Подготовка к школе

Добрый день!!хотелось бы узнать кто как подготавливает своих "киндеров" к школе?..Со скольки лет и куда ходили (ходите) на подготовительные курсы? ..Нам в июне будет 5 лет, вот и начинаю уже продумывать подготовку к школе, т.к сейчас малышей в первом классе уже принимают "подготовленных"..По прописке принадлежим к 69 школе...там похоже и от гимназии №9 вся начальная база...

поздно вы спохватились. Ребёнку уже 5 а вы только начинаете подумывать.

ходим на подготовительные курсы 4 года - сказали, что почти готовы - еще годик походим и школа будет нам по зубам

скабиоза_ ходим на подготовительные курсы 4 года - сказали, что почти готовы - еще годик походим и школа будет нам по зубам

ужас. что вы там учите столько времени для начало школы?

Prima facie ужас. что вы там учите столько времени для начало школы?

как чему... цвета, буквы, цифры, логика ... уже до 10 свободно считает в 6 лет

скабиоза_ как чему... цвета, буквы, цифры, логика ... уже до 10 свободно считает в 6 лет

так мне кажется все дети считают до 10 хорошо в шесть лет, и не только считают, но и прибавляют и вычитают, я в шесть всю сдачу умела считать. а цвета дети до 3лет еще учат. тем более столько игр, книг, игрушек, мультиков + садик -не понимаю зачем вообще на подготовку водить нужно, тем более столько лет я бы лучше на спорт водила по максимому и хореографию с музыкой, театралку, почаще в библотеку водить и читать, читать. читать - это все мне кажется куда полезней. а остальное все дома с мамой и папой.

скабиоза_ уже до 10 свободно считает в 6 лет

до 10???!!
у меня в 6 лет до тыщи мог посчитать..никуда не ходили никогда,чтобы этому научиться

дамы, это прикол.

Prima facie не понимаю зачем вообще на подготовку водить нужно,

+1

Моему 5 будет в апреле - считает до ста и больше, десятками .пятерками и просто. Вперед и назад. Про цвета и право-лево ваще молчу. никаких школ не посещаем. читает, медленно, но может. Письмо мне вчера из больницы написал. можно хватану фоткой письма?
по теме: никуда пока не собираемся. но если надо будет, то пойдем в ШР Мозаика (на Елизавете), там преподаватель хорошая. Но я думаю .что обойдемся))))

Znayka можно хватану фоткой письма?

давай

вот мой в 5 написал

вот

скабиоза_ дамы, это прикол.

аа, хотела еще написать -вы шутите?

Znayka

трогательное!

Масяна_28 автор темы Нам в июне будет 5 лет, вот и начинаю уже продумывать подготовку к школе,

В этом возрасте лучше заняться подготовкой к школе индивидуально. Эффективней будет. Два года вполне достаточно.

Znayka Моему 5 будет в апреле - считает до ста и больше, десятками .пятерками и просто.

И.... в первом классе упор идет не на счет, а на умение логически мыслить. Слушать, слышать, делать выводы. В том числе и в математике.

Znayka читает, медленно, но может.

А надо не просто читать, а читать быстро, уметь понять суть прочитанного, а также это прочитанное проанализировать.
Ну это я так, на будущее. Не понимаю умиления по поводу счета хоть до ста, хоть до миллиона в любом дошкольном возрасте. Толк-то в этом какой?

Znayka

Здорово очень, если участь, что пяти ещё нет.
Потом сильный класс нужно выбирать, что бы не скучно было.
Сидела недавно на уроке в первом классе, во втором полугодии только буквы изучают

Phiona А надо не просто читать, а читать быстро, уметь понять суть прочитанного, а также это прочитанное проанализировать.

а буквы нынче отменили в 1 классе?

Рока , во втором полугодии только буквы изучают

???

Phiona Ну это я так, на будущее. Не понимаю умиления по поводу счета хоть до ста, хоть до миллиона в любом дошкольном возрасте. Толк-то в этом какой?

а устный счет в пределах 10 и 20 нужен?
я уже назаказывала книжек - тренажеров

Phiona

все правильно написано.

скабиоза_ а устный счет в пределах 10 и 20 нужен?

нужен. в прямом и обратном порядке, а так же через 1, 2. Знать соседей каждого числа.
умение работать с текстом очень важно. многие дети умеют читать, пересказывают прочитанное и в то же время на заданный вопрос по тексту ответить не могут.
такая еще тенденция у детей при чтении: они "идут" ( наклоняются) телом за строкой. Был ребенок, который в конце строки укладывался на стол, вставал и снова "шел" и "падал".
правильно держать ручку, писать на слух.

Phiona первом классе упор идет не на счет, а на умение логически мыслить. Слушать, слышать, делать выводы. В том числе и в математике.

И? до школы еще 2 года - все будет)))

Phiona Не понимаю умиления по поводу счета хоть до ста, хоть до миллиона в любом дошкольном возрасте. Толк-то в этом какой?

он знает цифры, понимает их "отношения", считает в пределах 20. Да карочи все нормально у него. Как надо, я и сама знаю - ему 5 лет еще нет так-то)))

lart многие дети умеют читать, пересказывают прочитанное и в то же время на заданный вопрос по тексту ответить не могут

мой может))) Тока прям текст прочитать не сможет - названия глав там, в одну строку что-то. Но все будет)))

Рока Здорово очень, если участь, что пяти ещё нет.

скабиоза_ трогательное!

спасибо)))) Я прям слезу смахнула вчера)))

скабиоза_ дамы, это прикол.

вы предупреждайте

скабиоза_ вот мой в 5 написал

Znayka вот

очень хорошо для 5 лет
Я водила ребенка год на подготовительны в школу, куда он пошел.

Капучино получается, что с 6 лет на подготовительные пошли??.А кто нибудь ходил на подготовительные в 69 школу??Если да, то со скольки и как это вообще?

И вообще на частные лучше идти подготовительные или при школе?кто сталкивался- поделитесь..Волнует особенно район В-Исетский...И, если при школе ходить, то курсы не гарантируют первый класс в этой школе?..только по прописке, да?

аноним и в чём это собственно поздно??уж не с 3-х лет его в "школу" водить....По своему возрасту он развит...Зачем же раньше времени загружать "школьной" информацией??...На мой взгляд всё должно быть в меру...и соевременно...Или я что то не понимаю??

Масяна_28 если при школе ходить, то курсы не гарантируют первый класс в этой школе?

Не гарантируют, и давно.

Но примелькаться всё равно может оказаться полезно. Нам, например, прямо сказали - делайте временую прописку, мы вас проверять ее на фиктивность точно не будем, потому что хотим вашего ребенка видеть в нашей школе. :) Правда, мы всё равно не смогли сделать, ждем августа. Но зато нам уже пообещали, что если в августе места отстанутся или если в 1-м классе кто-то уйдет, то место - наше.

Мы ходим на подготовильные в ту школу, в которую хотим пойти. Учиться-то в этой школе, а не в абстрактной, так что по мне к этой школе и полезна подготовка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы