В поликлинике вписывают несуществующие диагнозы

Возмущена. Не знаю куда бежать. В бесплатную поликлинику ходим крайне редко, в основном к терапевту за справками в садик. Сейчас взяла карту, нам на кардиограмму к школе нужно. И обнаружила уйму несуществующих приемов. К нам и домой якобы ходили ( живем мы не по прописке и к кому они там ходили непонятно), и профосмотры мы проходили (хотя даже когда они были в садике - мы болели). И к специалистам то мы у них ходим. Но превзошел всех НЕВРОЛОГ - к ней мы якобы уже два года ходим с жалобами на утомляемость и головную боль, она назначает нам лекарства, проводит замеры нашей "гидроцефальной головы".... , ставит диагноз..... ЧТО ЭТО??? Ходила на прием к неврологу платно, все хорошо. Записи есть. На школьной комиссии тоже без диагнозов. Даже не диагноз возмущает, а как так - я даже не знаю как выглядит этот "специалист".

Я бы к заведующей наведалась.
Много читала про такое. Но сами не сталкивались с этим.

Спокойнее, спокойнее.... вы отдельно а ваша карточка отдельно. Ну хотите медсестра вас достанет с требованиями проходить все осмотры по срокам которые министерством прописаны а пр и отказе - угрожать нажаловаться в опеку? и такие случаи бывали....
НУ невролог конечно отожгла, но я вас уверяю, не по своей инициативе

все пустяки,
но невролог капец

кто то вашей картой пользуется. может однофамилец

Дак, да! Я пока невролога не увидела - просто посмеялась над "ушлостью". Но ставить диагнозы, не видя ребенка - это....

аноним кто то вашей картой пользуется. может однофамилец

тоже вариант, в спешке найдут "Иванова Ваню" и не в курсе, что их на участке пятеро

Может карточки перепутали?

Мы тоже не особо ходим в поликлинику по прописке, только за справками и б/л, но я всегда приношу копии наших консультаций и анализов. Считаю либо совсем не ходить, либо по человеческих приносить все что касается здоровья моего ребёнка. Не заполненная карточка влечёт большие штрафы для врача.

аноним

Да ладно, в нашей регистратуре без паспорта не пройдешь. Ну и видно, что эти приемы вообще были на отдельных листочках написаны и потом просто вклеены - скорее всего перед какой-нибудь проверкой.

У нас тоже такое было, профосмотры, приемы у педиатра, хотя в это время нас и близко в городе не было. Заведующая прямо сказала, что перед проверкой им пришлось сделать такие записи в карточке . Я была в шоке! Сейчас такое уже не повторяется.

И.Вольдемаровна

Да, я тоже приношу.И анализы и УЗИ. Ну вот как-то невролога упустила..

у нас так же делают. Но как правило, обычные профосмотры. А у вас-то вообще ужастики какие-то. Но мы с педиатром дружим, потому я не против таких профосмотров.

И.Вольдемаровна Не заполненная карточка влечёт большие штрафы для врача.

Это да.... поэтому я со своими еще на 1-м году жизни детей договорилась,что я избавляюсь от мучения ходить в нашу поликлинику и наблюдаю своих детей сама а они пишут все, что им для страховой надо в разумных приделах. Ну и ксерокопии консультаций и анализов всегда приношу

Дак и писали бы осмотры, что мешало написать неврологу "была на осмотре - здорова", но она ведь якобы нас лечит. А мы то не лечимся. И кого мы вместе с ней обманули???

потеряйте карточку

Ой, я уже не Аноним - ну и ладно.)) Мне-то, в отличии от врача нечего стыдится

И.Вольдемаровна Не заполненная карточка влечёт большие штрафы для врач

да, ладно! скорее всего поликлиника незаконно деньги скачивает с государства за каждое вылечивание своих тяжелобольных:)

ГаляРо

автор, я бы так не оставила и привлекла б всех кого нужно. не люблю негодяев...

Prima facie

Вот и я что-то настроилась привлечь. Не знаю с чего начать. Министерство здравоохранения? Прокуратура?Наша заведующая - это точно бесполезно.

У меня девочка и подобные диагнозы могут стать препятствием для поступления например в гимназию. Хотя в школьной карте этот же врач поставила - без паталогий.

ГаляРо Хотя в школьной карте этот же врач поставила - без паталогий.

значит с поступлением проблем не будет,в школе карту же не требуют,только школьную

Virinea Ну хотите медсестра вас достанет с требованиями проходить все осмотры по срокам которые министерством прописаны а пр и отказе - угрожать нажаловаться в опеку?

чет меня никто не достает. странно даже почему это.

riabo2012

зачем терять карточку? кому и что прикрывать? я бы принципиально скандал учинила с жалобами, минздравом, страховой и прокуратурой. это ПОДЛОГ.

ГаляРо Вот и я что-то настроилась привлечь. Не знаю с чего начать. Министерство здравоохранения? Прокуратура?Наша заведующая - это точно бесполезно.

Да хоть везде и сразу. Начните со страховой компании. Они поликлинике деньги перечисляли за каждый Ваш "визит". И за "лечение" тоже. Насколько помню, смысл страховой медицины сводился к тому, что к хорошему врачу будет много желающих, этот врач будет получать достойную зарплату и т.п., а к плохому врачу никто не пойдет и этот врач будет вынужден искать другое применение своим способностям. На деле же получатся: врач вписывает несуществующих больных, героически их лечит, фонд оплаты делится и на плохих и на хороших поровну.

сходите с картой ребенка в минздрав,не поленитесь,это безпредел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы