Помогите справиться с ребёнкиными болезнями и своим стрессом.

Аноним автор темы Спасибо! Съездила и купила. Боюсь конечно, жду ночи. Сопли булькают в одной ноздре. Боже мой...как же я уже боюсь начинающегося насморка...

не программируйте заранее плохое. НО, пригтовьте на ночь.
Вы одна с ребенком живете?

Аноним автор темы Я вижу и знаю своего ребенка. Ей необходим коллектив для развития.

моей тоже нужен коллектив) но ничего мы и дома справляемся. пока не поняла для себя что это все - мое желание работать и якобы не отрывать ее из коллектива может закончиться плохо для здоровья дочери тоже не хотела домой её забирать. сейчас сидим дома 2 месяца нам не скучно)

Каспер Вы одна с ребенком живете?

Нет, у нас есть и папа, который работает в жёстком графике. На данный момент заболевания я с ребенком одна.
Ночь прошла не сказать что плохо... нормально... правда капли помогали на час-два и нос забивался. Вчера одна ноздря сопливила, сегодня обе. Капаю суживающее, потом минут через 15 аквалор и сморкаемся. Правильно ли делаю, не знаю, врач прийти отказался, темпы нет, значит сами приходите, погода отвратная, снег и ветер, не рискую. А темпа 37.4. В горло Тантум, и даю супрастин 3р. в день, на ночь присоединяла треть но-шпы. Кстати..не знаю - дышать ли физраствором на данном этапе, не опустятся ли микробы вниз или только если появится кашель? А, темпа перед ночным сном была 37.9, не сбивала, ставила свечку Виферон. Через час 36.7, как-то даже странно, не?

Аноним автор темы Капаю суживающее, потом минут через 15 аквалор и сморкаемся

Сопли прозрачные? рекой текут? тогда просто часто брызгать аквалором и отсмаркивать. Сосудосуживающие - на ночь, если совсем уснуть не сможет. Сын при соплях всегда без них обходится, дочке капаю только на ночь. Иначе на вашего ребенка перестанут вообще действовать еще через денек-другой сосудосуживающие.
Виферон - назначили?
Но-шпу - честно не понимаю зачем.
Супрастин, чтобы отек в носу снять. А есть он этот отек? При прозрачных соплях рекой - его может и не быть.
Темп не критичная, вообще бы не сбивала. Много поите теплым.
p.s. ночью высморкать и дальше спать, зачем капать-то еще раз чем-то?

SofikaDima

Спасибо! Сопли рекой не текут, они внутри булькают. То есть ей мешают. Виферон да, назначил по телефону наш док. Пьём много.

Татьяна Вакалюк Как болела в садике, куда пошла в 4 года, в режиме неделю ходим, три болеем, так же точно и в школе болела.

А я наоборот, с больничных не выходила, все закончилось когда пошла в первый класс, все как отрезало. В школе даже помню завидовала болеющим которые контрольные пропускают. вообще никаких больничных. хотя в садике не вылазила. Все индивидуально.

**** Боюсь

Опять боитесь! Убрать все страхи!

**** Аноним автор темы

Аноним автор темы
Нет, у нас есть и папа, который работает в жёстком графике. На данный момент заболевания я с ребенком одна.
. Капаю суживающее, потом минут через 15 аквалор и сморкаемся. Правильно ли делаю, не знаю, ?

Не правильно, надо наоборот,

анонимка

В прошлый насморк врач именно так учила. Сначала снять отек суживающими. Потом промыть аквалором. А наоборот какая логика если даже аквалор в нос не попадает? Сразу назад вылетает.

Так надо промыть нос аквалором, потом отсморкаться как следует, а потом уже сосудосуживающее. Аквалор это ведь вода, она нужна чтобы разжижить сопли и вывести, зачем ее там задерживать.
Нам врач именно так советовала.

анонимка

Спасибо, я уже так и начала делать.
Девочки утром уже к насморку добавился кашель. Пока непонятно..больше сухой чем мокрый. Уже начинать ингаляции и чем? Голос вроде не осипший пока.

Аноним автор темы Уже начинать ингаляции и чем? Голос

зачем ингалации?

Автор! У вас дочери 3,6! И ни разу до 3,6 кашля не было? И вы не предполагаете что делать?
по теме:
мои при начинающемся кашля пьют заваренный корень алтея (слизистая! густоватая жидкость должна получиться, отжать как следует корешки после заваривания) часто, оочень теплым в течение дня. Или кашель переходит в мокрый = откашливаются или кашель совсем проходит.

SofikaDima Автор, удивляюсь вам...

ларингит ларингиту рознь. У сына стридор и пульмикортом мы дышим постоянно, но в больницу периодически попадаем.

SofikaDima У вас дочери 3,6! И ни разу до 3,6 кашля не было

До сада не болели, и кроме 2 ларингитов кашля больше не было, но тогда в больнице амбробене давали, когда уже мокрый кашель был.
Корня алтея нет, но есть Алтейный Сироп, сестра забыла. Вот не знаю можно ли дать. Кашель больше сухой.

Аноним автор темы Нет, у нас есть и папа

Ну тогда не вам не надо бояться. Вы ж не одна.

Аноним автор темы правда капли помогали на час-два и нос забивался.

Нельзя так часто капать!! Сосудосуживающие не более 3-х раз в день. Пока сопли ручьем бегут-лучше только на ночь капли.

Аноним автор темы потом минут через 15 аквалор и сморкаемся.

Наоборот-отсморкаться, потом сосудосуживающие.

Аноним автор темы даю супрастин 3р. в день,

Зачем???

Аноним автор темы треть но-шпы

Зачем????

Аноним автор темы Уже начинать ингаляции и чем? Голос вроде не осипший пока.

Аноним автор темы но тогда в больнице амбробене давали

Аноним автор темы Вот не знаю можно ли дать

Смотрите, обычно вирусная проходит как: сопли-горло-гортань -ниже в бронхи. Загляните в горло, ложечкой язык прижмите (ручкой ложки). Если кашель сухой, горловой, красное горло-лечите симптоматически-в нос капли, в горло пшикалка, при температуре выше 38-нурофен или парацетамол. Можно антивирусное, лучше с врачом решить.
Потом, когда появится груднойкашель, слышно его-отхаркивающее (амброксол, сиропы разные). Опять же слушаться у врача нужно.

Девочки, ну мне хоть плачь... Вот пришел врач, толком даже не смог послушать, так как он на порог, а дочь в истерике. И говорит...от меня чего хотите? езжайте в больницу.
Вот и все...
Вот вы все спрашиваете зачем супрастин...ношпа... да потому что он мне это по телефону сказал принимать. И запугивает - ждите стеноза... я уже не сплю 3 ночи...
сказал пить Синекод, виферон свечи, супрастин опять же... темпа щяс 38, говорит сбивать пора. Но я вижу что она активная, пока не сбиваю. Че делать - то??? Противовирусное в итоге получается и не назначил. Наблюдаю, что кашель через раз-то сухой, то мокрый с откашливанием.

Аноним автор темы сказал пить Синекод, виферон свечи, супрастин опять же... темпа щяс 38, говорит сбивать пора. Но я вижу что она активная, пока не сбиваю. Че делать - то??? Противовирусное в итоге получается и не назначил. Наблюдаю, что кашель через раз-то сухой, то мокрый с откашливанием.

Синекод глушит кашель, глушит. Действует на мозг, чтоб не кашлять. Не вздумайте давать.
Ну виферон...бог с ним..противовирусное, хотите, ставьте.
Если хорошо ребенок себя чувствует при т38, пока не сбивайте.
Супрастин не знаю зачем вам? У васчто - аллергия?
Ношпу дают, когда при высоченной температуре 39 и выше становятся холоднющими ступни и ладони, т.е. когда спазм сосудов.
Если кашель уже есть с влажным, сделайте ингаляции просто с физраствором или минералкой, раза 3 в день.
Проветривайте почаще, поите ребенка теплым питьем.
Не паникуйте.
У ребенка как раньше стеноз случался-в первый день заболевания или позже?

Аноним автор темы виферон

он и есть противовирусный.
Вы бы съездили как-нибудь к нормальному доктору, чтоб вам течение болезни и лечение объяснил.

Каспер

Стенозы ранее были во вторую ночь.

Аноним автор темы Стенозы ранее были во вторую ночь.

Ну вы уже 3 пережили, выдохните.

Замечательно...синекод оказываеся глушит кашель...а прошлый раз за 3 дня мне казалось именн он превратил сухой кашель в мокрый... Запуталась я в общем...

Вы в тех 10% кому не повезло с гортанью
Именно из-за ее строения ларингит проходит со стенозами (
Теоретически надо беречься и Ждать 5 лет, когда голова начнет расти и все остальное вместе с ней
Но не всегда срабатывает, увы

Большую роль играет иммунитет
Тк если у довольно крепкого ребенка ОРВИ может просто закончиться легкой отдышкой и соплями
То - со сниженным иммунитетом - стенозом и длительной реабилитацией.

Была в абсолютно вашей ситуации, даже немного хуже и ребенок в садик не ходил до 4 лет.
Сейчас 5,4 - проблема не ушла, хотя на гомеопатии очень хорошо скорректировалась.
Забрать из садика не могу, тк идет и образовательный процесс и занятия с логопедом.

В вашем случае с садиком можно и повременить.
Поверьте - это 100% мамское заблуждение первого ребенка что он настолько общителен и нуждается в других детях, что и читать то даже уже не смешно...

А здоровье можно подорвать на всю жизнь. Ограничение в кислороде в первую очередь на головном мозге сказывается

Почитайте про синекод.
Ларингит это воспаление слизистых гортани, голосовых связок. Т.е. это и надо лечить.
Если кашель ниже уже, то от кашля...отхаркивающие или еще что.
Врач вам нужен нормальный. Не именно сейчас, а вообще.

почему то никто не написал,что первая помощь при ларингите - одеть ребенка и выйти балкон/улица и т.д.. эффективно, безопасно...
автор, Комаровского и русмедсервер почитайте, не стоит слепо верить участковому педиатру, особенно, если он назначает по телефону...
на прошлой неделе мы поехали в Гринвич с сыном (видать вирус какой то там схватил), потом остались в гостях с ночевой - там сухотища и жарища, сын ночью начал кашлять и плакать, подруга услышала - блин еще и балкон закрылам( ну где там че в гостях будешь искать и делать).. утром мой снова закашлялся и с затрудненным вздохом, такой хрип на вдохе - жуть...кофе не допили- я его схватила и бегом на улицу, даже куртку не одела, через полчаса - мой нормальный ребенок...вон позавчера босиком по снегу бегал на балконе, кашель свой лечил ))) в дет сад не ходим пока - я так и с казала воспите - пока отопление не выключите, нам там делать нечего в такой жаре и без сквозняков..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы