Про кошку

Подскажите, у кого есть кошки или коты, как дети с ними сильно мучают? У меня двое детей( 2 и 4 года), хочется очень нам с мужем, но боюсь что дети замучают животное.
И много требуют ухода? Пахнет ли мочей домой или нет?
Вообщем посоветуйте или отговорите! Хочу породистую)

если не было кота до рождения, то думаю рано заводить. котенок это тот же ребенок(((
на практике наш кот начал дико ревновать, пришлось отдать.

У нас ребенок родился,когда в доме было 2 кошки. Сыну 3, все ОК, умеет гладить,ну на руки иногда берет. Кошки вообщем то тоже не дураки, когда им хочется спокойствия,они умеют не попадаться на глаза
Котенка мне кажется вам рано заводить. Лучше годика через 2.
Про запах- у нас нету, единственный минус- шерсть (пушистые очень оба)

Племянница катала в коляске, один раз привязала скакалкой к дивану , типа на поводке, обошлось без жертв. Я бы не стала заводить с такими мелкими, у котенка будет стресс, у малышей расцарапанные руки, у вас - шерсть по всему дому, оно вам надо?

Моей дочке 4,5, купили котенка - не мучает
Таскает конечно в руках, но котенок не против

На счет двухлетки не уверена, потерпите еще пару лет

katerinaT Котенка мне кажется вам рано заводить +1
katerinaT У нас ребенок родился,когда в доме было 1 кошка

Нормально все.Не мучает.Я б даже сказала дочери как то пофиг.Особо не тискает.

Anna84 автор темы У меня двое детей( 2 и 4 года),

у меня оба ребенка с котом родились уже - оба практически равнодушны к нему с рождения. ну могут подойти погладить (правда кот даже этого шибко не любит). Мне кажется в 2, а тем более в 4 уже можно объяснить что б не трогали кота, хотя совсем котенка страшно брать детьми

автор, можете сходить в гости к кому-нибудь с кошками и посмотреть, как Ваши дети к ним относятся, как себя ведут при этом. ну и маленького котенка точно не надо, если только подростка месяцев шести.

у нас кошка дает себя гладить ребенку только тогда, когда она ее покормит. в остальных случаях к себе не подпускает.
кошка у нас еще до дочки появилась, в первое время - после роддома не отходила от нее, нянчилась и даже защищала.

У нас кошки жили всегда,и дети рождались,когда кошки уже жили,хотя нет при младшей,когда ей было 2 года,брали кошечку,не мучила,и в гостях у нас всегда были детки,никто никогда не мучал,и даже не пытались.

katerinaT Котенка мне кажется вам рано заводить

+1,раз задаетесь таким вопросом,значит не уверены,сможете ли ребенку объяснить это,лучше подождите.

Лариса

++, ну или хотя бы 4 мес и прививки все сделаны и приучен и когда придетебрать характер кота видно будет.
В гости с ккошкой сходила бы, дети разные,

Anna84 автор темы двое детей( 2 и 4 года)

дети, канеш, разные бывают, но я бы тоже до 3-х лет погодила. Да и за год будет возможность подготовить детку: почаще в контактный зоопарк, обращать внимание как брать правильно (если у знакомых кошки есть и можно прийти пообщаться), внимание-сострадание к животинкам привить и пр. К стати, видела в центре котокафе - туда с деткой загляните.

Anna84 автор темы боюсь что дети замучают животное.

вообще-то это воспитывается в детях, не?! ))) У меня кошь сама дочу быстренько обучила ))) Правда доче 8 мес. тогда было, пыталась пару раз за хвост таскать - получила "прикус". Кошь зубами прикусилачуть руку и держала, если доча дальше хвост-уши мучала, то зубы начинали стискиваться, двух раз хваттило. Сами тогда абалдели от кошачьего ума. Просто котёнки пока не такие умные, как взрослые кошки, хоть кто-то из пары дитё-кошка должен чуть постарше умом быть.

Anna84 автор темы Пахнет ли мочей домой или нет?

приучите к лотку и убирайте его регулярно. Почему должно пахнуть-то?

Краля © получила "прикус". Кошь зубами прикусилачуть руку и держала, если доча дальше хвост-уши мучала,

кошки все таки умнее котов , наш несколько раз цапнул по настоящему, когда попался. Хотя у него хватало ума обходить совсем мелких стороной

Спасибо всем ответившим!))
Дети очень просят, особенно старший. Может не правильно выразилась, конечно безпредела не будет, мучать особо не будут)
Просто боюсь в плане гигиене больше..

Все же рекомендую выбирать котенка не мелкого совсем, учтите что дети их будут на руках носить. У нас кошка уж насколько спокойная любит на руках сидеть, но бывает не понравится что ее взяли может цапнуть и поцарапать, кот вообще рук не признает, хочешь погладить подойди и погладь, но на руки не любит, от дочери терпит что берет на руки и ни разу в отличии от кошки не выпустил когтей,

Дети разные бывают. Мой родился с кошкой и никогда ее не мучал. Даже совсем маленький за хвост не тянул, поперек живота не хватал. Сами удивлялись. Он все на нее ложился щекой - ему нравилась ее мягкая ласковая шерсть.
Я бы Вам посоветовала взять из передержки уже взрослое животное с заведомо понятным отношениям к детям, т.к. многие передержки - тоже семьи с детьми. Ну и продумать воспитание в детях правильных привычек обращения с животными. Вы сами-то хорошо умеете кошек воспитывать и содержать? Судя по вопросам

Anna84 автор темы И много требуют ухода? Пахнет ли мочей домой или нет?

• не особенно. Стоит ли учиться вместе с детьми? Может, у Вас есть друзья-опытные кошководы, кто Вам поможет с пониманием кошачьей психологии? А то будете животинку мучить и сами мучиться, и детей неправильно научите.

Anna84 автор темы Хочу породистую)

Зачем? Для своих амбиций? Детям породы до фени.

Anna84 автор темы И много требуют ухода? Пахнет ли мочей домой или нет?

Любое живое существо требует внимания, ухода и любви. Хватит Вам еще на кошку?
При современных наполнителях для туалета и правильном обращении с животным никакого запаха в доме нет даже при 10 кошках.

Mrss

А что тако взять из передержки?? Извините, я не в теме просто..
Да, кошки у меня никогда не было и возможно воспитывать особо не умею, а что там прям правила какие-то есть в воспитании кошки?
Хочется конечно котенка прям взять..
Мне хочется красивую кошку, британку или шотланку
Ладно, будем думать.

У меня была кошка, когда появились дети. Потом, мама ее увезла с собой на дачу и мы через годик взяли котенка. Хоть дети и большие, но глаз да глаз за ними, чтобы не мучили животинку. Тут малая моя "ангелочек" удивила прямо. Заперлась с котом в комнате, раздобыла где-то палку и давай его тыкать. В общем нашему коту достается по полной, но и детям от него тоже частенько.
Но то что кот сносит от детей, взрослым совсем не прощается

Соломинка (Darja) В общем нашему коту достается по полной

Я бы некоторых деток тоже палочкой потыкала капец семейки.

Ну а польза то от животного в доме есть вообще??

Anna84 у нас это член семьи, любим нашу кошечку, балуем, она психотерапевт, нянька. Ну это от людей еще зависит, я с кошками выросла
.

У меня 2 кошки породы Корниш-рекс и ребенок 1,4г. Кошки почти не линяют (шерсти от них нет совсем), не воняют (ходят на унитаз), очень ласковые, царапаться не умеют, одна кошка может немного прикусить если ее сильно допечь, а вторая стойко терпит все приставания ребенка. Но я обучала ребенка общению с кошками с самого младенчества, гладит их аккуратно, играет с ними игрушками, правда когда любовь на него нахлынет может прижать к себе со всей силы, приходится спасать
Котенка берите постарше, месяцев 5-6, они как правило уже обучены хорошим манерам, насчет породы подумайте, британцы/шотландцы очень независимы и бывает не особо любят детей.
Еще сейчас часто встречается у детей аллергия на кошек, мне котенка вернули по этой причине, хотя я была уверена что корниши гипоаллергенны. У Вас детки близко общались уже с кошками?

берите подобрашку, стерелизуйте и будет вам счастье

Если детям будете объяснять как нужно гладить, что киске делать больно нельзя, то все ок будет.
Моей пол года было, когда котенка взяли. Естественно пыталась за голову взять, когда по старше была, погладить против шерсти, я ее учила как правильно как ручку держать, теперь ей 13 очень любит животных. Наполнители сейчас есть лучше чем катсан, запаха нет 100%.

воспитывать детей надо соответствующе. моя если хоть раз кота обидит, я ее вздерну. и она это знает. так что никаких поползновений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы