вопрос про ужасную "кукушку"

Подскажите пожалуйста, кто детям (или себе) делал "кукушку", как они переносили? Моему ребенку 6 лет, сходили 2 раза, в первый раз он очень кричал и вырывался, а сегодня я и ребенок пережили там просто ад! Держали его втроем, и он вырывался как зверь, потом врачиха вывела ребенка, наорала, снова скомандовала лечь на кушетку, и опять начала промывать. Сын кричал и умалял его отпустить и что ему очень больно. Из одной ноздри пошла кровь. Я теперь и незнаю, что делать, в пятницу снова идти, а я не хочу вести его в это "гестапо". Что делать незнаю

Ужас какой. Первый раз делали сыну тоже лет в 6. Сказал, что смешно. Делали раз 10. Может процедурный кабинет поменять? Мы делали в диагностическом центре на Суворовском

luckymamy автор темы (или себе) делал "кукушку", как они переносили

себе делала. Перенесла более менее первый раз. Неприятно. Потом нормально.

luckymamy автор темы Сын кричал и умалял его отпустить и что ему очень больно. Из одной ноздри пошла кровь.

мб непроходимость была?
Ну либо дергался слишком.

ужас какой, меняйте этих извергов на нормального врача. Делала своей в 2 года, да орала, но не до такой же степени

Мы делали ребенку и года в три и уже в пять, все терпимо. Ничего там болезненного нет, неприятно да.
Надо объяснять, договариваться, что это необходимо.
а в 6 лет уже большой, пусть терпит. По мне дак, что касается медицинских процедур - я гестапо, надо дак надо )))
Закончите курс сколько положено, объясняйте, что так будет лучше, пригрозите, что если так не сделать, то сопли вообще могут застрять там надолго, будет гайморит и придется протыкать иголкой. Я всегда в красках своему все рассказываю, чтоб понимал, что лучше так, а то потом хуже будет.
Мужу моему тоже делали, он говорит, что точно не больно, просто неприятно, не переживайте.

моя пару-тройку раз орала. потом молча лежала, врачи удивлялись. а я как раз мужа с ней отправила, чтоб понял, каково это ребенка по врачам таскать и смотреть на все это. а она спокойно легла и не пикнула ))))

Кристин Мужу моему тоже делали, он говорит, что точно не больно, просто неприятно, не переживайте.

не больно. но я около часа от этой процедуры отхожу. но детям, вроде, немного по-другому делают

и себе делала и ребенку делала. что такого в кукушке? да еще до крови - как можно умудриться... совершенно же безболезненная процедура...

Добрые люди,а объясните мне,что это такое?

Bugagа

промывание грубо говоря) в одну ноздрю чего-нибудь лекарственное вливают, через другую вакуумом отсасывают

Личное дело

Ясно.Спс.

НогаПтички Ну либо дергался слишком.

дергался не то слово

Кристин пригрозите, что если так не сделать, то сопли вообще могут застрять там надолго, будет гайморит и придется протыкать иголкой.

это он все понимает, мужественно лег на кушетку, а как начали делать, начал брыкаться и кричать, что со стороны ощущуние, как будто операцию делают без обезболегощего

Alrau Выясните у ребенка почему ему больно и где болит.

да он толком не может объяснить, говорит, что очень больно, и что он на все согласен, и на другую больницу, только в эту больше никогда не пойдет(((

моей дочке в 6мес делали курсом.. ничиго нормально.

может у вас ребенок слишком нежный?

hirabambyna моей дочке в 6мес делали курсом.. ничиго нормально.

А она у Вас в 6 мес. уже ку-ку умела говорить?

luckymamy автор темы потом врачиха вывела ребенка, наорала, снова скомандовала лечь на кушетку

какие после этого могут быть вопросы? менять врача однозначно.

Pepparkaka А она у Вас в 6 мес. уже ку-ку умела говорить?

а сегодня кстати она и ку-ку не просила говорить

Зачем так изнежили ребенка, тем более мальчика...Если ему от "кукушки" так "больно"...как он дальше расти будет

Мне делали лет в 16 - неприятно поначалу, но совершенно не больно. Сыну делали в два с половиной в 9-ке, когда с отитом лежал - орал, т.к. его от меня забирали и меня не пускали. Делали в 4 года 2 процедуры в "Бонуме" - не пикнул, куковал, все делал, как врач говорила, без проблем.

В 6 лет держали и это будущий "мужчина"

Личное дело до крови - как можно умудриться...

так если он орал как сумасшедший...кровь, скорее всего - капиляры полопались от напряжения

нормально делала себе. детям не делала

делаем моей 5-летке иногда. Переносит плохо, плачет сильно, рыдает... жалко ее. Делаем в Доктор плюсе, делают хорошо. Раньше бывало делали в 9ке - это ад какой-то, нос каждый раз в кровь...

Себе делала, не больно. Ребенку делали, когда маленький был, естественно плакал. Сейчас сама ему промываю долфином, ребенок задерживает дыхание, я из бутылки заливаю р-р в одну ноздрю, из другой все выливается, потом еще сморкаемся. Если потребуется делать кукушку, будем делать, объясню, что и как.

Он просто боится. в 4 года не смогли сделать - орала как недорезанная и не давалась. В 6 уже делала спокойно, хотя и боялась, но настраивались с ней вместе что надо. И она даже "ку-ку" говорила как положено))

luckymamy автор темы потом врачиха вывела ребенка, наорала, снова скомандовала лечь на кушетку, и опять начала промывать. Сын кричал и умалял его отпустить и что ему очень больно. Из одной ноздри пошла кровь.

Смените врача. Мы прошли кучу врачей, самая спокойная, к которой привыкла моя 3х летка - Завацкая в Династии на Шварца. Мы не ленились ездить туда только ради нее каждый день с ЖБИ по жутким пробкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы