Дочери 6 лет, все разговоры только о планшете

Максениван Подозреваю, что это лишь стремление похвастаться побыстрей в коллективе новой игрушкой.

это для детей нормально так то.

мы на 6 лет сыну планшет купили. :) ничо страшного в этом не вижу. играет подконтрольно, по времени. отлучение от гаджета на 3-5-7 дней воспринимает нормально, ломок не замечала

Zezka это для детей нормально так то.

+много. для ребенка важно быть "не хуже других". и хоть чо мне тут можете доказывать

У нашего с 3 лет планшетник, игры загрузили соответственно возрасту, никаких зомби или кто они там, ну и пазлы, счет, развивалки разные, мульты еще смотрит. Время ограничиваю, но ему и самому долго надоедает. Считаю, что в современных реалиях неизбежно ребенок будет интересоваться всеми этими гаджетами, и нужно дать ему такую возможность. Я категорически против только того варианта, когда планшетник или что-либо еще полностью заменяют ребенку реальные игры, общение. Ну и в садик никогда не разрешу, к счастью, у нас и воспитатели адекватные в этом отношении.

Яблоко отлучение от гаджета на 3-5-7 дней воспринимает нормально, ломок не замечала

моя забывает. потом вспомнит и снова выклянчивает играть.

Яблоко +много. для ребенка важно быть "не хуже других". и хоть чо мне тут можете доказывать

То есть еще с садика нужно поддерживать и развивать в детях это "писькомерство"? Учитывая, что подобные "игрушки" не всем доступны? В садике все-таки другие приоритеты в воспитании должны быть, во-первых. А во-вторых, в нормальном садике при нормальной программе детям некогда этим заниматься, пусть лучше коммуникативные навыки развивают.

Автор, моему сыну исполнилось 2 года. Мы подарили ему планшет, он был в восторге. Сам смотрит мультики, видяшки на ютубе, фотографигует всех. А вашей уже 6 лет. Купите ей уже планшет.

Дочь никогда не была хуже других, я сама знаю, что это такое в детстве. У нее есть все необходимое для хорошего детства, и я вижу в садике, ее хвалят за успехи, в главных ролях на утренниках, хвалят на подготовительных в школе. У нее хорошие вещи и игрушки, и это, мне кажется, немного кружит ей голову. Тут нужно найти баланс между быть "не хуже" и "выпендриваться" .

Мы купили PlayPad (http://playpads.net) и игры можно с сайта закачать, и время нормированное установить. Там три папки: игры, развлечение и обучение, и на каждую можно время нормированное установить, и никаких криков "еще 5 минуточек" . Время игр закончилось, можно в папке обучение позаниматься и т.д. Игры разные, по возрасту. В Екате не нашли, заказывали из Москвы.

Дома есть ноутбук, на котором она может посмотреть мультики или поиграть немного. Но это не особенно ее привлекает, тем более, что на ее взгляд, игры на ноуте не интересные (какие я разрешаю). Про фотографии, было дело, они заняли всю память моего телефона абсолютно не информативными фотографиями и видео, больше телефон я не даю. Пробовали в прошлом году подарить ей телефон, она его потеряла, больше не просит.

Маннушка

спасибо, посмотрю.

А мы своей специально купили планшет на ДР 6 лет. Она в него играет только когда уж совсем заняться нечем, или надо тихо посидеть, или берем с собой туда, где во время ожидания ее чем-то занять надо (в очереди сидеть где-нибудь например). Так что - полезная штука, с развлекалками. Игры в основном развивающие установлены, сказки и т.д.

Джануля

Главное у мамы куча времени свободного, ага?

Odesseya Главное у мамы куча времени свободного, ага?

А чо,это так ужасно,да?
У нашей с 2,5 лет планшет.Но что-то кучи свободного времени у себя я не наблюдаю,увы,а хотелось бы.Пусть себе играет.Поначалу тоже не оттащить было,а теперь редко во что-то новое поиграет и все.

Аноним за то она все цвета знает, стихи рассказывает и считает))) а другие дети молчат

ребенок воспитаный планшетом

Astrum*

А чо вы ржете, между прочим? Доступ к ноуту у сына появился, когда ему еще года не было. Можно поискать фотки, когда тыкал, лежа на пузе
И я спокойна за его поведение в сети, прекрасно фильтрует
Я точно знаю, где он там есть. Подписки на каналы очевидны, иногда инспектирую. И когда мне что-то не нравится, объясняю сыну, почему удаляем. Записывает обзоры на ютьюбе, да ради бога, навыки презентации. Пользуется поисковиком, в основном когда нужно уточнить, что это или как выглядит.
Я ни к чему не агитирую, просто делюсь своим личным опытом

Laplandka То есть еще с садика нужно поддерживать и развивать в детях это "писькомерство"? Учитывая, что подобные "игрушки" не всем доступны?

ваше право. не хотите -не поддерживайте. если мне ненапряжно купить ребенку планшет, чо я буду упираться в "иные ценности"?

Odesseya Главное у мамы куча времени свободного, ага?

Вообще то это не единственная игрушка дома у ребенка. И времени целой кучи что-то нет. Просто ребёнку купили планшет и он не лезет к моему тел, телефон, кстати тоже есть у него, сам звонит папе, бабушке. И к ноут буку не лезет. Что в этом ужасного?

Ну.. по крайней мере, пусть закачивает и настраивает сама :) Не помогайте.

Mauricia А чо,это так ужасно,да?

+++
Чота ваще не понимаю истерии.
У моих детей нет дефицита в гаджетах, они к ним не стремятся, и не воспринимают как долгожданно вожделенную игрушку. Ну игрушка да, такая же, как остальные, на уровне с пазлами, карандашами и книжками.

Ну это же здорово, что человек хоть что-то хочет. Моему пожизни все "да не особо" :(

Подумываем о покупке своему планшета, чтоб в поездки учебники все закачать. Съездили раз с бумажными - да ну нафиг..

Яблоко ваше право. не хотите -не поддерживайте. если мне ненапряжно купить ребенку планшет, чо я буду упираться в "иные ценности"?

Так я говорю о том, что в семье как хотят родители - так и воспитывают, но не в детском саду же это развивать. Дома у ребенка может быть все, что угодно, но зачем это тащить в сад? Там что, заняться больше нечем? У нашего в саду весь день расписан по минутам, и я категорически против того, чтоб время, отведенное для игр и общения детей друг с другом тратилось на игры в планшет, так понятно? В нормальных садах и нет такого, к счастью.

Laplandka

В садике - это реально странно

Ante Доступ к ноуту у сына появился, когда ему еще года не было. Можно поискать фотки, когда тыкал, лежа на пузе. И я спокойна за его поведение в сети, прекрасно фильтрует

Ого! И какие он в год посещал сайты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы