а вы отказываете детям? просто, из принципа

Например просит чадо купить в роспечати 150ую по счету копеечную машинку или наклейки какие-нибудь, ну или что-то подобное. И вроде бы стоит мелочь, не сыграет роли в бюджете, и знаете, что это будет через час брошено или сломано и забыто. Но ведь и порадовать хочется. Я покупаю как правило. А мама моя говорит, что балую, ребенок ни в чем отказа не знает и мы будем потом плакать от него. Но он у нас дорогие игрушки не клянчит, знает, что только к особым праздникам купим. А вот такую дешманскую дребедень покупаем ежедневно. Может и правда иногда стоит отказывать из принципа, чтобы "отказ знал"? А как у вас?

аноним автор темы А вот такую дешманскую дребедень покупаем ежедневно. Может и правда иногда стоит отказывать из принципа, чтобы "отказ знал"?

Не чтобы знал, а нефиг китайскую вонючую дешевку домой тащить и фенолы нюхать. Лучше раз в месяц качественную игруху, радости не меньше будет и не бросит через 5 минут.

я не просто отказываю, а вообще не покупаю подобную дребедень

аноним автор темы в роспечати 150ую по счету копеечную машинку или наклейки какие-нибудь, ну или что-то подобное

Ну горы хлама, конечно, не скупала. Спасает быстрее научить считать и выдать карманные на неделю . Сразу появляется умение выбирать и ограничиваться :) А когда совсем мелкий, то можно отвлечь

не отказываю, но у меня ребенок обычно и не просит))
частенько специально иду в магазин, что ребенку чего-нить купить, порадовать)

Farfalle не отказываю

поэтому в игрушечные магазины захожу спокойно, походит, посмотрит и уходим. Если что-то понравится дорогое, могу купить, могу сказать, что купим позже, истерики не закатывает.

отказываю, на эту мелочь много в месяц можно потратить, лучше что-то одно дельное купить. Да и не люблю я такие игрушки, уж больно стремные они

я отказываю,дома и так хлама всякого полно,предлагаю купить что-то более полезное

ЕN Из принципа , не отказываю. Отказываю по более существенным причинам. Баловать люблю.

+++

Отказываю по 10 раз в день. Если покупать все, что он просит, никакой зарплаты не хватит, и никаких квартир, чтобы это все хранить. Дети должны расти в относительной материальной нищете. Я лучше на сэкономленные деньги на море с ним поеду.

Да. Всякую дрянь покупать отказываюсь, причины объясняю. Лучше куплю реже, но что-то качественное, чем этот мусор

пока не просит. В магазине сразу говорю, чтобы брала то, чего у нее нет. Когда начинает сомневаться, выбираю сама. Она соглашается.

Я бы сказала иначе. Дети должны расти примерно в той же финансовой дисциплине, что и родители. Не надо нарочно покупать им чего похуже. Но и скупать весь хлам, если мама не скупает тоннами все фигулечки и украшушечки, не поощряется.

хлам в союзпечатях не просят почему-то.
исключение - наклейки, но их просят для важного дела
а так обычно просят всё, что видят в рекламе на канале "Дисней" и "карусель" - тут просто говорю, что нет и даже не объясняю, почему

Танюшкина радость е. Я лучше на сэкономленные деньги на море с ним поеду.

это что у вас ребенок такого просит, что можно аж на море съездить?

Я как то посчитала, сто рублей в день на хрень, это 36000 в год. Ужаснулась, дна три не покупали никакую ерунду, а потом опять.... Сейчас намного реже стала просить сама по себе, стала любить и выбирать качественные игрушки.

нет не отказываю

не отказываю, понимая, сколько мы в отпусках прогуливаем, да в кафе оставляем, за 100 рублей точно жилиться не буду

мои не просят
Но у нас в избытке всего.
Могу в магазине купить новую книжку или новые краски, это всегда полезно и дети этому рады

ЕN Отказываю по более существенным причинам

Ну да, так-то тоже. Если есть причина, отказываю. А вот еще моя маман считает, что все покупки надо заслужить. "Он не заслужил" очень веский аргумент она считает.
Ребенок должен всё заслуживать? Как собачка?

моему год и 4. он хоть дорогую, хоть дешевую игруху может забросить через час после покупки. а может и нет. покупаю постоянно что нибудь, мне самой нравится баловать ребенка.

ЕN когда не ограничиваешь постоянно, то ребенок и не истерит по каждому поводу. Он удовлетворен. И нет у него желания недоступного. Вот и весь ответ.

• сто миллионов

Танюшкина радость Дети должны расти в относительной материальной нищете. Я лучше на сэкономленные деньги на море с ним поеду.

:) то есть выбор либо штучка за 100 рублй либо море летом? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы