Про кошку

Anna84 автор темы У меня двое детей( 2 и 4 года), хочется очень нам с мужем, но боюсь что дети замучают животное.

боюсь, что скорее так и будет:) разумно подождать еще пару лет
мы крола завели когда детям было ровно 2 и 4. живет на заднем балконе, у него там свой загон и дома, т.е. домой , внутрь, приносим не дольше часа- двух часов в день, и вроде бы дети его сильно любят и заботятся, но когда он видит младшего у него сердце в пятки уходит:)

ой, автор, перепутала маленько. завели когда детям было 3 и 5. этим летом мл 4 будет. старший собачку теперь просит, крол был для маленького как раз, любит безумно кроликов и кошек, но собачку еще подожду мин годик заводить. жалко. залюбят :)

Anna84 А что тако взять из передержки?? Извините, я не в теме просто..
Да, кошки у меня никогда не было и возможно воспитывать особо не умею, а что там прям правила какие-то есть в воспитании кошки?
Хочется конечно котенка прям взять..
Мне хочется красивую кошку, британку или шотланку
Ладно, будем думать.

Взять из передержки - значит, взять кошку, подобранную на улице или оставшуюся почему-либо без хозяев, у ее временных хозяев, которые не могут оставить ее насовсем. В этом случае Вы скорее всего возьмете кошку уже стерилизованную, привитую и проверенную по здоровью, приученную к туалету. Если животное будет уже взрослым, Вам не придется приучать его самим, и характер будет уже более-менее ясен. С котенком сложнее: им нужно намного больше заниматься, приучать, и что их него вырастет, еще не совсем понятно.
Про воспитание кошек. Почитайте хотя бы тут темы про "вредных" кошек, которые гадят повсюду, рвут вещи и мебель, кусаются и бросаются на людей и еще что-то творят. Все это - причина неумелого воспитания и непонимания принципов отношения с животными. Конечно, нужно уметь с ними обращаться, иначе можно получить вышеперечисленные протесты животного (оно же не может сказать. что ему не нравится).
Я не говорю, что не стоит брать животных в первый раз. Но нужно понимать, что это реально достаточно ответственное дело, которому придется посвятить время, внимание и многому научиться, лучше с помощью специалистов. Причем не только вам с мужем, но еще и детей на ходу научить. Есть у Вас такое желание и силы?
Британские и шотландские кошки - не лучший выбор для общения с детьми. Эти породы очень часто вообще нелюдимые и не любят общения. Причем опять же со взрослым животным будет понятнее, чем с котенком. Котята все игручие, а что из него вырастет - бука или няша - неизвестно никому.
Если бы передо мной стоял такой выбор, я бы сделала это несколько позже, когда дети станут уже более самостоятельными и сознательными, чтобы у вас появилось больше времени для кошки, а детей было проще научить общаться с ней. Кстати, дети школьного возраста могут уже и сами обучаться правилам поведения и воспитания животных с помощью интернета, программ о кошачьих бихевиористах и других материалов. Это будет хорошим совместным делом для семьи. Подумайте.

У нас всегда кошки были в доме...Сын родился-кошатине моей было 3 года.Она у меня с характером очень специфическим-когда поняла что я заБ почему-то стала рычать как собака если звонят или стучат в домофон-дверь...Встанет между мной и дверью и рычит как собака...При том что любви она мне никогда особой не проявляла-она сама по себе, мы с мужем сами по себе, только спала всегда у нас в ногах и раз в неделю давала себя гладить пару минут. Родился сын-я четко на себе испытала всю прелесть кошкиной ревности. и у меня был шок...я ее считала самостоятельной и себе на уме.Тут же кошь демонстративно залезала к мужу на руки.Со мной отказывалась даже на одном диване находится и спать с нами перестала.Сына первый раз понюхала и вообще подошла когда ему было месяца 3....
Сейчас она иногда его к себе подпускает.Я его учу ее правильно гладить.Она терпит несколько минут, но видно что это подвиг для нее.Без меня если сын к ней рванет-чешет от него только так.Так что в доме ежедневные догонялки сына за кошкой.
У родителей кошка прячется сразу как только мы порог переступаем, а кот наоборот-играет с сыном его и своими игрушками, терпит глажку и выдирание шерсти, может рядом спать лечь.Но он это делает из ревности-сколько внимания уделено ребенку-столько и ему должно быть.Особенно от папы моего.
У свекров кот тоже ныкается от сына...Может метрах в 2-3 от него посидеть или подойти понюхать, но только если сын спит.

Я бы обязательно завела.Причем по опыту-двортерьеры живут дольше и проблем с ними меньше чем с породистыми.По крайней мере с родительским беспородным проблем меньше чем с их же персом экстремалом, свекровским невским маскарадным и моей сибирячкой. Вам правильно посоветовали-походите к друзьям и увидите готовы детки или нет. И берите взрослую кошь первую.С реально известной реакцией на детей.

У нас примерно так, вот только переживаем чтоб от избытка неги не придушила. Ей постоянно надо брать его на ручки, и обнимать, обнимать, ложиться рядом с ним, брать его с собой мультики смотреть, книжки ему читать. Будь моя воля этой животины бы в доме не было Моей 2. 5 , когда кот появился было 2. Причем с собакой у нее абсолютно другое поведение, его она уважает и не мусолит абсолютно, хотя пес чуть побольше кошки

У нас кот с дочкой ровесники,любят друг друга,первое слово было киса:-)а вообще и в коляске катается(сам) и играет с дочей (ей год и 2),конечно если за ухо потянет может и царапнуть,но она уже знает,так что уже и не плачет:-)знает что сама лезла.
Ни разу не пожалели о том что взяли кота.

как вариант взять взрослую кошку

сыну 3,8. Подобрали котенка. Котенок конечно сам лезет к мелкому: бегает за ноги его хватает, когда сын рисует котенок разбрасывает все карандаши, лапами переворачивает все машинки. Сын психует, нервничает. Как-то за хвост кота схватил, но я объяснила что так делать нельзя. Бывают у сына конечно и моменты нежности к коту. Из нас всех котенок все равно больше любит сына (хоть иногда и прилетает ему оплеуха от него за дело), спит только с ним. Сейчас вижу что моему сыну рано кота иметь

Мне кажется рано вам еще. У нас ребенку 2,3 есть взрослые кот и кошка. Кошка живет своей жизнью, с ребенком не пересекается (утром ест и делает все дела до того как проснется ребенок, вечером после, во время бодрствования ребенка, где-то спит или отсиживается, я сама ее не вижу, да и не до нее как-то мне). Кот немного глупее: за что постоянно бывает сначала поглажен, а затем схвачен в "тиски любви". Нет рано в 2 года еще.

Котенка завели когда дочери было 2,2. Котенку было 3,5 мес. Специально искала "человекоориентированное" животное (у меня прямошерстный петерболд). И дочь, конечно же, готовила к появлению в доме котенка. Кошка от дочери ни на шаг не отходит, спят вместе, играют вместе, при этом кошь ни разу когтей не выпустила. Дочь садится рисовать, кошка тут как тут, еще и сама бока под "разукрашку" подставляет.

Anna84 автор темы как дети с ними сильно мучают?

Вообще не обращают на них внимания. Младший, если кот ему мешает, говорит: "Убери кисю".

Берите корниш-рекса подрощенного. до 5-6-7 месяцев..Он уже приучен к горшку,ногти подстригайте,шерсти нет,кастрируйте или стерилизуйте. Идеальный друг для детей. Спит с ними ,играет и в спокойные и активные игры, не обижает никого. Или только наш котенька такой?

Спасибо всем! Будем думать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы