Если дети спят отдельно от родителей, то

как укладываете их? Если выходят, после " вечернего ритуала" то что делаете?

что то я не поняла вопрос

Аноним автор темы как укладываете их?

легли каждый в свою постель-поцеловали их и всё. Сами засыпают. Ночью сын может к нам с мужем прийти, потом опять к себе уходит))))

steste что то я не поняла вопрос

Бывает дети спят с родителями в одной комнате, бывает в разных. Меня интересует ситуация, когда дети и родители спят в разных комнатах, и вечерний ритуал укладывания. При то что родители могут еще не спать, а заниматься делами или отдыхать от домашней суеты.

Ну я занимаюсь домашними делами. Ритуал сказка на ночь.

Sтропа легли каждый в свою постель-поцеловали их и всё. Сами засыпают. Н

Во сколько укладываете, больше не выходят?

Не совсем поняда... что - ТО?
Спят и спят. Вечером, когда только укладываются, могут, конечно и пошептаться и пить-писать бегать, я это пресекаю через полчаса после отбоя, но полчаса побегать за водой это святое, вспомните себя в детстве.
Ну и все, после этого спят

steste Ритуал сказка на ноч

Чем занимаетесь после детского отбоя?

котёнок™

Во сколько укладываете и как?

Помылись, почистили зубы, одели пижамы, легли в кровати, почитали книжки, поболтали, уснули, если кто-то выходит (пить, в туалет) снова идет в кровать. А мы с мужем хомячим вкусняшки)))

Аноним автор темы Во сколько укладываете, больше не выходят?

в 21.30 отбой, то есть уже в кроватях лежат. Бывает конечно что попить просят. Но обычно засыпают.

У нас сын не встает, сказку рассказали, поцеловали, сказали, что придем "через пять минут", через пять минут уже обычно спит. Вот у сестры, встает ребенок после укладывания, приходится ей снова идти с ним ложиться, пока не уснет.

Вечерний туалет. Муж читает мальчишкам, я доче читаю/пою. Потом еще какое-то время лежу с ней в комнате, пока не засопит. Мальчишки музыку включают, засыпают и родители СВОБОДНЫ!!!!!

У меня ребенок не выходил обычно. Ну в туалет иногда было, но не ради самого по себе выхода из спальни, а действительно "по делу". Причем он мог иногда и не спать некоторое время, но лежать спокойно.

Аноним автор темы Чем занимаетесь после детского отбоя?

Ну много дел. Поставить стирать, посуду загрузить в посудомойку, цветы полить, подшить или пришить что-либо, погладить белье, тв посмотреть фильм. В соц сетях посидеть. В Ванне понежиться. и т.д.

Ну, сейчас то они большие, по 6 лет.
Но с 2,5 лет у нас один и тот же ритуал: в 20.00 загоняю в ванну, после ванны один маленький мультик, в 21.00 ложатся в кровать, я прихожу, либо читаю, но редко, либо выключаю свет, лежим с ними секретничаем минут 20, целуемся, я ухожу, занимаюсь своими делами. Они еще полчасика лежат шепчутся, пит писить, потом я строгим голосом говорю что хватит и все, они засыпают. Даша отрубается первая, может даже прямо в 21.00. Макс возится дольше, но если даша спит, то уже не шумит и не бегает.
Какия укладываю 13 летнего подростка, можно я не буду рассказывать?:-) его вообще загнать невозможно. Сейчас вон лежит, читает...

То это круто!

Чубака То это круто!

Что?

После детского отбоя чем только не занимаюсь. Чаще всякой херней:-) тут вот сижу:-) короче, отдыхаю. Это я сразу после рождения мелких завела себе правило, когда дети спят я занимаюсь только приятными мне вещами. Отдыхом, чтением, инетом, красотой... если у меня случился глюк и мне страсть как захотелось сшить дочери платье или прибраться в шкафу, то и тут отказыаать себе не буду. Иногда даже домашние дела доставляют удовольствие

У нас до сих пор адаптация к новой кроватке- поменяли лялишную кроватку на детскую....сначала ей было в радость она не вставала, зато сейчас раз по семь приходит к нам и говорит- я не хочу спать - и сказку почитаешь и песенку споешь и попить дашь и пописает и покакает и тд и тп, лишь бы не спать(((( вырубается сразу когда спать хочет, а когда надо полежать глазки закрыть нив какую, видимо нервная система взбудоражена , дам тенотенчика

сын ложится в свою кровать в своей комнате, я в свою кровать в своей комнате. Я тихо читаю книжку себе, пока он не заснет. Иногда он долго ворочается, тогда я уже сама засыпаю. Если сын заснул, то могу пойти заниматься домашними делами, если уснула раньше сына, то дела остаются на утро.

Лара если уснула раньше сына ой как часто у меня так бывает. Ляжешь с ним полежать, чтобы уснул, а выходит так. Мои вообще не станут спать пока в доме не будет полная тишина,везде выключен свет (4?5и 2,5)

котёнок™ Но с 2,5 лет у нас один и тот же ритуал: в 20.00 загоняю в ванну, после ванны один маленький мультик, в 21.00 ложатся в кровать, я прихожу, либо читаю, но редко, либо выключаю свет, лежим с ними секретничаем минут 20, целуемся, я ухожу, занимаюсь своими делами. Они еще полчасика лежат шепчутся, пит писить, потом я строгим голосом говорю что хватит и все, они засыпают. Даша отрубается первая, может даже прямо в 21.00. Макс возится дольше, но если даша спит, то уже не шумит и не бегает.

Примерно так же. Детям 3,5 и 6,5.

котёнок™ После детского отбоя чем только не занимаюсь. Чаще всякой херней:-) тут вот сижу:-) короче, отдыхаю. Это я сразу после рождения мелких завела себе правило, когда дети спят я занимаюсь только приятными мне вещами.

да! общественно полезным трудом я могу заниматься и с детьми

Ой, мне тоже это скоро предстоит. Один ребёнок до сих пор спит в детской кроватке(4 года), второй со мной на диване в этой же комнате. Лежу с ними пока не заснут. Потом телевизор смотрю и возвращаюсь обратно.
Собрались покупать детские гарнитуры, сыновья уже сейчас воют, что не будут спать одни. Вот что делать?

укладываю детей (сказка, песенки) вместе - 1 год и 4 года. Потом ухожу в другую комнату к мужу, занимаемся своими делами. Старшая может проснуться, выйти к нам, мы ее обратно в кровать провожаем. Младшая если завопит - приду, полежу с ней, и снова ухожу, когда уснет.

МэриПоппинс Помылись, почистили зубы, одели пижамы, легли в кровати, почитали книжки, поболтали, уснули, если кто-то выходит (пить, в туалет) снова идет в кровать. А мы с мужем хомячим вкусняшки)))

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы