Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как быть в таких ситуациях?

Гуляем сегодня с ребенком, сын 3,6 года- он катит на самокате,при этом с ним еще не оч освоился-плохо тормозит- и вот идем-он разогнался, не смог затормозить и наехал на шедшую навстречу нам мамашку с примерно таким же мальчиком. Пока я подошла(примерно секунд 30) это маманя-толкает моего ребенка со словами: "Учить надо ребенка, что нельзя на других наезжать....." Мой упал, я подошла,конечно, выступила....но там такая хабалка,мне никогда в жизни и не переорать и не переубедить....При этом мамаша орала- вы испортили нам новую обувь (а у ребенка все носы на обуви обиты, обувь явно не новая...) Да мне вообще фиолетово, какая у них одежда-я была в шоке от того,что взрослый человек может швырнуть трехлетку и при этом чувствовать себя правым. С моим то конечно ничего страшного, ребенку всегда говорится о том,что наезжать нельзя на людей. В общем я в шоке....Как бы вы отреагировали на подобный выпад со стороны взрослых в адрес вашего ребенка?

Учила бы, что на других нельзя наезжать. Что там трехлетка до скорости 100 км/ч разгоняется? Всегда иду так, чтоб на расстоянии протянутой руки был, ибо въехать может не только в мягкого человека, но и во что потверже - надо иметь возможность схватить и затормозить.

Нужно идти рядом со своим ребенком, тем более если он еще плохо управляется с самокатом и предотвращать такие ситуации
Может не швырнула вашего ребенка все-таки? Преувеличиваете?))

Farfalle Нужно идти рядом со своим ребенком, тем более если он еще плохо управляется с самокатом и предотвращать такие ситуации
Может не швырнула вашего ребенка все-таки? Преувеличиваете?))

++++ я так и делаю и в любом случае я извиняюсь, а не выступаю.
ваш упал сам от столкновения, никто его не трогал, это физика мамочка

После того как наехал- он стоял перед ними-после она его толкает и он падает через свой самокат.... может и преувеличиваю коненчо, но оч.неприятно

Аноним

Так понятно,извиняюсь- рта в данном случае открыть не успела- услышала и увидела столько, что извинятся уже было не за что

семёниха

Учите своего ребенка не наезжать и следить за дорогой, а пока ходите с ним рядом)

семёниха автор темы Как бы вы отреагировали на подобный выпад со стороны взрослых в адрес вашего ребенка?

Посмотрела в порядке ли мой ребенок и извинилась бы за него, вполне возможно его толкнули с перепугу, первая реакция. У нас родной папа своего сына так пихнул с перепугу, когда тот его в подъезде попугать решил.

Farfalle Учите своего ребенка не наезжать и следить за дорогой, а пока ходите с ним рядом)

+1

семёниха автор темы Как бы вы отреагировали на подобный выпад со стороны взрослых в адрес вашего ребенка?

научила бы своего ребёнка не наезжать на людей А перед мамочкой извинилась бы.

семёниха После того как наехал- он стоял перед ними-после она его толкает и он падает через свой самокат.... может и преувеличиваю коненчо, но оч.неприятно

Так может оттолкнуть хотела, чтоб не наехал но затормозила? Я тоже не буду ждать, пока в моего ребенка что-то въедет, на уровне инстинкта или ребенка дерну, или источник опасности пну. Как-то взрослого мужика на велике чуть не уронила и с перепугу орала так, что он предпочел быстро уехать. Тоже наверное думал что я истеричка, а я испугалась....

Автор вы охр-ли мягко говоря. Ваше чадушко наехал на человека, вам ы подбежать и извиниться. У меня двое детей младший тож на самокате гуляя с ним я иду и контролирую чтобы никому мои дети не мешали и колесами по другим не ездили. Вы на миг представте что на ваш ребенок въехал бы не во взрослого человека, а в ляльку которая только ходить учиться.

Так-то 3,6 г. не совсем уж и маленький. Если мать была на расстоянии 30 сек бега, то это далеко! Честно признаюсь, меня бы выбесило такое поведение, НО я бы толкать ребенка не стала, а если б мой наехал, то подошла бы и извинилась.

Если ребенок не умеет тормозить, зачем далеко отпускает? Почему рядом не идете? Катайтесь с краешку дорожки )))

А как рядом идти с ребенком, бежать что-ли??? Я б сначала извинилась, но если тот родитель не адекват, послала б лесом, полем. Молчать не буду
Вчера мой 3.1 учился кататься, медленно канеш, но и не совсем тихо, я че бегать возле него буду, ага, щас.

свердловчанка А как рядом идти с ребенком, бежать что-ли???

гыыы. да бежать, или выгуливать где нет людей в больших количествах.
учить ребенка правостороннему движению и что объезжать и разъезжаться надо справа.
я бегаю, а что делать? или рядом еду на роликах.

семёниха автор темы мамашку

семёниха автор темы маманя

семёниха автор темы хабалка

семёниха автор темы мамаша

автор, вы сами то кто? такое же жлобье. по теме: ваш не такой уж маленький ребенок не умея хорошо кататься уехал от вас на такое расстояние, что вы не можете его контролировать. при этом наехал на человека, ладно что не на маленького. и вы при этом поносите тех на кого он наехал. я бы на месте той мамы тоже вам выговорила, хотя ребенка толкать это конечно перебор, видимо на эмоциях.
автор, во всей этой истории вы главное хамье.

свердловчанка А как рядом идти с ребенком, бежать что-ли?

Да, а что? Или не покупайте велосипеды/самокаты, если догнать не можете.

Аноним

Вот и гуляли мы там,где нет людей, на тротуаре вдоль домой около 500 метров-не было никого-шла только эта мама я ребенком....ширина тротуара не менее 2х метров... и более никого- поэтому мы там и гуляем, практически никто не ходит. В местах с людьми он катит рядом ..

не научился кататься - не отпускайте от себя.
за свою реакцию не ручаюсь, что была бы другая, мой ребенок мне дороже всего.

Lelkako а в ляльку которая только ходить учиться.

вот именно!!!!!!!!

Le Cardinal

да не ходят там с ляльками! там очень малопроходная зона

у меня у коллеги так во дворе на сына 2 летку наехала девочка на велосипеде. На голове шишка огромная была...

семёниха В местах с людьми он катит рядом ..

те исходя из того что вы говорите, вы видели эту маму заранее.
вы не окрикнули ребенку объехать, вы, видя что ребенок не сворачивает, не включили пятую передачу и не подбежали пытаясь предотвратить наезд, вы подходили %).
вы простите, но я бы вас отматерила. именно потому что так гулять с ребенком на передвижных устройствах нельзя.
у вас не двухлеточка на беговеле, у вас ребенку 3,5 года они все отлично понимают и усваивают.

Я одного не понимаю. Вы видите, что ребенок едет в сторону людей, знаете, что он не умеет толком тормозить и ничего не предпринимаете. Почему?

Степашка не приведи господь повстречаться с Вами и вашими детьми

Правильно! Проходите мимо и не делайте попыток травмировать/обидеть моих детей и бить мою машину и будет вам счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы