Прививка от клещевого энцефалита ребенку 3-х лет

Стоит делать прививку от клещевого энцефалита или нет? Расскажите как ваш ребенок перенес эту прививку? что посоветуйте, учитывая свой опыт в этом деле (отказываться или согласиться)

ставим с года импортную. перенесли на ура. очень порадовалась, что у нас была прививка, когда нас укусил клещ.

Мы ставим с года австрийскую. Никакой реакции нет вообще. Уровень антител неплохой, проверяли несколько раз перед очередной ревакцинацией.

Ставить. Всей семьей прививаемся австрийской вакциной, младшая дочь аж с 10 месяцев - очень хорошо переносится. На антитела не сдавали, верим исследованиям - уровень антител после иммунинжекта вполне высокий даже через 3-5 лет.

мы годовалой поставили в этом году - только ставьте австрийскую

а подскажите, пожалуйста, австрийскую прививку надо сколько раз ставить? тоже собираюсь сыну поставить и себе

ЛенчикМал австрийскую прививку надо сколько раз ставить?

2 раза, потом через год , потом через 3 года - вроде так

Капучино

спасибо

Танюшка_Б

Mrss

шпингалeтки

Скажите, а вы ставите в садике или в своей поликлинике?

ставили в поликлинике, 2 раза бесплатно, в третий раз сказали халява закончилась, идите покупать.

я только с 5 лет начала сына прививать. Ставили на Заводской в центре иммунопрофилактики

шпингалeтки

скажите, Вы какой вакциной прививаетесь? название интересует

ставьте, мамочки! у меня сына укусил клещ в 3 года, на дай Бог никому!

ssk

Жалко вашего сыночка(, желаю здоровья. Просто многие отговаривают, пугают, что много бывает осложнений именно от самой прививки. Вот я и задумалась. Сын почти все прививки переносит с высокой температурой.

ssk ставьте, мамочки! у меня сына укусил клещ в 3 года, на дай Бог никому!

У меня дочь в том же возрасте.Привитую. Переживаний было не меньше. Клещ оказался не энц-м, но лаймборролеозным (могу ошибиться в написании болезни), а от этого нет прививок. Но в любом случае я за прививки против клещ.энц. В этом году и младшего привили. Реакции не было ни у кого. Австр.вакцина

С года ставим Австрийскую! Переносим отлично.

а когда их начинают ставить, сейчас весной?
и стоит ли ставить, если мы не бываем в лесу? (дворы, парки вроде ж обрабатывают?)

Ulita

Я ж написала - австрийская, она одна такая "ФСМЕ-ИммунИнжект"

lena1902 .вы ставите в садике или в своей поликлинике?

В поликлинике. Под маминым присмотром оно надежнее:)

Аноним . когда их начинают ставить, сейчас весной?

Вакцинация от КЭ проводится круглый год

Аноним . стоит ли ставить, если мы не бываем в лесу? (дворы, парки вроде ж обрабатывают?)

Стоит. Потому что нападения клещей были и по улице Ельцина, Жукова зарегистрированы. Обработка не исклчает наличия клещей. А нифму вы даже и не увидите на коже, настолько она мелкая... А заржает она так же, как и взролая особь.

шпингалeтки Я ж написала - австрийская, она одна такая "ФСМЕ-ИммунИнжект"

ага, спасибо, не признала сразу, я её как Джуниор слышала через какое время после болезни можно начинать ставить?и там важно успеть закончить до июня,кто-то мне напел такую инфу,что типа успеть поставить до потенциально-возможного укуса клеща..

lena1902

Мой тоже температурил на все "детские" прививки. От энцефалита перенес хорошо, те никак :). Реакции не было. Ставили австрийскую. Мы летом живем на даче.

Ставили в том году в обычной поликлинике, бесплатно. На первую вечером небольшая температурка была 37 где то. Остальные две вообще спокойно перенес. Даже если в лес не ездите, надо обязательно ставить. Собака в городе в сезон только так клещей собирает, так что не важно что только в городе гуляете.

мне кажется, от этой прививки вообще нет побочек. во всяком случае, в прививочном так сказали. ну и перенес - мы не заметили ничего особенного. но он все прививки нормально переносит ТТТ.

Капучино ЛенчикМал
австрийскую прививку надо сколько раз ставить?

2 раза, потом через год , потом через 3 года - вроде так

Все верно. Потом каждые три года все время.

lena1902
Скажите, а вы ставите в садике или в своей поликлинике?

И так, и этак ставили. Вакцина-то одна и та же. Какая разница?
Моему уже 18, кстати
Я себе тоже все эти годы ее ставлю, мы вместе начали и вместе продолжаем.

Аноним а когда их начинают ставить, сейчас весной?

Срочно ставьте первую, потом вторая сразу - а в мае уже начало сезона.

шпингалeтки Я ж написала - австрийская, она одна такая "ФСМЕ-ИммунИнжект"

Да, так и есть.

Аноним (дворы, парки вроде ж обрабатывают?)

Парки обрабатывают не все. Дворы никто не обрабатывает (если УК не заказывает специально).
Откуда угодно можно клеща принести, даже с букетом садовых цветов или пучком редиски. И гуляем мы не только по обработанным паркам. В каждом газоне их полно.

Ставить надо обязательно. В каком возрасте, решайте сами. У меня сын с врождённой неврологией, поэтому его стараюсь прививать аккуратно. На прививку от клещевого энцефалита решилась в его 5 лет, и то потому, что необходимость возникла (в санаторий едет). Вчера поставили первую. Но т.к. у меня самой была жуткая аллергия после этой прививки, сына прививаем на фоне антигистаминных. Ещё перестраховалась нурофенчиком в день прививки, хотя обычно прививки без подготовки ставим.

Mrss Вакцина-то одна и та же. Какая разница?

Импортная заканчивается. В нашем садике медсестра еле откопала две дозы австрийской после того, как я категорично отказалась от отечественной.

Ulita через какое время после болезни можно начинать ставить?

через 2-3 недели

шпингалeтки На антитела не сдавали

А есть смысл сдавать, если после последней прививки прошло 8 лет? Или сразу с самого начала вакцинацию начинать? Боюсь я со своей аллергией лишний раз ставить, а надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы