Открутить педали от двухколесного велосипеда или все-таки беловел?

ДваждыМама автор темы ДваждыМама автор темы

Если Вы решите у велика педали снять, то нужно обратить внимание - чтобы на руле у был тормоз.
У нас не было, приходилось тормозить ногами. С горки опасно!!! Но, я повторюсь, дочери 5 лет было и ездили практически по прямой, т.к. в горку тоже сложно.
Так что просто погулять выйти вряд ли получится.
У меня была цель научить держать равновесие и за два дня все получилось!

Бобренок НУ и пусть катается с приставными колесами - что в этом плохого?

Где у нас в городе можно хорошо кататься на веловипеде с приставными колесами? У нас такие тротуары - ямка на ямке, в парках дорожки отсеовм отсыпаны тоже не идеально ровные. Въехал в такую я мку и все... завис. За городом вообще не покатаешься. По пересеченной местности вообще никак. Не у каждого есть под боком парк с ровными асфальтированными дорожками. А на беговеле и двухколесном велосипеде можно ехать где угодно.

Бармалей™ Даже тот же Дакар 612 сит 7.5 кило. Снять цепь с защитой, педали со втулкой - Выйдет 5 с копейками.

Человек у дорого тратиться на беговел на год, который можно купить за 2,5 - 4 тысячи. Вы думаете, что он будет покупать велосипед за 6-7 тыс.руб на тот же год? Купит самый дешевый за 2,5-3 и будет он весить не меньше 10 кг.

На поребрик ребенок велосипед сам не поднимет, по ступенькам тоже, а вот беговел 3,5кг - легко.

У моего сына велик трек фирма вроде, так вот он весит килограмм 8-9 наверно, если не больше...
Беговел весит около 3 кило . Разница очень ощутима, особенно для маленьких детей

Dead Moroz

Да где они меньше весят то? Трек14 весит гораздо больше, чем китайский навигатор например, а трек 20 я вообще поднять не могу

Для тех, кто сомневается беговел или велосипед, есть вот такой легкий универсальный гибрид www.babysecret.ru/item.14381.html

Dead Moroz А я покупаю б/у брендовые байки за 3-4 тыщи

Что-то не пестрят сайты такими объявлениями. Покажите мне хоть пару штук на 12-14".

Главное пишут против беговелов только те, у кого беговела никогда не было. Ни один еще владелец беговела не написал, что купил ребенку и пожалел о покупке.

Tayra_

Это шутка такая? Про то что на велосипеде кататься негде?
2 года откатались с приставными колесами - и в парках, и по городу..... И с подружками (у всех четырехколесники)- все отлично. Это же не ролики, зачем велосипеду идеально ровная поверхность?
Дополнительные Колеса не должны быть в один уровень с задним колесом. Они чуть выше. Так ребенок и равновесию учится, и не пробуксовывает на месте и страховку от падения имеет.

МаС@ня чтобы на руле у был тормоз.
У нас не было, приходилось тормозить ногами.

у беговелов не у всех есть тормоз ручной.

Бармалей™ Где вы этот хлам находите? На КОРе что-ли :D
Даже тот же Дакар 612 сит 7.5 кило.

без крыльев, багажника и вот вам якобы маленький вес. еще по мериде подскажите конкретно эта модель на кокой возраст и рост ребенка? не могу найти инфы никакой.

Я хоть и не бармалей, но напишу. Дакар 612 - 12". Это 2-4 года. По моему опыту до 3-3,5.
Хорошие велики редко встречаются на улицах - поэтому и в объявлениях Бу бывают, но быстро продаются. Я свой GT 12" очень быстро продала. Аналогов не было. хорошие велики - вечные, ничего им не делается. Они после 1 ребенка как новые. И продаются за 1 вечер.

Бобренок Это шутка такая? Про то что на велосипеде кататься негде?
2 года откатались с приставными колесами - и в парках, и по городу..... И с подружками (у всех четырехколесники)- все отлично. Это же не ролики, зачем велосипеду идеально ровная поверхность?

Я Вообще то не к тому говорю, что кататься вообще невозможно, просто на двухколесном или беговеле это гораздо комфортнее, особенно по бездорожью.
И я вообще за то, что,при возможности,нужны оба вида транспорта. Сын катается с удовольствием и на двухколесном велосипеде и на беговеле.

Бобренок Хорошие велики редко встречаются на улицах - поэтому и в объявлениях Бу бывают, но быстро продаются.

Вот я и говорю, что купить их практически нереально.

ДваждыМама автор темы Дочь (3 года) попробовала покататься на беговеле и осталась в полном восторге.

многие до 5 лет сейчас беговелы идут. старший сын до 5 лет прокатался, главное выбрать только тот, у которого сиденье регулиется

ДваждыМама автор темы Подскажите, кто-нибудь пробовал данный вариант? Реально ли кататься на велосипеде без педалей как на беговеле?

я видела даже подробные инструкции на некоторых блогах, но англоязычные сайты, но велик нужен легкий найти, 12 дюймовый, откручивать не только педали нужно, но и цепь с защитой, под чем сама цепь установлена. проблема писали, что эти механизмы цепей, я не помню, но там что-то ломается и потом велик никогда не сможет уже быть великом. т.е. люди сразу рекомендовали просто сэкономить не покупке велобега, купив старый велик на блошином рынке за копейки.

автор, сейчас уже полно всяких разных беговелов. детям до пяти лет интересней на беговеле гонять, а после пяти можно купить сразу хороший велик. велики так тоже менять нужно, их них быстро вырастают. мы купили на новый год старшему 16 инчевый, осенью уже 20 собираемся брать. а беговелы куда дешевле чем велики менять. и дорогой не нужно выбирать? главное что бы легкий был, и чтобы по размерам вам подходил. мы купили свой беговел вообще за 30 евро в супермаркете. пластиковый, с 2 до 5 лет, но дети в полном восторге. второй катается, а хотела тоже один из лучших сначала брать. ну и защиту обязательно к нему. и шлем, и тройную на руки и на ноги. дети любят с горок на них кататься и по буграм:)

Dead Moroz Только возгласы, что велики по сравнению с ними - фигня

Никто не пишет, что велики - фигня. Фигня - это откручивать от велика педали с целью сделать из него беговел, он будет явно тяжелее любого беговела, плюс у него нет подставок для ног., а еще вы не сможете кататься и на беговеле и на велосипеде в зависимости от настроения. Как временный вариант, чтобы научиться держать равновесие - вполне приемлем.

ДваждыМама автор темы Говорит, что через год уже понадобится велосипед и куда мы беговел девать будем, да и вообще лишние затраты.

как не крути, а велосипед для ребенка, все равно на 1-2 года покупается. Потом ребенок из него вырастает и физически и морально.
Если ребенок маленький (до 4х лет) купила бы беговел. В том году в ОКЕЙе они по 2 тыс были. Если старше, то смысла в беговеле уже не вижу.
Кста, не у всех великов можно педали открутить.

Dead Moroz А беговелы с прикручивающимися педалями не фигня ?

С моей точки зрения - тоже фигня, так как это не будет хороший беговел + хороший велосипед в любом случае.

Цитировать с телефона не могу.
Поэтому только так. Насколько я помню у автора ребенку 3 года. И вопрос стоит в покупке или велосипеда четырехколесного или беговела. Кто спорит, хорошо иметь и то и другое. Но практичнее конечно купить велик, как предлагает разумно муж автора.
Моей доче 6л и я не могу ее представить на беговеле, да она и не сядет - скажет, я что лялька?
А вот велосипед все тот же купленный в 3 года, только доп.колеса сняты и сидение поднято.
Так что несомненно муж прав, экономичнее брать 4хколесный велик на 16". Его минимум на 3 года хватит. А то и на 4 лета.
А про то что у кого то там что то бренчит и гремит, так это вопрос в том что купили или как обслуживаете транспорт. Муж наши велосипеды взрослые даже на ТО возит регулярно. У наших ничего не гремит.

Tayra_ С моей точки зрения - тоже фигня, так как это не будет хороший беговел + хороший велосипед в любом случае.

Беговел с доп. педалями в основном используется как беговел, короткое время как старт для нормального велика. Моей 4 будет этим летом. Думала она еще следующее лето откатается на беговеле с педалями, а на 5 лет купим нормальный велик. Сейчас смотрю - коленки уже стремятся к ушам Золотое время для беговела 1,5-4 года

Бобренок Насколько я помню у автора ребенку 3 года. И вопрос стоит в покупке или велосипеда четырехколесного или беговела. Кто спорит, хорошо иметь и то и другое. Но практичнее конечно купить велик, как предлагает разумно муж автора.

+++

Бобренок Хорошие велики редко встречаются на улицах - поэтому и в объявлениях Бу бывают, но быстро продаются.

хорошие велики магазины, их продавшие как правило берут обратно. на трейд-ин. зачем мучиться с объявами, если можно просто привезти вел обратно?
когда мы своему в том году искали велик - я только в 1 сети видела в каждом (из 2) магазинов по б/у велу в продаже. с ценником 4-4,5 (новый - от 7,5 до 8. мы торговались долго. купили за практически ровные 7, или чуть меньше).

Бобренок Поэтому только так. Насколько я помню у автора ребенку 3 года. И вопрос стоит в покупке или велосипеда четырехколесного или беговела. Кто спорит, хорошо иметь и то и другое. Но практичнее конечно купить велик, как предлагает разумно муж автора.

ппкс

Беговел явно не сравнится с велосипедом для детей такого возраста, жаль , что у нас в детсвте таких небыло, приходилось на трехколесном начинать) Беговел реально развивает ребенка с раннего возраста!
Беговела хватит лет до 5 стопроцентов ( в зависимости от модели конечно), мой до 5 спокойно гонял и даже как- то гонялся с велосипедом , колеса были такого же диаметра 12, и мальчик на велике его просто не мог догнать, а его родител смотрели с недоумением))))

Dead Moroz

что к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы