Проблемы с дочкой 5-ти лет.

MozolkA это очень важно и нужно. Но не в возрасте 5 лет и 8 мес.Пропасть велика просто, совмещать сложно. Дальше разница будет сглаживаться и легче найти точки соприкосновения между старшей и младшим, но не в данный момент.

не стоит питать иллюзий. никогда она меньше не будет с разницей в 5 лет , да еще с разнополыми детьми.

А я своего старшего специально в сад не торопилась отдавать (действительно, чуть не свихнулась, но все-таки жива-здорова осталась). Сейчас их одновременно отдала в садик. Старшего в старшую группу, младшую в младшую. Так они в садике друг без друга очень долго адаптироваться не могли. Сын все время норовил сестренку к себе забрать, чтоб под его присмотром была.
И все равно периодически с обидой спрашивает спрашивает, зачем я ее родила.

аноним Это вся та же "дележка" мамы.

Нет, это совершенно не та же "дележка" мамы.
Вы с мужем никогда наедине не остаетесь что ли? Разве вам не хочется побыть с ним наедине?
Это нормальное желание человека - побыть с любимым только вдвоем (в случае автора, с мамой), оно не исключает всех членов семьи, но интимность отношений должна присутствовать.

аноним Если я тискаю маленького, то ее обнимаю второй рукой (звучит, конечно, смешно). П ни капли не смешно:) я своих еще и на руках могу носить одновременно :)

Аноним автор темы кто проходил такое - как справились?

мне в свое время очень помог такой совет: говорить чаще дочке, что она старше и потому главнее. (и я еще ей на ушко шопотом добавляю что всегда она будет для меня первой, только чтобы никому, а то другим будет обидно).

Дочке также было пять, когда появилась маленькая засюсюканная принцессочка. И она не то что бы истерила. Она просто стала иногда грустить. Для меня это был звонок похлеще любых истерик и скандалов. Я просто почувствовала, что с старшей что-то не то происходит. И стала меньше облизывать младшую у нее на глазах.
Помогло.

спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. За ценные советы.

Prima facie никогда она меньше не будет с разницей в 5 лет

меньше разумеется нет,это чисто технически невозможно
У моих разница 3,5 года и совмещать детей сейчас когда одной 5,а второму почти 2 гораздо легче, чем когда сын был в возрасте до года. Так что не иллюзии,а опыт мой личный. А уж про

Prima facie разнополыми детьми

слышать забавно от мамы мальчиков

Astrum* Автор, рецепт только один: максимум внимания старшему ребёнку. , совершенно верно, сделайте её своей помощницей - просите ее о помощи и хвалите -хвалите -хвалите и рассказывайте всем какая она у вас хорошая - подчеркивайте положительное в ней . Целуйте и обнимайте , просто так и за что-то

MozolkA У моих разница 3,5 года и совмещать детей сейчас когда одной 5,а второму почти 2 гораздо легче, чем когда сын был в возрасте до года. Так что не иллюзии,а опыт мой личный. А уж про

поверьте, когда разница три с половиной года у детей будет намного интересней взаимоотношения ежели с разницей в пять :) к тому же, по детскому развитию дети, заимевшие сиблинга в период с 4 до 8лет особенно ревнивы. они уже знают, где их место под солнцем, но не способны управлять своими эмоциями и делить внимание родителей с кем-то еще.

MozolkA слышать забавно от мамы мальчиков

а это причем? у меня есть глаза и я умею читать + многим интересуюсь. прочитала много книг и шерстила статистику, поэтому в состоянии сделать кое-какие выводы

Prima facie поверьте, когда разница три с половиной года у детей будет намного интересней взаимоотношения ежели с разницей в пять

Охотно верю. Но 5 лет это не 15 и в бОльшей степени все зависит от маминого поведения и умения "совмещать не совмещаемое". Но на истину опять же не претендую...может рожу лет через 5...мальчика..вот тогда и проверим теорию и практику

Prima facie а это причем? у меня есть глаза и я умею читать + многим интересуюсь. прочитала много книг и шерстила статистику, поэтому в состоянии сделать кое-какие выводы

я не спорю ж, выводы вы можете делать и мнение иметь, но опыта все-равно нет
я не в целях уколоть, если что)))

MozolkA Охотно верю. Но 5 лет это не 15 и в бОльшей степени все зависит от маминого поведения и умения "совмещать не совмещаемое". Но на истину опять же не претендую...может рожу лет через 5...мальчика..вот тогда и проверим теорию и практику

давайте, потом нам раскажите

MozolkA я не в целях уколоть, если что)))

спасибо за подсказку. надо заняться самоконтролем:) весенне обострение, везде мерещатся враги

MozolkA
мама дома именно вот такая как у вас смайл в конце и если она ее из сада заберет с такими же нервами,то налаживанию контакта это не поспособствует.

а отчего она такая, если сидит всего с одним ребёнком??

StiX
чтоб мама не свихнулась, наверное)))? у меня много знакомых семей, где 2 или 3 детей - везде старшие ходят в сад. Ноль проблем.

я сидела с тремя - не свихнулась. Ни бабушек, ни нянь, и муж не помощник ни разу.

Аноним автор темы И нет у нее таких мыслей, что она в саду а мелкий дома со мной.

я ж говорю - это на уровне ощущений будет, словами она может и не формулировать.

Prima facie везде мерещатся враги

издержки интернет-общения,как какой-то комик в стенд-апе сказал:не поставил скобочку после "привет",то ты все,хамло
я вообще считаю,что все люди правы. Как минимум сами для себя,а потому никогда не имею цели переубедить)))

setter а отчего она такая, если сидит всего с одним ребёнком??

да мало ли причин быть "такой"?! Как минимум она-не вы :-) Если вы чего-то не понимаете,то это не значит,что этого не существует)))

setter я сидела с тремя - не свихнулас

вы такая,автор другая вот и весь ответ.
У меня когда родился сын,дочь также ходила в садик (не полный день и не каждый день), но ходила. Т.к. в тот момент для всех много что изменилось-нас стало больше,поменялся наш ритм и уклад жизни,меняли жилье, проверялись на прочность все наши отношения от женско-мужских до мамо-папских и садик это было спасение в первую очередь для дочери т.к. осталось хоть что-то стабильное в ее жизни.
Когда все устаканилось, дочь из садика забрали и всем нам хорошо :-)

MozolkA я вообще считаю,что все люди правы. Как минимум сами для себя,а потому никогда не имею цели переубедить)))

полностью согласна, но иногда время проведенное на ю-маме дает кое-какой результат еще главное, вовремя распознать и остановиться

MozolkA вы такая,автор другая вот и весь ответ.

всё возможно. Но, может, она просто так не пробовала! Ведь многим со стороны кажется, что это "ужас-ужас", а стоит только начать - и всё получится. У большинства стереотип в голове - ребёнку нужно в садик. И у меня такой стереотип тоже был. Разрушила, и не жалею.

setter У большинства стереотип в голове - ребёнку нужно в садик

может и так,но к тому,что ребенку лучше с мамой и не требуется ему коллектив 12 часов в день 5 раз в неделю приходят самостоятельно (или не приходят). Научить и вложить свое видение в чужую голову невозможно .
Ну и тема не о садике Автору б вначале научиться детей совмещать, а потом уже следующие проблемы решать

Вы должны поставить свою дочь в определенные рамки, т е я тебе позволяю это и это, но вот это никогда, если перечит так и говорите: не смей мне выставлять условия, или не смей мне грубить, мы с тобой так не разговариваем. Нуу и про младшего - он тебя не обижает, почему ты это сделала?
Короче вам нужно поиграть с дочей в ляльку но при этом не переступая определенные границы.

Tigrа Нет, это совершенно не та же "дележка" мамы.

на моем опыте - дележка. И я не одна, кто так считает:

LUKERIA Не вздумайте мелкого отдавать хгтябы на день, дочка подумает, что без него лучше и наделает еще невеселых выводов.

Не обязательно так будет у автора, но может быть и это надо учитывать.

Tigrа Это нормальное желание человека - побыть с любимым только вдвоем (в случае автора, с мамой), оно не исключает всех членов семьи, но интимность отношений должна присутствовать.

Мне с мужем для этого не обязательно оставлять детей и на целый день тащиться в ТЦ. Гораздо ценнее общение каждый вечер, когда дети уснут.

аноним Мне с мужем для этого не обязательно оставлять детей и на целый день тащиться в ТЦ. Гораздо ценнее общение каждый вечер, когда дети уснут.

А кто говорит про целый день? И "тащиться в тц"? Вы фантазируете уже.
Дочке автора необходимы полчаса, но наедине, и каждый день.

аноним я не одна, кто так считает:

У вас одинаковые заблуждения.

MozolkA может и так,но к тому,что ребенку лучше с мамой и не требуется ему коллектив 12 часов в день 5 раз в неделю приходят самостоятельно (или не приходят). Научить и вложить свое видение в чужую голову невозможно .

да ладна! Люди книжки читают, и к чужим советам прислушиваются, не все только на свои грабли наступают ))

MozolkA Ну и тема не о садике Автору б вначале научиться детей совмещать, а потом уже следующие проблемы решать

Совмещать - два часа вечером после сада? Может, оставить ребёнка дома на недельку, и уже полноценно учиться совмещать детей?

setter Люди книжки читают, и к чужим советам прислушиваются, не все только на свои грабли наступают ))

я не про грабли, ну да ладно

Аноним автор темы

оооо какая знакомая ситуация! я в сентябре родила, дочке тогда 4 было. все нормально было, любовь-морковь. потом началось... мы к психологу ходили. не скажу, что сейчас вообще никаких проблем нет. но стало намного-намного легче

setter я сидела с тремя - не свихнулась

Дети разные бывают... Мамы разные бывают...
Вот честно, с тремя такими, как моя дочь, можно сидеть. С сыном я стрелялась, когда он у меня один был, потому что ему нужно было только носиться, он ничего не слушал и не слышал, на любой вопрос орал "не!!!" (а потом думал всё-таки "не" или "да"), за руку по улице не ходил, в сончас в кровать не ложился, из-за перевозбуждения капризничал и т.д.. Вы можете считать, что я такая-сякая не могла справиться с собственным ребёнком, но почему-то со вторым ребёнком у меня вообще проблем нет. А сын стал реально адекватным к 5 годам.

MozolkA не требуется ему коллектив 12 часов в день 5 раз в неделю

Во-первых, не 12, а 10. Во-вторых, кому-то требуется. Сын у меня гиперобщительный. Я всегда поражалась, как неговорящий ребёнок, кое-как изъясняющийся жестами, может прекрасно чувствовать себя в коллективе говорящих. До посещения садика с детской площадки после 3-хчасовой прогулки утаскивала со скандалом. Из прошлого садика забирала последним, он не уходил, пока не заберут остальных.

setter два часа вечером после сада?

А почему нет? Должно быть время только для мамы и старшего ребёнка, независимо от возраста, не обязательно находится рядом с утра до вечера. У меня 5-летка и 2-хлетка, я до сих пор периодически единолично уделяю внимание то одному, то другому. Планирую продолжать в этом духе ещё минимум лет 15 .
Дочь, глядя на сына, в 1г10м начала в садик просится, потому что там ребяток много. Тут ещё зависит от того, как подашь ребёнку. Мой сын ни разу не высказался, что его, мол, в садик сбагрили, чтобы дома не мешался.

MozolkA MozolkA 73116 73116
22 апреля 23:37

подпись у вас клёвая , сорри за офф (вроде правильно выражение пользую )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы