Жалуется на то, что тяжело дышать. 6 лет. Куда бежать?

Ребенок (исполнилось 6 лет) жалуется на то, что тяжело дышать. С каких врачей начать?
У мамы и папы ВСД. Расстроена сильно...

а-м автор темы тяжело дышать

КАК тяжело? На вдохе, на выдохе, ощущение кома в горле, после нагрузок или в покое, слышно это или видно?

Имхо к пульмонологу, на астму-аллергию проверить.
Ну или бронхит.. В общем, чтоб послушали. Можно сначала к педиатру.

тубероза КАК тяжело? На вдохе, на выдохе, ощущение кома в горле, после нагрузок или в покое, слышно это или видно?

вдохнуть тяжело. В покое. Я бы не заметила. У меня в детстве было такое - задыхалась (ВСД), но не в 6 же лет?

Кобра Имхо к пульмонологу, на астму-аллергию проверить.
Ну или бронхит.. В общем, чтоб послушали. Можно сначала к педиатру.

кашля нет, простуды нет. Аллергия - не знаю

а-м автор темы вдохнуть тяжело. В покое. Я бы не заметила. У меня в детстве было такое - задыхалась (ВСД),

У меня тоже, но лет в 15. Начните с педиатра. Хрипов нет?

Может сперва кашля не быть. Все равно послушать бы легкие на всякий случай.

тубероза Начните с педиатра. Хрипов нет?

конечно побегу в понедельник... хрипов нет

Кобра Может сперва кашля не быть. Все равно послушать бы легкие на всякий случай.

понятно

А че в понедельник то? Я бы завтра к дежурному сбегала

Темная ЛОшадка Я бы завтра к дежурному сбегала

да, съездим... может еще на узи сердца?

Такое же состояние у девочки 6-летки было. Напугала нас. Говорит: "Дышать трудно". Вызвала скорую, пока ехали, все прошло. Вот именно про ВСД врач нам и сказал. Больше такое не повторялось.

а-м автор темы да, съездим... может еще на узи сердца?

Врядли.
Но можете сгонять в приемное 9-ки, там осмотрят то и это.

АльфаОмега Такое же состояние у девочки 6-летки было. Напугала нас. Говорит: "Дышать трудно". Вызвала скорую, пока ехали, все прошло. Вот именно про ВСД врач нам и сказал. Больше такое не повторялось.

ненавижу ВСД

Кобра Врядли. Легкие скорее.
Но можете своим ходом в приемное 9-ки, там осмотрят то и это.

сейчас играет как ни в чем не бывало

а-м автор темы ненавижу ВСД

О, это не самое страшное :) Пусть лучше оно :)

С ВСД к неврологу, но в вашем случае конечно начать с педиатра нужно.
Как приступ снимаете? У моей дочери и ВСД, и бронхиальная астма (следствие аллергии и пневмонии) - приступ ВСД сопровождается учащенным сердцебиением и снимается просто покоем или глицином, приступ астмы - только беродуалом или вентолином

Кобра О, это не самое страшное

на сердце еще грешу.. потому что были небольшие отклонения в кардиограмме + мы астеничного телосложения (худые и высокие), в обморок падали однажды

Galatea Как приступ снимаете?

дала валерьянки таблеточку, глицин ищу

а-м автор темы дала валерьянки таблеточку, глицин ищу

Ну вот если так пройдет, то вероятней всего ВСД
Тем более погода сейчас очень некомфортная для всд-шников держится, по себе чувствую
Кстати при ВСД кардиограмма может быть отличной. Помню как на маму в советское время еще с ее ВСД как на симулянтку смотрели - кардиограмма в норме, анализы в норме, а она в лежку лежала. Сердечные проблемы ее только лет около 50 начали беспокоить.

Galatea Кстати при ВСД кардиограмма может быть отличной.

Это точно. Мы тогда ЭКГ сделали, и врач со скорой пульс измерял-все в норме было. Ну вот повышенная тревожность у нее, ладошки потели иногда. Это я так понимаю, тоже признаки ВСД?

Galatea Кстати при ВСД кардиограмма может быть отличной. Помню как на маму в советское время еще с ее ВСД как на симулянтку смотрели - кардиограмма в норме, анализы в норме, а она в лежку лежала.

я знаю все ужасы всд... панические атаки и т.п. Боялась, что ребенку передастся((( и вот оно, похоже

АльфаОмега Ну вот повышенная тревожность у нее, ладошки потели иногда. Это я так понимаю, тоже признаки ВСД?

да - признаки. а на фоне чего у Вашей дочки случилось?

а-м автор темы а на фоне чего у Вашей дочки случилось?

Да даже не могу причину назвать. ОРВИ до этого болела, но вроде уже остаточный насморк только был.

АльфаОмега Да даже не могу причину назвать.

может переживала из-за чего-то...

а-м автор темы ужасы всд... панические атаки и т.п.

Все-таки не самое страшное) Их можно контролировать и жить спокойно) Та же астма хуже...

а-м автор темы может переживала из-за чего-то...

У бабушки в тот момент была, бабушка ничего особенного не заметила. Просто вот пожаловалась ей. Я сразу же скорую вызвала и помчалась. Буквально это продолжалось минут 20-30, скорая приехала, она уже ни на что не жалуется.

Я бы кардиологу показала. Сыну было трудно дышать, выявили брадикардию, назначили лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы