Спокойный ребенок, но... хорошо ли это?

да что за бред, еще скажите, шизу кому-то там диагностировали.
я тоже в детстве была спокойной, ненавидела шумные и подвижные игры, предпочитала посидеть и почитать. тяготела к компаниям более взрослых детей, со сверстниками скучала. в садике особо ни с кем не дружила, скорее, опекала слабых и обиженных. в школе классу ко 2му стала пошустрее, проказничала, к 8му классу вновь стала спокойнее. училась на "отлично", изгоем не была, сверстников не сторонилась, лидерскую позицию занять не стремилась, при этом трудностей адаптации не имела. за все годы учебы никто никогда меня не дразнил, не обзывал, не задирал, даже самые отпетые хулиганы относились ко мне ровно, подруга была всегда одна. у родителей вообще не было со мной проблем, дискотеки, ночные загулы, алкоголь, курение прошли мимо меня.
сейчас я самая обычная тетка, характер остался тот же, выучилась, хорошая работа у меня. ну да, не лидер, не активистка. сижу в декрете. с ума не сошла.
сейчас вижу, что у ребеныша мой же характер вырисовывается. довольна)))

Аноним не хочу пугать, это было в нашей семье, моя сестра росла тихой, скромной, любила играть одной по долгу, ни истерик, ни капризов, кладец для мамы, в 13 лет у нее диагностировали эпилепсию!

Не похоже нисколько))) Нарочно написала, не "тихий" ребенок, а "спокойный". Скромный? Есть такое, но он скорее "изучающий"))))

Skyscraper Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями.

Вот это очень похоже. Очень любит "ставить опыты", и просто "лопнет" если не поделится))))
Мне надо было изначально обратиться к психологии и к дифференциации "экстраверт" и "интраверт".

котёнок™ На себя сначала поглядите

О, да....)))) Правда, мудрое замечание.

ононимко И перестаньте свои комплексы проецировать на своего ребенка. Полюбите саму себя такой, какая Вы есть.

Я люблю себя. И комплексов нет, просто трудно иногда. Трудно, играть в "экстраверта", когда это надо (а это надо). Приходишь домой, и все... выжат морально категорически.

ононимко Мир экстравертов пытается навязывать свои правила - будь громче, активнее и коммуникабельней и достигнешь успеха, - говорят они. Но все это фигня. Среди экстравертов гораздо больше пустобрехов, чем дельных людей.

Это точно. Но кроме типа психологического есть еще и интеллект. Тут оба типа равны. Умный интраверт всегда сориентируется в обществе экстравертов, и наоборот.

коза-дереза лидерскую позицию занять не стремилась

Всегда стремилась... потому и тяжело. Игра в "экстраверта"

коза-дереза училась на "отлично"

++++ Это да. Но это само собой получалось)))

коза-дереза не дразнил, не обзывал, не задирал

О, это постоянно. Но это "издержки" лидерства. И не по злому всегда.

коза-дереза дискотеки, ночные загулы, алкоголь, курение прошли мимо меня

Дискотеки вообще не понимала и не понимаю (теперешные клыбные пляски меня вгоняют в сон). Алкоголь, курение,
было но так и "прошло мимо")))))

коза-дереза не лидер, не активистка.

Не вижу смысла без этого (всегда впереди на боевом коне). Но ВЫМАТЫВАЕТ. Зачем это надо, непонятно. Но надо. Меня муж вечно спрашивает: "Зачем?". Не могу найти ответа, вернее он есть: "Как иначе я могу все контролировать?"))))) Вот и несусь, и борюсь, иногда впадая в депрессию))))

У меня тоже был идеальный ребятёнок,пока не пошёл в первый класс. Йоххххоооооо и понеслась........!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы