Проблемы с дочкой 5-ти лет.

Девочки, здравствуйте! Тему создаю анонимно, т.к стыдно из-за неумения наладить контакт с дочкой. Я не могу понять, что у нас произошло с ней, точнее я догадываюсь, но не знаю как теперь все исправлять. Я теряю ее, она видит во мне врага...Суть такова: осенью родился второй малыш, первое время у нас с дочкой все было хорошо, началось все зимой. Она стала перечить мне, спорить (например: не расчешешь волосы - они спутаются у тебя, в ответ слышу: это у тебя спутаются), стала грубить нам, не слышит и не слушает, что мы ей говорим или ставит нам какие то условия ( к примеру: я сделаю это, если ты мне разрешишь съесть мороженое, а сама вся в соплях и с кашлем). Уговоры и милые беседы не помогают вообще никак, крики и ор помогают ненадолго, да и из-за них дочка уже невротичкой становится. Вчера у меня был предел - налила мелкому на голову молочный коктейль и он стек ему на глаз, глазик опух, покраснел. Я ее отшлепала, показала глаз мелкого (за что получила), она не ожидала, ревела так, будто я убиваю ее. Мне до сих пор не по себе, внутри я злюсь на себя, на нее, на мужа. Я даже бабушек уже начинаю винить за то, что они не могут взять мелкого, чтобы я могла хотя бы 1 день провести с дочерью, только я и она!!! Папа наш вечно на работе, в выходные тоже. Ходили мы с дочей и к неврологу, она сказала это ревность, дак я сама это понимаю. Выписала нам танакан и тенотен, пьем.
В общем устала я лаять уже на дочь, чувствую себя собакой какой то по отношению к ней. Я люблю ее, хочу наладить с ней контакт, но уже отчаялась. Помогите, может, кто проходил такое - как справились? Советы мне очень нужны!!!

В садик ходит?

Lelkako

ходит. и на танцы

Аноним автор темы

я что хочу сказать, я не советчик особо конечно, тк у меня больше нет детей - только один. Так кароче в районе5-6 лет тоже сладу не было, ругала часто, тоже вел себя не ахти, особенно с папой (ну папашка тоже конечно не сахар, видимо поэтому ему больше доставалось)
Так кароче пережили мы этот период и все успокоилось, сейчас нормальный милый ребенок, не святой конечно, но все спокойно
Я к чему.... советов КАК и ЧТО делать Вам не наговорила, но просто хочу сказать скорее всего Вы просто это переживете и все наладится.
Тоже анонимно пишу :)

Аноним автор темы например: не расчешешь волосы - они спутаются у тебя

А если: давай расцешем, будет таааак красииво!
В вообще не увидела ужасов с вашей стороны, не увидела ужасов с ее стороны, кроме коктейля, увидела только вину и панику: - Ааа, я недодаю дочери.

Аноним автор темы Ходили мы с дочей и к неврологу, она сказала это ревность

Аноним автор темы Выписала нам танакан и тенотен, пьем

С каких пор таблетки от ревности помогают?
Автор, рецепт только один: максимум внимания старшему ребёнку. Со временем всё наладится.

Робкая А если: давай расцешем, будет таааак красииво!

и это было, в ответ было: не будет
испробовано все уже

Уделяйте максимум возможного внимания старшей дочке. Ну и бить-то прекратите, стыд какой - шлепать малявок!

Робкая вообще не увидела ужасов с вашей стороны, не увидела ужасов с ее стороны, кроме коктейля,

кстати да, согласна
Но я автора понимаю именно паника, что твой золотой ребенок вдруг стал себя погано вести себя, я ее понимаю, у меня тоже паника была, во всем искала причину что я сделала не так, что он вырос и таким стал. Где то месяцев через....... не помню 4-5 как то все наладилось

Astrum* Автор, рецепт только один: максимум внимания старшему ребёнку.

я понимаю, что проблема в этом, где взять это время

анонимно скорее всего Вы просто это переживете и все наладится.

Astrum* Со временем всё наладится.

дай бог!

Не вздумайте мелкого отдавать хгтябы на день, дочка подумает, что без него лучше и наделает еще невеселых выводов.

StiX Ну и бить-то прекратите, стыд какой - шлепать малявок!

не добивайте((((

Моя старшая в садик не ходила, го я всем внимания уделяла. Мелкий захотел есть- кладу подушку на колени, на подушку мелкого и кормлю грудью, одновременно читаю старшей книжку или обнимаемся, т.е. когда мелкому уделяла внимание сразу уделяла внимание и старшей, чтобы она не чувствовала, что они у меня поотдельности, заранее примерные планы на них говорила ей. Хотите с дочкой вдвоем побыть? Пригласите бабушку или еще кого именно к вам, чтобы вместе все равно были

Аноним автор темы и это было, в ответ было: не будет
испробовано все уже

ну пусть так идет.
у меня сыну те же 5, тоже все должно быть по его. хотя никого я ему пока не родила) где-то уговорами, где-то объяснениями, где-то принудительно, если это так критично. но у меня от этого моральной травмы нет, меня вина не грызет, я знаю, что для сына я делаю все, поэтому могу иногда спокойно на самотек пустить, а иногда спокойно же заставить)))
Зы. но период этих объяснялок-уговоров-заставлялок неудобный, дааа)))
еще Зы. у нас эти рулежки с сыном тоже спровоцировало уменьшение внимания, я болею, то езжу по врачам, то лежу пластом.

LUKERIA Не вздумайте мелкого отдавать хгтябы на день, дочка подумает, что без него лучше и наделает еще невеселых выводов.

я даже и не додумалась до такого

LUKERIA Не вздумайте мелкого отдавать хгтябы на день, дочка подумает, что без него лучше и наделает еще невеселых выводов.

Не наделает
Маме с дочкой просто необходимо время быть вместе, наедине

Мужа совсем-совсем не бывает дома? Дети его вообще не видят?

У нас было абсолютно то же самое. Когда родился сын, дочь как будто подменили, хотя видимой ревности не было, но все-таки внутри она была. Единственная разница с вами, что она очень любит братика и никаких "выливаний коктейлей на голову" не было... Вам обязательно нужно с ней поговорить наедине (выбрать время, когда сына нет рядом), по душам, сказать, что вы ее очень любите, но братик маленький, поэтому вам приходится тратить на него больше времени, что когда она была маленькая, вы тоже все свое время тратили на нее (обязательно надо сравнить, чтобы она поняла, что ей тоже уделяли много внимания, хоть сейчас и меньше)... В общем, вы лучше знаете своего ребенка и знаете, как лучше проникнуть в ее душу. Я еще прошу прощения, если накричу на нее, объясняю, что это из-за того, что мне тяжело одной, что нервы на пределе, короче давлю на жалость.... Она тогда меня обнимает и жалеет.
Сейчас стало как-то полегче, не так остро стоит проблема, но все равно дочь изменилась. хотя может уже взрослеет и причина не только в младшем брате.
И старайтесь контролировать себя, хотя понимаю, что тяжело. главное - не кричать, как-то пытаться мирно решить вопрос.

Аноним автор темы танакан и тенотен, пьем.

Надеюсь, это вы пьете???

Tigrа Маме с дочкой просто необходимо время быть вместе, наедине

да, мне и ей, я вижу, не хватает этого!!!

Tigrа Мужа совсем-совсем не бывает дома? Дети его вообще не видят?

вечерами он дома, он с ней занимается, играют. Но когда я прошу его побыть с мелким, чтобы Я могла с дочкой побыть, он или не хочет или мелкий быстро сбегает от него (он за мной гоняется и вообще ни с кем не остается надолго)

У меня тоже разница между детьми 5 лет, ревности никогда не было, пока ребенок маленький он ведь в основном спит, и есть время заниматься дочерью и играть в игры и читать, просить ее о помощи, акцентировать внимание как ее малыш любит, как он ей радуется, даже имя сыну выбрала дочь, хотя нам с папой оно не очень нравилось, домашнии дела пусть подождут, все свободное время провожу с дочерью. Сейчас малышу 1,2 и у них любовь.

Аноним Единственная разница с вами, что она очень любит братика и никаких "выливаний коктейлей на голову" не было... Вам обязательно нужно с ней поговорить наедине (выбрать время, когда сына нет рядом), по душам, сказать, что вы ее очень любите, но братик маленький, поэтому вам приходится тратить на него больше времени, что когда она была маленькая, вы тоже все свое время тратили на нее (обязательно надо сравнить, чтобы она поняла, что ей тоже уделяли много внимания, хоть сейчас и меньше)... В общем, вы лучше знаете своего ребенка и знаете, как лучше проникнуть в ее душу. Я еще прошу прощения, если накричу на нее, объясняю, что это из-за того, что мне тяжело одной, что нервы на пределе, короче давлю на жалость.... Она тогда меня обнимает и жалеет.

Все это тоже есть и у нас. И брата она любит, обнимает, целует, на руках бывает носит.
И извиняюсь я всегда перед ней, если провинюсь. И рассказы про нее маленькую были и беседы все наедине, все было и есть. Помогает не надолго.... на след. день все по новой((. И дома мы с мелким ее всегда встречаем из садика, с танцев, целуем, и провожаем всегда целуем. Она его всегда целует

Аноним автор темы не расчешешь волосы - они спутаются у тебя, в ответ слышу: это у тебя спутаются

блиннн..у меня дочке 3.5 и уже такое..тоже не знаю что делать...во всем перечит...в угол идет постоянно вот за такие разговоры.. больше не знаю . что уже делать(((

Аноним автор темы вечерами он дома, он с ней занимается, играют. Но когда я прошу его побыть с мелким, чтобы Я могла с дочкой побыть, он или не хочет или мелкий быстро сбегает от него (он за мной гоняется и вообще ни с кем не остается надолго)

мой тоже гоняется, но он ведь не помеха, можно его взять на руки, можно придумать совместные игры в мяч, можно почитать книгу

Аноним автор темы вечерами он дома, он с ней занимается, играют. Но когда я прошу его побыть с мелким, чтобы Я могла с дочкой побыть, он или не хочет или мелкий быстро сбегает от него (он за мной гоняется и вообще ни с кем не остается надолго)

проведите беседу с мужем!
младшему сколько?

Аноним автор темы Все это тоже есть и у нас. И брата она любит, обнимает, целует, на руках бывает носит.
И извиняюсь я всегда перед ней, если провинюсь. И рассказы про нее маленькую были и беседы все наедине, все было и есть. Помогает не надолго.... на след. день все по новой((

значит не достаточно ей этого, каждый вечер перед сном разговаривать, обнимать целовать,

хася проведите беседу с мужем!
младшему сколько?

+1
Если нам нужно сделать уоки или просто побыть вдвоем, муж закрывается с маленьким в комнате и развлекает, бывает он и покричит, но потом успокаивается и уже о нас не вспоминает)))

Посадите малышка в коляске и отправьте их с папой гулять вечером. Поговорите с мужем, что это необходимо, чтоб дети не выросли врагами. А сами с дочкой почитайте, пообнимайтесь, поделку вместе сделайте....
А на ночь вместе ложатся, одновременно? У меня младший рано засыпает, мы еще с дочкоц это время используем, чтоб вместе побыть. По выходным с ней в театр иногда ходим. Но у мен муж понимает, от детей не сбегает, с младшим ребенком остается и оставался

аноним даже имя сыну выбрала дочь, хотя нам с папой оно не очень нравилось,

Это уже перебор, на мой взгляд. Это ваш с мужем ребенок и вы его должны назвать. Вы сделали дочь главной над малышом, а это не так. Дети для вас, родителей, равны. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы