во сколько дети начали читать

Начала дочь читать в 5 лет, учили ее по букварю Жукова. На подготовительные курсы пошли при чтении 30 слов в минуту, на первом же уроке учитель проверил как дети читают из 20 детей вообще только 2 ребенка не умели читать, им сказали что бы родители их учили складывать слоги, сейчас эти дети тоже читают.

старший в 6, средний в 5.На подготовку к школе ходили 2 года(5-6лет). Младшей скоро 4, буквы знает,пока не читает,я не настаиваю-захочет,будем читать.

шпингалeтки до сих пор хорошего осознанного беглого чтения нет, ей почти 9

ну вот ты мне скажи как педиатр. Имеет значение ее рцон, которое ей сама понимаешь просто так нарисовали-из-за кесарева? Алиева в новой больнице. Ну да, с логопедом еще занимаемся. нарушение фонематического слуха, выговаривает все буквы она так то. Ну р бывает корявая-но вроде в пределах возраста.
Я все к чему. Я как умная Эльза. В сентябре надо ж решать, идти на подготовительные или ну его. Еще в садике вопрос с переводом висит. Она декабрьская, группа щас средняя. Есть возможность перевести, чтоб потом из подготовительной в школу. Решать то щас надо.
С другой стороны, а может я этим ранним развитием себе и ребенку голову уже замусорила. Так то полтора года до школы-поди зачитает?

я сама читаю с 4. Мама говорит мне и 4 еще не исполнилось. и никто особо не учил. Были кубики с буквами, выяснилось, что я из них слова складываю

шпингалeтки до сих пор хорошего осознанного беглого чтения нет, ей почти 9

ни о чем пока не говорит. Мой старший в начальной школе из под палки читал,потом резко в 4м классе отличников в технике чтения обогнал и как начал дома все подряд читать)) пооом сам в библиотеку записался и ходил туда до последних своих дней еженедельно...Так что для меня например, не показатель то, что дети рано не любят/не хотят читать.Главное, чтобы

шпингалeтки , программу осваивает школьную,

S_K_B

мой обажает читать сам и чтоб я ему читала, я вообще специально не учила с ним ни буквы, ни читать. Он просто сам очень любознательный и спрашивал какая это буква , а я отвечала. Так и выучил буквы, а читать даже не помню как научился.

Chайkа С нуля лет наблюдал вечно читающих мать и бабушку.

чета моей это не помогает я все свободное время с книгой

Jil

рада тебе.

мою бабка учит ойянимагу
я грю нуну довай чо
но буквы знает ага
читать-ну нет конечно
лет в 5 поди надо уже научить бует

Потолковый Лампонюх лет в 5 поди надо уже научить бует

лет в пять она тебе скажет-читать не хочу. Я ей-поедешь к деду жить, за курицами смотреть. Та-круто,в школу тогда тоже не пойду
а еще доказывает мне, что балеринам читать не обязательно. На данный момент она желает ею стать и еще родить троих детей

5 лет,не читает. И буквы не все знает.Не интересно ей

Дамиана лет в пять она тебе скажет-читать не хочу

ну тады пусь учит-извращенка?

Дамиана а еще доказывает мне, что балеринам читать не обязательно.

у моей подруги дочка вообще сказала, что ей учиться не обязательно, т к она выйдет замуж за богатого и уедет жить в Америку))) ребенку 12 лет

старший в 4 начал читать, ему очень нравился сам процесс, на подготовительные ходил, но уже хорошо к этому времени читал, средний читать не хотел, процесс не нравиться до сих пор, начал читать почти в 6, научили в садике, на подготовительные ходил, уже читал, но очень плохо, до сих пор читать не любит, читает плохо, хотя все вокруг него читают, просто дети разные, при этом старший терпеть не может рисовать, а средний очень это дело любит.

Света-35 т к она выйдет замуж за богатого и уедет жить в Америку

моя еще не в курсе что так можно

Дамиана . нарушение фонематического слуха, выговаривает все буквы она так то. Ну р бывает корявая-но вроде в пределах возраста.

Знаешь, обычно проблемы с речью тянут за собой и проблемы с чтением, запоминанием стихов, способностью рассказывать и пересказывать. Если вот такое есть - стоит однозначно подождать со школой.

В четыре читала бегло

Chайkа Не хотеть читать он в принципе не мог. С нуля лет наблюдал вечно читающих мать и бабушку.

ну, моя так же всю жизнь видит меня с книжкой везде и всюду, раньше и бм тоже все время с книгой, днем мама моя у нас - тоже читает много и постоянно. Но вот 10 лет ей, читает с 6-ти, а все рвано, пока не скажешь ей "сядь, почитай" - сама не читает :(
Младшей 4,5, только стала интерес проявлять - учимся по Жуковой, слияние сразу поняла, звуки правильно читает. Но я не форсирую, занимаемся в свое удовольствие.

Chайkа Не хотеть читать он в принципе не мог. С нуля лет наблюдал вечно читающих мать и бабушку.

И? У меня младший с нуля лет наблюдал вечно читающих: обе бабушки, дедушка, мама, папа и старший брат. С удовольствием слушает, когда ему читают. Но сам не хочет читать. Даже в учебнике задания пытается угадывать по картинке.

Света-35 у моей подруги дочка вообще сказала, что ей учиться не обязательно, т к она выйдет замуж за богатого и уедет жить в Америку))) ребенку 12 лет

вот оно новое поколение

Буквы знает, может прочитать слово по буквам, но смысл просчитанного не понимает
В школу в 7.9 собрались, в садик хочу с сентября в старшую группу попасть, а не в подготовишку

мячик мой обажает читать сам и чтоб я ему читала, я вообще специально не учила с ним ни буквы, ни читать. Он просто сам очень любознательный и спрашивал какая это буква , а я отвечала. Так и выучил буквы, а читать даже не помню как научился.

Как про моего старшего.
А младший у меня другой. Тоже умница, математик, логик и тыпы, но читать не хочет.

оо, с этой школой. Мама с сестрой в голос-нефик ребенку в 7,9 идти. Причем мама врач, сестра-педагог. Типа все умные и опытные. Я уже не знаю ничего

Дамиана

Слушай, вот я мучалась весь первый класс - ребенок читает как робот, игнорируя знаки препинания. И не понимает из прочитанного практически ничего. Очень сложно, очень. Ну нам деваться некуда было, июньские, в 7.3 пошли.

Так что если проблемы с чтением и пониманием - пусть лучше попозже идет, такие дети не перезреют...

Мой в 6-7 стал читать. Особого интереса не проявлял, а я и не настаивала, всему свое время. Средней уже интересно, учит буквы, но это чисто ее инициатива. Поддерживаю, но не заставляю. Ей 4,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы