на велике ребенок несся, да, перевела траекторию в последний момент. Тот ребенок навернулся. Моему травмы не нужны.
Так там мамаша орала что я своего могла бы в воздух поднять а ее чадушко проехало бы спокойно
Была послана учить столбы уворачиваться.

[cit][user]Сиpин[/us
Потому как думала,что мама впереди идущая сделает шаг в сторону и обойдет моего.... сама всегда так делаю,когда впереди вижу неуверенно едущего или виляющего ребенка...и обычно тоже самое происходило, когда встречались другие люди- если видят что не успевает- просто отходили,благо места там достаточно. Ну и про скорость, это не та скорость чтобы называть ее -гнал

семёниха мама впереди идущая сделает шаг в сторону и обойдет моего

Так он всё-таки в ребёнка въехал или во взрослого? Въехал со спины? Его видно было заранее?

семёниха

Вы априори не правы, рассчитывая на посторонних людей.
Они идут не изменяя траектории движения, ребенок должен уметь объезжать препятствия или все столбы его будут.

семёниха Потому как думала,что мама впереди идущая сделает шаг в сторону и обойдет моего....

Зашибись.
Вообще-то Вы должны ребенка учить не только тому, как кататься, но и тому, что в других людей въезжать нельзя. Никто не обязан от него уворачиваться. А потом ездят по дорогам мальчишки, которые считают, что все будут отпрыгивать.
Хорошо, если найдется взрослый, который научит тому, что мама не объяснила. А если он так под машину попадет? Будет водитель виноват, который не увернулся?

Сиpин А если он так под машину попадет? Будет водитель виноват, который не увернулся?

Smatrex уже писала, что был прецедент, когда засудили мамашу подобного малолетного летуна. Может быть такая ситуация, что засудят маман и заставят компенсировать ущерб водителю.
Модераторы, к сожалению, стёрли то сообщение в угоду анониму...

Они шли нам навстречу, мама вела ребенка за руку, я присела завязать шнурок на ботинке-крикнув мелкому-стой, он начал тормозить и въехал с очень низкой скоростью в середину между мальчиком и мамой- так что кого из них он задел не очень я поняла.

linmary Может быть такая ситуация, что засудят маман и заставят компенсировать ущерб водителю.

Да толку-то? Кому от этого лучше будет? Ребенку? Маме? Водителю?

семёниха Они шли нам навстречу, мама вела ребенка за руку, я присела завязать шнурок на ботинке-крикнув мелкому-стой, он начал тормозить и въехал с очень низкой скоростью в середину между мальчиком и мамой- так что кого из них он задел не очень я поняла.

А в первом посте вы иное писали

семёниха автор темы сын 3,6 года- он катит на самокате,при этом с ним еще не оч освоился-плохо тормозит- и вот идем-он разогнался, не смог затормозить и наехал на шедшую навстречу нам мамашку с примерно таким же мальчиком. Пока я подошла(примерно секунд 30) это маманя-толкает моего ребенка со словами: "Учить надо ребенка, что нельзя на других наезжать....."

Сиpин Кому от этого лучше будет?

Никому, но хотя бы водитель получит компенсацию за испорченные нервы и машину.
Так-то беспризорные дети самый страшный ужас на дороге.

Некоторые тут пишут, что если во взрослого въедет, то ничего страшного...а если он при этом или грязью обрызгает, или синяк поставит, или обувь испортит ВЗРОСЛОМУ - это нормально что ли? Тут на эмоциях и не только толкнуть можно...

Писала тоже самое,только без подробностей

аноним это нормально что ли?

Ненормально, но взрослый с бОльшей вероятностью отреагирует вовремя и увернётся, а вот малыш не сумеет и просто грязной обувью может не отделаться от столкновения.

аноним Тут на эмоциях и не только толкнуть можно...

откинув то, что ребенок действительно не прав. что Вы сделаете? что? не страшно, если в ответ прилетит от мамки ребенка? и прилетит так не слабо
а чего все такие правильные что ли? ну представьте, тетка идет и хрясь - вашему ребенку треснула. просто извинитесь перед ней? просто в нашей семье даже мы, родители, ребенка не толкаем и не шлепаем. а тут на те, чужая тетка. мило)

Степашка

Хамло такое и до сих пор пишет. Кнопочку "модератор" уже много раз нажимали...

linmary Хамло такое

это Вы мне? я собссна нигде вроде не хамила

Степашка я собссна нигде вроде не хамила

Сообщение адресованное Smatrex , которое стёрли. Думаете никто не заметил? Ужасная хамка! Противно читать и проигнорить анонима нельзя.

linmary . Думаете никто не заметил?

там речь как раз о словах ,

linmary Smatrex , которые я всего лишь процитировала,
а не моих. читать внимательнее нужно
и. да, если считаете, что я не права, почитайте ее тему про ту женщину на досуге. там сразу ясно, кто хамит

аноним Толкать чужого ребёнка, да и своего - тут и обсуждать нечего! Недопустимо.

Ещё неизвестно, что там было. Автор не видела момента столкновения. Может и упал-то от того, что наехал на другого ребёнка и никто его пальцем не тронул.

ни одного нарушения в теме, однако с нее 38 жалоб друг на друга. закрыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы