Чем занимается ваш ребенок дома, когда не ходит в сад?

В 4-5 лет. Бывает ли такое, когда сидит на диване или кровати и ничего не делает? Даже на предложения : позанимайся пазлами, почитай, посмотри картинки говорит не хочу но при этом мне нечем заняться.

Может весь день в ролевые игры играть

лего собирает сам или вместе

мульты,ролевые игры..тоже ничем.

мультики смотрит, пазлы собирает, лего, рисует, на велике катается, с котом бесятся

рисует, лепит, вырезает, аппликации клеит, в прописях пишет, читает, башни и города строит из лего и кубиков, играет мозаикой, пазлами, прыгает, танцует, с мячиком играет, на толокаре катается, зверье плюшевое организовывает: лечит их, кормит, учит.
с младшим братом занимается, учит его чему-нибудь, в прятки играют, по квартире носятся.
поет, чего-нибудь постоянно говорит, рассказывает, придумывает.
3,10г

Играет. в садик, в игрушки на планшете, в собственнопридуманные игры (например сколько мелких предметов влезет в 3-х литровую банку ).
рисует-лепит. на спорткомплексе лазит-качается. на дверях катается. на лоджии торчит, когда тепло.
меня ДОСТАЕТ
сегодня в садик увела, сама на работе: красота

ksushen Может весь день в ролевые игры играть

Сам придумывает или с подсказки от родителей?

Вер@нда меня ДОСТАЕТ

У нас после всего написанного вам идет именно валяньедурака, хотя итак толком ничем не занимался одно бездолье сменилось на другое
Меня больше это достает

Tigrа рисует, лепит, вырезает, аппликации клеит, в прописях пишет, читает, башни и города строит из лего и кубиков, играет мозаикой, пазлами, прыгает, танцует, с мячиком играет, на толокаре катается, зверье плюшевое организовывает: лечит их, кормит, учит.
с младшим братом занимается, учит его чему-нибудь, в прятки играют, по квартире носятся.
поет, чего-нибудь постоянно говорит, рассказывает, придумывает.
3,10г

это все с вашей помощью или самостоятельно придумывается? Что вы делаете в это время

Аноним автор темы это все с вашей помощью или самостоятельно придумывается?

и так, и так)
может весь день сама себя развлекать и брата тоже, могут и полдня по моим инструкциям жить
"села на диване без дела" - такого у нас точно нет. непрерывный кипиш у них

Аноним автор темы Что вы делаете в это время

я дома работаю

Аноним автор темы

Бывает что один играет,себе сюжет придумывает и играет.может меня по настроению вовлечь.чаще меня привлекает на чтение книг

Мультики смотрит, рисует, играет, мне помогает.

Аноним автор темы Бывает ли такое, когда сидит на диване или кровати и ничего не делает?

у нас такое бывает иногда. дочке 5 лет, пытаюсь растормошить, придумываю ей игры. практически всегда соглашается, если с ней вместе играть, рисовать и т.д
в общем сама себя не всегда может занять

Tigrа может весь день сама себя развлекать и брата тоже, могут и полдня по моим инструкциям жить
"села на диване без дела" - такого у нас точно нет. непрерывный кипиш у них

у меня такие же. две недели каникул только вчера закончились. ни разу не заскучали в тишине, вечное движение в доме

Обычно, на всяких больничных и в отпусках, играем вместе. Чаще они сами с собой играют. У них есть лего Дупло и простое мелкое лего. Самый большой кайф раскидать по всей комнате, а потом чтоб мама метёлкой в совок собирала, а они "помогают". Раскраски, наклейки, книжки, мультики (куда уж без них), любят лепить, перебирать "сокровища" и мои и свои (на папины закрома строгий запрет, там много острых и опасных штук). Могут и просто сидеть, особенно если один остался, а второй в садике. Но обычно сидят не долго, всё равно шило в попе не даёт покоя.
Любят ещё радио включать или записи и скакать аки кони (ну вот так вот они танцуют). Было бы время, а чем заняться всегда найдётся.

ОСА мне помогает. о! вот да, про "помощь" по дому забыла написать. Дома спастись от помогайцев не реально, но переделывать за ними у них на глазах нельзя, так потом стоишь по колено в воде домываешь посуду... Ох, но что поделать, помогают же.
Если ребёнок остановился и говорит, что ему скучно, значит ему хочется внимания родителей. Чтоб за него подумали и увлекли. А может и просто усталость.

Мультики, пазлы, рисует, лепит. Бесится с сестрой, с котом, носятся по дому. Благо, в своем доме живем, а то соседи бы стрельнулись

Аноним автор темы Бывает ли такое, когда сидит на диване или кровати и ничего не делает?

бывает, это когда мультики смотрит.
Нам 3,7.

дочке 3.10 очень самостоятельная мадам. Такого чтобы ей было скучно одной не бывает. Целый день может сама по себе играть: в ролевые игры (выдумывает сама), лепит, красит, рисует, постоянно что-то придумывает.

MozolkA

такой пухлячок у Вас славный))

DVM такой пухлячок у Вас славный))

Не поверите, я полностью разделяю вашу точку зрения

Старшим уроки делать мешает! :D
А так, как у многих - может порисовать. Может надолго с лего дупло зависнуть, собирает чего-то, придумывает.
Сам с собой разговаривает :)
Вообще на счет детской скуки (когда ничего не интересно и не хочется детям) вычитала, что это такой симптом дефицита внимания и тактильного контакта в данный конкретный момент. Помогает минут на 5-10 "полялькать" ребенка. Кстати сказать, работает на практике.

Лепить,много лепить .Может сидеть часами,просто обожает всякие примочки для пластилина.

У моей любимое занятие собирать лего, одежду для бумажных куколок делает или просто мультики смотрит на твзавре на планшете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы