Дочери 6 лет, все разговоры только о планшете

Энжела

Правильно. Пусть наиграется, а то потом все мыли только о планшете новом будут. Какие там уроки, какое там чтение-математика....

шпингалeтки

Чтобы интернет не был помойкой, ребенок должен познакомиться как можно раньше и под контролем родителей. Но это мое личное мнение и опыт.

У меня есть планшет, дочери 6 лет, планшет лежит в свободном доступе, но он ей не интересен! мне кстати тоже, брали исключительно на выезд, что бы в аэропорту от скуки не сдохнуть. попробовала дочери там пазлы загрузить, она не оценила. Читать попробовала, но при первой же возможности хватается за живую книгу. но она в сад не ходим и у нее нет возможности заражаться всякой ерундой. пойдет в школу там будет видно.

Проблема вовсе не в деньгах. Что - то все равно купим. Вопрос что лучше : стационарный ноут, с которым нельзя везде таскаться, но на котором тоже можно играть, или планшет, которым можно хвастаться в садике. Ну и вопрос контроля, я в садике не смогу проконтролировать сидение в обнимку с планшетом.

Моя в интернете ищет
Роды биременой барби( орфография сохранена)
Не нужен в первом классе планшет, валерьянка маме нужна и фсе.

Сыну 4 купила ему.....вечером со скандалом отбираю ато как зомби......раньше телефон у него был сенсорный....

Максениван Проблема вовсе не в деньгах. Что - то все равно купим. Вопрос что лучше : стационарный ноут, с которым нельзя везде таскаться, но на котором тоже можно играть, или планшет, которым можно хвастаться в садике. Ну и вопрос контроля, я в садике не смогу проконтролировать сидение в обнимку с планшетом.

У моей с 6-ти лет планшет, в садик носить не разрешали. Сейчас на продленку в школу носит, они обсуждают игры, дают друг другу поиграть и т.п.

Максениван

Я бы в саду задала вопрос заведующей - почему разрешают носить планшеты детям? Так то ни к чему это.

Аноним за то она все цвета знает, стихи рассказывает и считает

Связь какая? Моя в 2 года знает основные цвета, стихи тоже рассказывает, считает до 10, разборчиво разговаривает предложениями. А о планшете даже не мечтает.

TAPok И вообще планшетник полезная вещь,ребенок куда более развит будет

Ante Чтобы интернет не был помойкой, ребенок должен познакомиться как можно раньше

С рождения начнём?

Кариес Я бы в саду задала вопрос заведующей - почему разрешают носить планшеты детям?

Нет в СанПине запретов, потому и носят. Тут от воспитателя всё зависит. У нас тоже приносят, я против, но воспитателю так проще.

4 года. Равнодушна.Поиграла пару раз и все.

И хотя перед обещанием такого подарка, мы с ней разговаривали, что этот подарок прежде всего для учебы, а потом уже для игры, сейчас уже все забыто. Да и игры, которые они там играют в садике, честно говоря, не внушают оптимизма, "зомби" (от упоминания которой меня уже всю передергивает) и еще что-то на редкость дурацкое.

Astrum*

Планшет для учебы в первом классе - мдаааа))))
Только и разговоров - ну так оно и понятно, долгожданный подарок.

Максениван что этот подарок прежде всего для учебы

вы сама-то в это верите?

Максениван автор темы Дочери 6 лет, подготовительная группа

заказала в качестве подарка на ДР в июне и тишина. Может просто найти чем увлечь дочь?

TAPok

Что конкретно Вам смешным показалось?

1,5 года. Дольше 15-20 минут не сидит, надоедает. Собирает пазлы на нем сама, смотрит видео (себя) и фото.
Не знаю, конечно, но в садик брать с собой возможно это лишнее.
Ну и вы когда купите, поищите программы, котрые вы будите ставить (игры, фильмы и т д)
Не знаю как на андройде, но на айпеде очень удобно то, что легко можно выключить установку программ и сам браузер (т.е. бесконтрольно сидеть в инете и качать что хочется не получится).
У самой племянник, ему 8 лет, разговоры только об играх. Но он и играет в них ОЧЕНЬ много.

Кариес Я бы в саду задала вопрос заведующей - почему разрешают носить планшеты детям? Так то ни к чему это.

Абсолютно согласна!!!!!Наши дети не таскают ни планшет,ни тел.зачем там оно?Машинки и куколки у нас в группе,ну видимо мы не современные)))

Максениван Ну и вопрос контроля, я в садике не смогу проконтролировать сидение в обнимку с планшетом.

а в садик разрешается приносить такого рода игрушки? у нас запрещено.

Максениван Проблема вовсе не в деньгах. Что - то все равно купим. Вопрос что лучше : стационарный ноут, с которым нельзя везде таскаться, но на котором тоже можно играть, или планшет, которым можно хвастаться в садике. Ну и вопрос контроля, я в садике не смогу проконтролировать сидение в обнимку с планшетом.

Зачем планшет в садике? Ни в школу ни в садик не разрешаю носить, 20 тысяч просрать в миг я на это не готова. Ребенку доступно дано объяснение - на почему Маша носит, а ей нельзя! ребенок все понимает проблем ни каких нет

Самое прикольное, что в 4-5 лет ее, у нас дома валялся планшетник, и никому не был нужен, мы его отдали старшему сыну. А в подготовительной группе началось... помешательство. Дочь в садике меняет ферби на планшет у мальчика, мальчик играет с ферби, дочь играет на планшете. Сегодня утром заявила: "Я уже знаю все игры на свете".

Лёлик.

А как дали объяснение, почему Маше можно носить планшет в садик?

Дочь тоже ждет планшет, потому что в садике у многих есть В свободном доступе комп, нетбук и мой айфон с играми.

4х еще нет, играет на планшете, но не каждый день. Как то не особо и нужен.
Имхо не надо ребенку делать культ оооо планшет, сами в ней подогреваетеинтерес. Если доступ к компу/планшету есть и параллельно занимать другим ребенка, он не будет для нее чем то аховым

На ситуацию в садике я повлиять не могу, да и не хочу. Вопрос, как снизить этот интерес. Подозреваю, что это лишь стремление похвастаться побыстрей в коллективе новой игрушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы