А у вас дети грызут ногти???

Моей дочери 4 года!!!Увидела где то что можно грызть ногти...Теперь не знаю как отучить!посоветуйте?

Постою, послушаю. Моя тоже грызет где-то с 4-х лет, сейчас 5 лет, уже и до ног добралась. Это невроз

Доча грызла ногти тоже с 4 до 4,5 лет. И ругались и упрашивали и наклейки красивые для маникюра клеили' а с первого раза и до сих пор помог обыкновенный лак Некусайка фирмы Принцесса по моему' он не приятен на вкус но не вредный' еще у Маленькой феи что то подобное есть.

еще как грызет сын! уже давно не могу подстричь ему ногти просто потому, что их не вижу! он их отгрызать успевает :( уже всё перепробовали: и скандалы, и уговоры что там микробы, и просмотр серии Лунтика про грязные руки, и слова врача - ничего не действует. Заметила, что делает он это - когда задумается. По поводу горького лака знаю, но боюсь. вдруг намажу, а он полезет руками в глаза например? Пробовали мазать горчицей, и когда потащил руки в рот, зыхныкал что жжет, с тех пор помнит её и боится, но как задумается. так руки в рот

У меня сын тоже грызет с трех лет, уже полгода нечего подстригать на руках. Иногда и на большом пальце ноги успевает отгрызать. Что делать не знаю. Присоединяюсь к теме, может кто что посоветует.

одна уже не грызет(был момент, когда начинала, но как-то прошло), вторая еще не в курсе, что это можно делать...Зато мелкую в садике научили в носу ковыряться

Мои дети ногти не грызут, могут только заусенки откусить, за что ругаю, ибо одного панариция у сына мне достаточно.

Родители подруги во времена её детства были в ужасе. У ребёнка не росли ногти... совсем... Чего они только не перепробовали: специальные лаки, витамины, походы к спецам. Толку ноль. В один прекрасный день они увидели, что ребёнок просто сгрызает ногти под ноль . Со временем само прошло.

ЕN К врачу бы вам.

Сначала надо попытаться разобраться в причинах и по возможности их устранить.

ЕN Дак невроз это. К врачу бы вам.

аха. к психиатОру ребенка покажите.

Astrum* Сначала надо попытаться разобраться в причинах и по возможности их устранить.

если бы все могли сами понять что может вызвать и устранить, то все были бы без неврозные. пока это фантастика.

Моя грызет. Начала это делать когда пошла в садик - подозреваю там увидела и стала тоже. Вообще, любит пальцы во рту подержать. Хотя не думаю что это так уж страшно, чтоб бежать к врачу. Я вот сам до 6 лет грызла ногти - хорошо помню что отучилась сама, потому что мама пугала что с такими ногтями в муз. школу не возьмут :)

Кроме ногтей, еще и в носу ковыряется.(

Пищалка Начала это делать когда пошла в садик А мой наоборот перетал.

нет
никогда не грыз и не грызет

да дело в том что у меня племянница грызет(( И Дочь увидела..И я капец как борюсь с этим!!Пробовала горчицу..Итог просто Юля у меня сходила вымала руки!) 4 года уже большая соображает)))в носу к счастье не ковыряет! а да и грызет когда задумается!!Врачи, уговоры, скандалы бесполезно!!! Единственное в садике не замечали за ней такого!чтоб грызла ногти!!!а дома то что??!!

Аноним если бы все могли сами понять что может вызвать и устранить

А врач точно сходу поймёт? Надо просто вспомнить, когда это началось, что предшествовало. Если самим с проблемой справиться не получится, тогда к специалисту. Не таскать же ребёнка по каждому поводу к психологу и/или неврологу.

моя начинала грызть (я сама раньше грызла, растут тепрь низко, некрасиво), я ей показала свои пальцы, убедила, что это некрасиво, а еще на видео червей показала, сказала, что от грязи под ногтями вот такие солитеры в животе заведутся.
Как бабушка отшептала, теперь сама с ножницами несется стричь)

Старший грыз. Я тоже озаботилась, типа невроз, внимания не хватает. А потом возьми да и скажи ему: "Будешь ногти грызть - червяки в животе заведутся". За 1 день отучился!

У моего появилось в 3 года, когда ремонт в детской делали. Потом проходило не на долго. Уж всяко-разно предпринимало - безтолку.
Это невроз и простым запрещением тут ничего не добьешься. Само прошло, но появился другой невроз, уже с ногтями никак не связанный.
Старший у меня очень склонный к различным неврозам. К специалистам обращались да, но кардинально это ничего не меняет.

У меня дети ниче не грызут. Я сама грызу, с детства. (( Уже за 30-тчик все не могу избавиться от этой привычки.
Причин для нервов было много - родители постоянно ссорились, в школе тоже не все гладко было. Щас вроде все хорошо, а привычка осталась(((

у нас напасть какая-то. Сначала старшая грызла наверно полгода. Отучилась сама. У невролога были, у известных здесь на форуме тоже были, бесполезно. Уговорами, объяснениями отучили. Младшая на нее насмотрелась - теперь она грызет. Опять беседы веду.

И моя грызет :( 3 года ей, площадь ногтей уже реально в 2 раза уменьшилась. Были у невролога, который со всеми нашими проблемами (по неврологии) ведет с 1 годика. Резюме: невротические реакции - да. Убрать их в нашем случае помогут только сильные лекарства, чего она назначать не хочет. Всякие травки-персены - не помогут. Врач сказала, что наш вариант не худший (из того, что она видела; хуже - обгрызание губ, загрызание воротничков у одежды, постоянное почесывание-трогание гениталий).
Веду беседы, безрезультатно :(
лаком еще не пробовала.

И моя мадам грызет. Но я точно знаю когда и почему это появилось. С появлением младшего братика, мы пробовали сказками отучить, на время помогло, сейчас в носу ковыряет, в общем круговорот вредных привычек в природе.

У нас был период, пяти еще не было, когда сын грыз ногти. Потом как-то враз перестал, слава Богу. Ничего специально не делали, просто говорили, что нехорошо.

Я сама грызла, очень долго грызла. ничто и никто не меня не мог отучить. До ног тоже добиралась... Уже учась в школе, в классе этак в 6 мне надоели мои обрубки и я враз перестала.
это невроз. Правда ногти есть отучилась, а вот заусенки задирать-обдирать, до сих пор грешна. Еще губы постоянно кусаю. Я по натуре такой человек, что все переживания держу в себе, видать вот в это во все и выливается моя закрытость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы