Детский велосипед какой выбрать?

Здравствуйте!Моему сыну 2.5года хочу купить велик,но какой?Рост примерно 98 .В магазине советуют 14 дюймов,садиться на велосипед в магазине сын отказывается.Велосипедов много стелс,новигатор,барсик и т.д какой лучше подскажите?

Еще сразу смотрите, чтобы был легкий и педали крутились
У нас один агрегат из распространенных так и простоял, кататься на нем не было реально. Пару лет мешал и вынесла на помойку в результате

PUKY

Sokel PUKY

++
Трехколесный

kettler, trek, jamis

Ante У нас один агрегат из распространенных так и простоял, кататься на нем не было реально.

)))) такая же ситуация
Сейчас не знаю, что купить, за 10 т не готова

2,7 моему. Трек джет куплен на 12 дюймов. Кататься будет точно,на трехколесном гонял все прошлое лето,на 4-колесном дома пробовал. Ждем сезон.

Старший в 2.9 на 12-дюймовом тоже катался. навигатор был,потом на трек джет сменили.

Нам летом 4 будет, тоже не знаю. 3-х или 4-х колесный брать? Наш рост 98 см. Хотелось бы, чтобы ребенок сам сел и поехал, не бегать за ним не держать его. Как на толокаре, наблюдать со стороны.

Евгеньевна Нам летом 4 будет

точно не

Евгеньевна 3-х

Dead Moroz А в магазине не говорят, почему у серьёзных велосипедных брендов нет великов с колёсами на 14 дюймов?

почему?

Евгеньевна Нам летом 4 будет, тоже не знаю. 3-х или 4-х колесный брать?

в 4 года, конечно, 4х колесный уже :)

Гнома почему?

присоединюсь к вопросу
щас посмотрела те же puky, правда, после 12, сразу 16-дюймовые

А кто-нибудь пробовал декатлоновские велы на 14 дюймов?

У нас на Форвардах все гоняют

У нас на Форвардах все гоняют

у дочи велик орион Пермский купили когда ей было 2,5 в 4,4 года научилась ездить на двухколесном уже

На барсике кто-нибудь ездил из ваших малышей?

У нас трек, на 12" каталась в 3 года уже на 2хколесном.
Сейчас 4 года купили тоже трек на 16"

Критерии выбора велосипеда:

• чтоб подходил по росту (смотрится размер рамы), диаметр колес не главное
  • материал, из которого сделан , лучше алюминий или другой легкий материал (российские велики в основном из стали, тащить на себе такой гробик тяжело и маме и ребенку, увеличивает вес велосипеда, значит нагрузка на ребенка будет больше а удовольствия меньше)
  • для вашего возраста рекомендуют ножной тормоз а не ручной. Но тут наверное от ребенка зависит

Велосипед с маленькими колесами увеличивает риск постановки колеса поперек при повороте руля, что приведет к падению . А так, я в 2,9 уже рассекала на левушке двухколесном по стадиону. Берите нормальный велосипед с правильной геометрией и ростовкой. А барсуки с ручками выкинуть на помойку

Маша, левушка мелкий и очень легкий был. на сколько помню.

при росте 98 я бы точно взяла на 14
мы сажали дитеныша ростом 93 на 12 и на 14, на 14 хорошо достает и прокручивает
если бы был 98 - даже не сомневалась бы

Диаметр колеса, дюймов Рост ребенка, см Возраст ребенка, лет
12" 90-100 2-4
14" 95-105 3-5
16" 100-115 4-6
18" 105-115 4-7
20" 110-125 6-11
24" 125-155 9-14

напишите в личку мне, автор

Аноним автор темы сыну 2.5года

не покупайте вы эти трехколесники, купите беговел. оч классная штука, ездит по всем горкам и буграм и учит координации отлично.
ну и один беговал можно до пяти лет использовать, а потом сразу на нормальный велик пересадить можно

Prima facie

одно другому не мешает, имхо
у нас и беговел с прошлого года есть, и велик будем брать в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы