Проблемы с дочкой 5-ти лет.

хася младшему сколько?

Ну раз осенью родился, то максимум 8 месяцев :)

аноним мой тоже гоняется, но он ведь не помеха, можно его взять на руки, можно придумать совместные игры в мяч, можно почитать книгу

тоже проходили, она говорит : убери Диму. Ей надо, чтобы только я и она!

хася младшему сколько?

7 мес.

Tigrа Ну раз осенью родился, то максимум 8 месяцев

как тогда взрослый мужик не может с ним справиться?

Аноним автор темы убери Диму. Ей надо, чтобы только я и она!

Няня? В чём проблема провести время с дочерью?

Tigrа Это уже перебор, на мой взгляд. Это ваш с мужем ребенок и вы его должны назвать. Вы сделали дочь главной над малышом, а это не так. Дети для вас, родителей, равны.

даже психологи советуют что бы старший ребенок принимал участие в выборе имени для младшего ребенка и тогда он будет уже заочно любить малыша и гордиться что сам выбрал имя.

Аноним автор темы Ей надо, чтобы только я и она!

да, записывайте - это ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО!!!! это не капризы и ревность, ей нужна мама.
призывайте к совести мужа, привлекайте к воспитанию детей.

linmary Няня? В чём проблема провести время с дочерью?

или так, но вы ДОЛЖНЫ найти время ТОЛЬКО для дочери.

аноним психологи советуют что бы старший ребенок принимал участие в выборе имени для младшего ребенка

Надо только делать ловко, чтобы реально имя дали родители, а не ребёнок. Психологи такие психологи.
Рожают мама и папа и они называют. Ребёнок вырастет и уже на своих собственных детях реализует свои фантазии с именами.

Tigrа Посадите малышка в коляске и отправьте их с папой гулять вечером. Поговорите с мужем, что это необходимо, чтоб дети не выросли врагами. А сами с дочкой почитайте, пообнимайтесь, поделку вместе сделайте....

вот это я и хочу!!! Муж мне только советы раздает: не кричи на нее, поиграй, почитай, а содействия никакого.

Tigrа А на ночь вместе ложатся, одновременно?

мелкого приходится усыплять грудью, по другому никак, в это время папа укладывает дочь. Мы с дочкой спим вместе. Иногда она дожидается, когда я мелкого переложу в кроватку и мы с ней любаемся, разговариваем.

аноним даже психологи советуют что бы старший ребенок принимал участие в выборе имени для младшего ребенка и тогда он будет уже заочно любить малыша и гордиться что сам выбрал имя.

Психологи как раз советуют, не наделять такой властью старшего ребенка :)
Гордиться можно и другими вещами :)

Да, имя мелкому вибирали папа с дочкой.

Аноним автор темы вот это я и хочу!!! Муж мне только советы раздает: не кричи на нее, поиграй, почитай, а содействия никакого.

Разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте с мужем. Истерику устройте, скажите срыв у вас, невроз, помощь нужна. Если не понимает на словах... :(
Договоритесь на четкий режим: 40 минут он с малышом гуляет, 20 минут дочке читает.
Нам такое первоначально помогло, потом муж втянулся, стал без таймеров инициативу проявлять

linmary Надо только делать ловко, чтобы реально имя дали родители, а не ребёнок. Психологи такие психологи.
Рожают мама и папа и они называют. Ребёнок вырастет и уже на своих собственных детях реализует свои фантазии с именами.

ну у нас разница минимальная вместо Андрюшки Кирюшка, и по святкам тоже Кирюшка вышел, так что мы предоставили выбор дочери, а сейчас я даже не могу представить если бы его звали Андрюшкой))) так что у нас все гуд.

Перестать паниковать. Дочери сказать, что вы ее любите и повторять это снова и снова, и хвалить ребенка по пустякам, говорить с ней, спрашивать ее мнения, советоваться с ней. Для того, чтобы уделить время старшему ребенку совсем не обязательно куда-то сплавлять младшего. Вообще сложно более предметно говорить не знаю ребенка, но в общих фразах это вот так.

зачем ребёнку ходить в садик, когда мама дома
её эта ситуация и добивает - мелкий дома с мамой, а её сдают в сад! Тут хоть заобъясняйся - у неё это на уровне ощущений будет. Когда дети весь день дома - масса возможностей старшему внимания уделить.

Вы знаете а вообще все дети разные и родители должны сами чувствовать своего ребенка пробывать разные подходы, вам для начала нужно найти контакт с мужем, донести до него что и как

Аноним автор темы Все это тоже есть и у нас. И брата она любит, обнимает, целует, на руках бывает носит.
И извиняюсь я всегда перед ней, если провинюсь. И рассказы про нее маленькую были и беседы все наедине, все было и есть. Помогает не надолго.... на след. день все по новой((. И дома мы с мелким ее всегда встречаем из садика, с танцев, целуем, и провожаем всегда целуем. Она его всегда целует

Значит, все это пройдет. Сколько младшему?
У нас вот только сейчас стало полегче, т.к. мелкий стал более-менее адекватный (нам почти 4 года).
А реньше была жесть!
Главное ВАМ быть поспокойнее и терпимее. У меня видимо все нервы вымотали, так мне вообще пофиг.
Мелкий когда истерит, я ноль внимания, потом сам успокаивается.
С дочкой тоже стараюсь не связываться, на все ее истерики или игнор или по-хорошему.

Tigrа

вам огромное спасибо!! Я сомневалась в четкости своих мыслей, планов, но после ваших постов, убеждена что все таки они правильные. Только вот муж и так считает, что я истеричка уже (просмто постоянно его заставлять приходится - лень его все).

ЖаР ПтИцА очери сказать, что вы ее любите и повторять это снова и снова, и хвалить ребенка по пустякам, говорить с ней, спрашивать ее мнения, советоваться с ней.

всегда говорим друг другу " я люблю тебя" и в ответ "и я люблю тебя", на дню можем раз 10 сказать. И всегда советуемся с ней. Теперь я окончательно поняла, нам нужно время для двоих!! только я и она. Буду папу насильно привлекать уже

setter зачем ребёнку ходить в садик, когда мама дома

чтоб мама не свихнулась, наверное)))? у меня много знакомых семей, где 2 или 3 детей - везде старшие ходят в сад. Ноль проблем.

setter зачем ребёнку ходить в садик, когда мама дома

мама дома именно вот такая как у вас смайл в конце и если она ее из сада заберет с такими же нервами,то налаживанию контакта это не поспособствует.
Начать нужно с себя,своего отдыха (да полноценный он не возможен, но всегда можно что-то придумать),нервов и первое-искать помощи. Я,конечно больше за мужа. Пусть втягивается,это не только у вас 2е детей,но и у него тоже.

попробуйте к психологу сходить и конечно побольше внимания ребенку старшему

setter ачем ребёнку ходить в садик, когда мама дома

мы иногда устраиваем на неделе выходной от садика. После этого я вечером убегаю из дома на 15 минут, иначе на самом деле свихнуться можно. И нет у нее таких мыслей, что она в саду а мелкий дома со мной. Она сама тянется в сад, ей там нравится, иногда я сама прошу ее остатьсмчя с нами дома - бывает соглашается, бывает не хочет

Автор, мне кажется, что тут еще просто возраст сложный. Кризис 5 лет. Все на ревность не стала бы списывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы