Игрушки, которыми играют наши дети. Опрос

Думаю, этот опрос скорее для родителей уже немного подросших деток (от 3 лет примерно). Т.е. когда у них появляются свои желания)
Чем вы прежде всего руководствуетесь при выборе игрушек для ребенка?

Результаты опроса

Желаниями ребенка (покупаю то, что просит)
15.4%
Собственными соображениями о безопасности данной игрушки для здоровья ребенка (имеется в виду физическое здоровье: ну там качество пластика, отсутствие острых деталей...))
1.9%
Собственными соображениями о безопасности данной игрушки для психики ребенка (ну, может принципиально не покупаете детское оружие, кукол-монстров:)
1.3%
Собственными соображениями о безопасности данной игрушки для здоровья и психики ребенка
6.4%
Стараюсь по возможности учитывать желания ребенка, но покупку игрушек все же контролирую
59.6%
По разному
4.5%
Вообще не заморачиваюсь по этому поводу: что куплю - тем и играет
5.8%
Свой вариант
5.1%
Проголосовало: 156

Есть у меня один бзик: напрягаюсь, когда сын начинает играть дочкиными игрушками))) Куклами там, колясками. Вроде бы все безопасно, а все ж...

Dead Moroz

есть пункт: свой вариант) Меня немного другой аспект интересует)

Какой-то странный опрос с упором в безопасность, вообще по таким принципам не выбираю ))
Покупаю необходимые для развития по возрасту + периодически даю ребенку возможность самостоятельно выбрать игрушки, просто чтоб порадовать

Tigrа

А вот доктор Комаровский считает, что в первую очередь - безопасность, в том числе психическая)) Наткнулась на очередной выпуск его передачи)

nadin343 автор темы Желаниями ребенка (покупаю то, что просит)

в разумных пределах,дорогие игрухи на праздники стараемся дарить,чтоб не баловать.Против монстров ничего не имею

nadin343 доктор Комаровский

Не авторитет для меня )) не смотрю и не читаю его.

Tigrа Покупаю необходимые для развития по возрасту + периодически даю ребенку возможность самостоятельно выбрать игрушки, просто чтоб порадовать

+1000000

Если ребенок хочет игрушку, я покупаю ему ту , которую выберет он сам. И не только в выборе игрушек я так делаю, даже когда покупаю ему обувь или одежду, то обязательно беру его с собой и спрашиваю что ему нравится.

Собственными соображениями о пользе игрушки для возрастного роста. Следующим фактором является безопасность. Про психику, если честно, не поняла...но у меня дочь вечно идет не в ногу, и, скажем, не будет ничего принципиально приглядывать с ХеллоКитти просто потому, что все вокруг помешались на ней :)
А то, что у детей всегда были какие-то неправильные с точки зрения игрушки - конечно, были. Просто если их не продавали, дети их сами делали...типа рогаток и т.п.

Татьяна Вакалюк

про психику - это по следам скандала вокруг кукол-монстров) Вот на это я точно никогда не обращала внимание) Хотя тот же Комаровский (уж, простите, что цитирую) считает, что игрушки должны учить добру (никакого оружие, роботов и прочее) и быть похожи на оригиналы. Т.е. крокодил обязательно должен быть зеленым, иметь соразмерные части тела и прочее) Была бы на передаче - обязательно спросила бы: а как же Чебурашка?))))

nadin343 Меня немного другой аспект интересует)

это вы на волне монстрхаев?
Скажем так, дочь просит игрушку или я просто знаю что она о ней мечтает, есть средства-покупаю, нет средств не покупаю. Монстрами и винксами она у меня не интересуется, страшных мультиков не смотрит и как следствие страшных игрушек в нашем доме нет... у меня растет некое подобие девочки одуванчика с чувством прекрасного и волшебного поэтому всякие ужастики в принципе не приемлемы

nadin343 по следам скандала вокруг кукол-монстров

по следам :)
Можно подумать, это как-то негативно повлияло на продажи данных кукол. Скорее продажи выросли, имхо...

nadin343 Хотя тот же Комаровский (уж, простите, что цитирую) считает, что игрушки должны учить добру (никакого оружие, роботов и прочее) и быть похожи на оригиналы

имхо - и да, и нет одновременно. Мир игрушек - все же не мир муляжей живой природы. А мир детской фантазии. А она штука причудливая...
И игрушка -робот обязательно зло, что ли? Тогда уж и Барби зло, так как имеет несоразмерные с живой природой части тела...

Руководствуюсь прежде всего желанием ребенка. Нафиг я буду покупать игрушку, которая ему не нужна, но супер-полезна и мега-безопасна с моей точки зрения?))) Из всех желаемых ребенком игрушек я выберу ту, которая подходит мне по цене(это второй важный фактор, ибо я не буду ужиматься чтобы купить игрушку, это выше моего понимания).Ну и третий фактор - чтоб она нравилась мне)) если это будет пищаще-жужащая тварь с дебильной рожей - я не буду такое покупать)))даже если это хит сезона))

Желание ребенка конечно + моя возможность это оплатить, ну и небольшая доля моей оценки безопасности и полезности для развития. У меня сын весь в маму, дешевое не выбирает... так что с т.з. опасности типа китай не просит

Однако... Судя по опросу, есть и такие, кто боится за детскую психику ...

ну вот у меня дочь играет игрушками из растишки и киндеров.прячет в варежку и носит с собой,называет:мои секретики.ваще ничем не руководствовалась-уж что засунули производители

nadin343

Вот Комаровский для меня вообще не авторитет...Покупаю игрушки те которыми точно знаю, что ребенок будет играть. А я знаю своего ребенка. Сколько раз было такое когда мы с мужем в магазине и он хватает , что попало и орет давай купим, а я говорю...не бери ты эту ерунду, валятся будет и как правило я права...Наблюдаю за ребенком...смотрю на что она обращает внимание в гостях у других детей, в игровых комнатах и т.д. и покупаю аналргичное...Сейчас вот хочу купить набор доктора...

nadin343 что игрушки должны учить добру (никакого оружие, роботов и прочее) и быть похожи на оригиналы

я его очнень уважаю - но тут категорически не согласна. мальчик который хочет играть в войнушку должен наиграться в нее в детстве . Я пробовала изолировать своего ребенка от игрушечного оружия - в итоге он просто маньяк пистолетов стал - делал их из каждой палки

Капучино

Забавно ( про палки и пистолеты), но я тоже считаю, что для мальчика такие игрушки - норма как минимум)) и психолог, которому я задавала вопрос на эту тему, меня полностью поддерживает, а про монстров и гробы.... Психолог сама напомнила про детские страшилки: в черной-черной комнате... Грит, это учит более легкому отношению к смерти, что на ее взгляд, ребенку на пользу

nadin343

А вот доктор Комаровский считает, что в первую очередь - безопасность, в том числе психическая)) Наткнулась на очередной выпуск его передачи

Комаровского не читаю, но согласна
Хотя ...думала, что в нашем доме никогда не будет оружия, но прошлым летом сама же купила детям для море по водяному бластеру, а пару недель назад вообще прикупила на празднике какой-то китайский! набор ковбойских пистолетов но детки у меня давненько то мечями дерутся и в фехтование собираются, то в ниндзей играют и режут друг друга деревянными детскими ножами, а в последнее время ковбоями стали и стреляют друг друга из-за каждого угла всем подряд

Prima facie

У меня вообще мальчик, не играющий в войнушку , не имеющий среди игрушек пистолетов, мечей и пр., вызывает подозрение)

nadin343 У меня вообще мальчик, не играющий в войнушку , не имеющий среди игрушек пистолетов, мечей и пр., вызывает подозрение)

у мен пару дядь, кто не играл, сейчас оч даже успешные ученые. так что никогда и ничего не клеймите:)
с другой стороны, лично для меня, если через чур много играют в оружее- это тоже ничего хорошего.

Муллатка Если ребенок хочет игрушку, я покупаю ему ту , которую выберет он сам. И не только в выборе игрушек я так делаю, даже когда покупаю ему обувь или одежду, то обязательно беру его с собой и спрашиваю что ему нравится.

+10000
правда нам с мужем, можно сказать, повезло
нашего ребенка не интересуют дорогие игрухи
чаще всего обходимся дешевыми, но функциональными и интересными

все по желаюнию ребенка.. есть игрушки которые просит и пока сейчас купить не могу в виду фин проблем.. дарю тогда их на очередной праздник.. никаких соображений по поводу игрушек у меня вообще нет. пусть играет тем что нравится
в развивающие игрушки не верю.. развивать может все что угодно и уж в меньшей степени игрушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы