Помогите справиться с ребёнкиными болезнями и своим стрессом.

Кажется, что силы на исходе. Или уже не осталось. Дочке 3.6. Ходим в садик с 2.5 лет. Точнее, не ходим, а болеем. За это время 2 ларингита с лежанием в больнице, и это кошмаррр, все остальное в принципе по мелочам, но с высокой темпой и опять же - с моей паникой... Вчера все было хорошо, забрала, погуляли. Ходим в садик с 10 числа, то есть 2 недели. До этого месяц после ларингита не ходили. Так вот, сегодня проснулась с забитым носиком, в садик конечно не пошли. Я от этих болячек уже так издёргалась, что не лезет ничего в рот, худею на нервах, я из тех, кто не ест, когда стресс. Ребёнок у меня поздний, сейчас мне 39 и мои ровесники надо мной посмеиваются, что так воспринимаю, они своих вырастили и типа так не волновались. А у меня она одна...первая...поздняя. Своего здоровья к ее появлению практически не осталось - куча разной хрони. Мамочки дорогие, наругайте, поддержите, подскажите... Ну, не знаю как справиться. Спасибо, что зашли в мою психопатичную темку.

Аноним автор темы не знаю как справиться

может, перестать мучать ребенка садиком?

Татьяна Вакалюк может, перестать мучать ребенка садиком?

++

поражаюсь терпению мамы...

Вы знаете, она ходит с таким удовольствием, у нас и адаптации не было в плане эмоционального состояния. Я забирала на всю осень, но это было мучение больше для нее.

Начните с себя, здоровье , нервы в порядок приводите .
Наша тоже поздняя, тоже паника меня накрывает.

на море, нам помогло только это

мне кажется, что тут проблема в вас самой, психосоматика мамы, гиперопека, ребенок чувствует вас и болеет.
еще у вас кризисный возраст сейчас 39 лет

Аноним автор темы она ходит с таким удовольствием

я даже вот верю, что она общается с удовольствием.
Но что для Вас лично важнее - плюсы от общения или минусы от болячек? Вам же решение принимать.
Нам в свое время невролог настучала по голове - Ваш ребенок не должен болеть - ну и никакого садика. Даже если бы в садике были плюсы...
А когда дитя родилось, разве важно? Да не так и поздно Вы ее родили - ну что, 36 уже тоже ах ах как поздно? Нормально...

и у меня так! С первой которую родила в 24 так не было.. а с младшеньким (родила в 37) накрываеттттттттт....тоже паникую... с себя надо начинать.наверное....

а как же работа7??

аноним а как же работа7??

так я согласна, что выбор-то нехороший. Или работа, или ребенок. Но вот на работу нельзя забивать как бы - а на ребенка можно, получается? Да с долгосрочными последствиями в виде утерянного здоровья?

У вас проблемы от вас самой, психосоматика, почитайте книжки по психологии, например книгу Некрасова Путы материнской любви, исправляйтесь пока не поздно

Аноним автор темы о это было мучение больше для нее.

а почему сидение дома с мамой - мучение ребенку????????????
Честно, не понимаю. Моему за счастье это. Да и мне тоже. Мы гуляем по 3-5 часов. Наш в садик ходит, потому что скоро мне на работу выходить.
Автор, можно влезу в Вашу тему с вопросом. Подскажите, девочки - вот сейчас мы ходим в садик, у нас начинается насморк, пару дней пролечились (+ выхи) - опять выходим. Я дома - вопросов нет. А когда я выйду на работу, мне на эти два дня будут больничный давать? Или на неделю засадят?

Татьяна Вакалюк Или работа, или ребенок.

простите. а кушать наа что?

У меня тоже поздняя,правда не первая понимаю Ваши страхи..
В сад пошли в 3.2.Пошли хорошо,август отходили и начались болячки.Неделю ходим(в лучшем случае) -месяц дома.Мне надоело,жаль дочку и себя жаль.Забрала пока из сада,сидим дома.После отпуска в августе еще раз попробуем

33m2

На неделю засадят

Аноним

Я читала Некрасова,мое мнение-не всем подходит его теория.

Аноним автор темы

Автор, успокойтесь, у вас обычный ребенок, все дети болеют. Мой младший до 3-х лет сидел дома, так как запретили любой коллектив. Потом садик с 3-х лет и постоянные отиты, когда я уже взвыла как Вы-ЛОР сказала либо сидит дома и не болеет, но тогда скорее всего будет болеть в школе (поверила, потому что у старшего в классе были такие постоянно болеющие дети, они в садик не ходили - не выдаю это за априори, возможно совпадение), либо ходите, но болеете и формируете иммунитет. Выбрала второе, так как ребенок любил ходить в садик и ему там нравилось плюс наличие старшего ребенка, от каждого чиха которого младший заболевал, так как разница где болеть. Где-то до 4,5 лет болели постоянно (у меня на это время была няня), затем к 5-и все устаканилось. Короче надо это пережить.

У меня сын не поздний и так же нервничаю, тоже максимум 5 дней раньше ходил в садик. На море надо и надолго-не на 2 недели а месяца на 1,5-2. К пульмонологу, иммунологу сходите еще. Прививку пневмо 23 могут посоветовать поставить. Нам помогла теплая страна на полгода. после этого ходили получше, сейчас опять иммунитет упал.

грусть На неделю засадят

вот это реально

грусть

;)

Огневка ЛОР сказала либо сидит дома и не болеет, но тогда скорее всего будет болеть в школе

ну вот я, беру себя в пример сама. Как болела в садике, куда пошла в 4 года, в режиме неделю ходим, три болеем, так же точно и в школе болела. В том же режиме. Что кого и от чего спасло - не понимаю.
Мама работала по сменам, больничные не брала. Но это разве меняет факт испорченности моего здоровья?
Зато садик, да. Детки. Чтоб их так... И работа, а то ведь кушать нечего...

анонимка еще у вас кризисный возраст сейчас 39 лет

В чем кризис?
У меня второй тоже типа поздний, мама говорит . В июне 3 года ему. Родила в 35. Начали ходить в садик в октябре. За все это время если месяц отходили, слава богу. Неделю ходит, месяц дома лечимся. Тоже ларингиты часто, кошмар, согласна. Держу на контроле. Щас вот бронхит, видимо пойдем уже в конце мая в сад.
Не загоняюсь и не паникую, чего и Вам желаю.
Проблема только в постоянной работе..

Каспер Тоже ларингиты часто, кошмар, согласна. Держу на контроле.

Пожалуйста, научите как контролировать. Дело в том, что в инфекционке нас уже узнают, сами врачи говорят - старайтесь к нам не попадать, даже если скорая, то пусть снимут приступ стеноза и отказ писать, мол, у нас до кучи еще новых нацепляете зараз... но скорая при стенозе отказ не принимает, по крайней мере у нас в пригороде, до больницы детской 80 км, вот и везут сразу. Врач палатный в этот раз сказал решить вопрос с педиатром - пусть научит что и как колоть, ведь многие мамочки справляются самостоятельно. Но наш педиатр очень низкоквалифицированный и бестактный, прикрывает свою Ж... и говорит только скорая!! Короче замкнутый круг. А в инфекционке мало приятного, в этот раз нацепляли до кучи, еле разгребли... Научите пожалуйста КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ ларингит, что предпринимать при первых звуках лая??? Буду благодарна.

Я сразу делаю ингаляцию с пульмикортом, потому что страшно и кашель и дыхание уже страшные. Обычно ночью соскакиваем- стараюсь не паниковать, чтоб не испугать ребенка, иду в ванну, набираю ванну горячей воды, чтоб был пар, чайник кипячу, туда же кипяток, чтоб парило. Сижу с ребем в ванной или папа сидит. Ингалятор включаю. Раньше делала ингаляции с преднизолоном, ну он воняет и не совсем подходит для этого. Купила пульмикорт, целую упаковку, лежит. Если только ночью "залаял" сразу ингаляция, потом сидим в ванной, пьем теплую воду, ну и сплю в один глаз до утра.Днем тоже пульмикорт два раза-перед сном и на ночь. Потом кашель спускается ниже, уже лечим далее другими лекарствами по назначению.

Аноним автор темы то пусть снимут приступ стеноза

Скорая скорее всего снимает оооченьтяжелый случай, скорее всего уколом преднизолона. Сама бы колоть не стала вообще укол, а тем более такой серьезный гормональный.

Аноним автор темы стенозе отказ не принимает

Правильно, потому что ребенок маленький. У меня больничка близко и город маленький. Но, если что не дайбох, конечно скорая и больничка.

Аноним автор темы прикрывает свою Ж

Ларингит опасен для малышей таких. Ларингит со стенозом я имею ввиду. Поэтому Вам скорую и рекомендуют, тем более так далеко до больницы.
Вы в целом свое отношение к детским болячкам пересмотрите, легче жить будет))) Дети болеют все ОРВИ, простудами...

Каспер

Спасибо за подробный рассказ. Пульмикорт надо купить. Скорая его же и давала. А в каком виде? Ампулы?

Автор, удивляюсь вам...
У дочки 3 ларингита с декабря, да каждый раз с задыханиями.. второй раз - неделю задыхалась по ночам. Но! никто нас ни разу не направил в больницу. Да, врач приходила или мы возили (чаще).
Покупаете ингалятор. Пульмикорт в таких пластиковых контейнерах, дозировка 0,25. Начинается лай у дочки: 2-3 мл физ.раствора + 1 мл пульмикорта, дышите. Вечером же уже слышно, что ребенок ночью будет "лаять", дыхание меняется. Дышите на ночь и перед дневным сном. Иногда хватает вообще одного раза подышать. Днем обильное теплое питье. Гомеовокс каждый час. И все. Если ничего больше не прицепится (в виде соплей и т.п.) может и хватить.
Еще можно днем часто (раз в полтора-два часа) и понемногу (минут 5) дышать щелочной минералкой. Тоже успокаивает горло, снимает отек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы