а вы отказываете детям? просто, из принципа

ЕN Парадокс в том, что когда не ограничиваешь постоянно, то ребенок и не истерит по каждому поводу. Он удовлетворен. И нет у него желания недоступного.

Да ладно. Знаю кучу детей, которые неудовлетворены постоянно, несмотря на то что их каждый день удовлетворяют. С моей старшей был такой эпизод - чем чаще покупаешь ей все подряд, тем больше хочется. а к отказу не привык еще человек. Не наступает у некоторых насыщения.

Наша просила дом для барби за 13000, я прифигела. Мужу говорю, готовь бабло. А пока из коробки сделала ей кукольный дом. Так она в него играет и не просит покупной. Дети эти, хрен поймешь

ЕN Парадокс в том, что когда не ограничиваешь постоянно, то ребенок и не истерит по каждому поводу.

Так он и не истерит. Просто не просит, если пару раз спросили "Зачем" и он не обяснил. Только изредка просит, если вещь необычная, тогда молжно и купить. Покупать и выкидывать каждый день не особо привлекательные вещи - обычная вредная привычка, она формируется привыканием и повторением.

ЕN

согласна,у моих вообще нет привычки что-либо клянчить.

Отказываю, но не из принципа, а с объяснением, почему.

У нас так с Ферби было. Ребенок сказал, что хочет его в подарок на ДР. При этом дома уже есть интерактивная собака, интерактивный хомяк - и всё это игралось максимум 1 день. Т.е. для меня вопрос не денег, а то что, валяться будет (например, в ту же сумму Лего покупаю потому что вижу, что играют регулярно). Сперва ссылалась на бесполезность - не работало, к сожалению. Тогда я ребенку расписала, что можно купить за стоимость одного ферби и сказала - выбирай, вот на сайте уже нашла где заказать ферби, одно слово - и заказ. В итоге мы ходили из магазина в магазин, и ребенок брал, что хочет, вышло меньше, чем треть ферби. И все довольны.

ЕN Вы живете с такими детьми или вам это просто кажется?

С некоторыми живу. Или жила. И в стописятый раз повторю избитую истину - дети разные. И те, с которыми живу, и чужие. Более того, они еще и с возрастом меняются.

Мой редко что-то просит. Обычно на след день забывает что просил. Если помнит на 2й день, покупаю. Но всякие наклейки и прочую гадость не просит.

аноним автор темы Ну да, так-то тоже. Если есть причина, отказываю

причина на все должна быть. если отказываете, то нужно озвучить-почему. иначе риск, что деть отплатит вам той же монетой "принципа"
у нас причина -китайское не берем никогда, шоколад два раза в неделю, а больше и просить нечего особо

ЕN когда не ограничиваешь постоянно, то ребенок и не истерит по каждому поводу. Он удовлетворен. И нет у него желания недоступного. Вот и весь ответ.

+

ЕN Кобра
Просто не просит, если пару раз спросили "Зачем" и он не обяснил.

Вы себе позволяете спонтанные покупки или у вас все раcпланировано?

Изредка, если вещь действительно чем-то впечатлила - безусловно. Каждый день дежурный хлам, потому что надо же себя чем-то порадовать - нет. Так же и у ребенка.

Отказываю иногда

аноним автор темы Может и правда иногда стоит отказывать из принципа, чтобы "отказ знал"? А как у вас?

из принципа не отказываю. могу отказать за проступок.
мне кажется, что у моего желания его удовлетворены. поэтому в магазины игрушечные ходит спокойно. сейчас он очень ждет дракона беззубика, пообещали на день рождения. терпеливо ждет июля.

Кариес Дети эти, хрен поймешь

ну да... мой после гостей был поражен, что бывает мыло, которое пахнет ягодами (мы обычно либо вонючее оливковое используем либо без запаха для атопиков). и вот он увидел в магазине это заветное мыло и такими глазами на меня смотрел )))) после покупки счастью нет предела ))))

Аssiya Не чтобы знал, а нефиг китайскую вонючую дешевку домой тащить и фенолы нюхать. Лучше раз в месяц качественную игруху, радости не меньше будет и не бросит через 5 минут.

+1

из принципа не отказываю.
в игрушечные магазины ходим раз в 1-2 месяца, всегда выбирал себе большую дорогую машину,капец, самая дешевая стоила 1300, а тут пару месяцев назад пришли и он выбрал машинку, в ладошке помещается, за 80!!! рэ и больше ни на что даже не смотрел.
Ура!!! ходим теперь 2 раза в месяц и он выбирает себе эти маленькие дешевые машинки, 2,5 года, а такой экономный

Старший просил иногда, но к счастью, не в киосках, а в магазинах игрушек (где мы бывали даже не каждую неделю). Знал принцип, что просить можно только одну вещь и не дороже определенной суммы (цифры знал лет с трех) . В киосках только журналами отоваривались, в продуктовых тоже знал, что можно просить только одну вкусняшку. В школьном возрасте запросов намного меньше, но они существенно дороже :)
Мелкому 2 г. и он пока не в курсе, что можно что-то просить :)
Так что запросы стараюсь удовлетворять (в разумных пределах) или объяснять, почему на данный момент невозможно.

Отказываю через раз или прошу объяснить мне на что ей эта стописятая куколка или браслетик и что она с этим будет делать. Иногда сама понимает, что нафиг ей это не нужно чаще все таки с покупкой уходим.

ЕN Хороший вброс

Да ну, какой вброс, помилуйте.

NikLiDa это что у вас ребенок такого просит, что можно аж на море съездить

По 10 раз в день всякую фигню типа журналов по 249 руб. с одной деталькой-минералом-насекомым, киндер-сюрприз, творожки Данон, Твикс, китайские игрушки из киоска. Вот и посчитайте, на сколько тысяч рублей этого наберется за год.

Zezka то есть выбор либо штучка за 100 рублй либо море летом?

Я объясняю ему, что если не покупать каждый день такую дешевую фигню, то на сэкономленные деньги вполне можно съедить на 2 недели в Грецию. Я за разумную трату денег. Они мне с неба не сыплются.

Просит постоянно, истерики устраивает очень редо, уже понимает что они ни к чему не приводят. Каждый день он может получать киндер сюрприз, шоколад складывает в коробку , его интресует только игрушка. Мелочь всякая покупатся, но только если это действительно интересно и у нас ни чего подобного нет, 150-ую машину я покупать не буду. если просит что-то дорогое то обещаем подарить на праздник, или попросим кого-то подарить.

Бывает отказываю, бывает нет. Из принципа тоже могу.

Ijoy

я пример дешевизны привела роспечатью, т.е. до 100р. Это могут быть киндеры, карты с мультгероями, пятнашки, какие то брелочки и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы