Когда и как приучать детей к вежливости?

Сегодня разъезжались с праздника и 5-летка друзей устроила истерику, что не хочет чтобы тети чужие ехали в их машине. К слову, они собирались подвезти двух знакомых. Женщины пересели в другую машину, никаких обид, конечно, "ребенок есть ребенок". Как по вашему, родителям нужно было настоять что они здесь решают, и в воспитательных целях все-таки подвезти подруг? Как реагируете, когда ваши дети начинают агрессивно вести себя в отношении близких и друзей?

FM автор темы 5-летка друзей устроила истерику, что не хочет чтобы тети чужие ехали в их машине.

пока даже не могу представить себе такой ситуации
машина не ее и не она решает, кто в ней едет..
и почему-то не было возмущений по этому поводу...

только это не вежливость, ИМХО
вежливость - это "здрасьте" и "спасибо" сказать

FM автор темы Как по вашему, родителям нужно было настоять что они здесь решают, и в воспитательных целях все-таки подвезти подруг?

Да, я бы довезла - что за истерия на пустом месте!

FM автор темы Как реагируете, когда ваши дети начинают агрессивно вести себя в отношении близких и друзей?

Не знаю, что бы я стала делать - не имею такого опыта. Но, наверное, если речь идет о 5-летке, то поговорила бы об элементарных правилах поведения - уже пора, ага:)

Сказала бы своему ребенку, что это он сейчас пешком пойдет. Только это не вежливость, а невоспитанность скорее.

Причем это не одиночный пример. У подруги может сын 3,5г сказать взрослой женщине: ты глупая или некрасивая... И она максимум потупив глаза говорит: так говорить нельзя, а то тетя обидется и уйдет... Я просто вспоминаю свое детство, и думаю что могла б за такое схлопотать не слабо... Что вообще педагогика говорит по этому вопросу?)))

на корню б такое пресекла, тем более в 5 лет. А дома б еще нагоняй устроила.

К вежливости это не имеет никакого отношения! Это элементарная невоспитанность и избалованность!

FM автор темы Как реагируете, когда ваши дети начинают агрессивно вести себя в отношении близких и друзей?

У меня такого нет и не будет!

FM автор темы Я просто вспоминаю свое детство, и думаю что могла б за такое схлопотать не слабо...

вы помните свое детство в 3,5 года?

Помню

FM автор темы . У подруги может сын 3,5г сказать взрослой женщине: ты глупая или некрасивая...

в 3-4 года дети могут и не такое ляпнуть. Надо вести беседы, что такое говорить неприлично.

FM автор темы У подруги может сын 3,5г сказать взрослой женщине: ты глупая или некрасивая очень интересно где он такое услышал. У моей все либо положительные : умные, храбрые, красивые, либо молчит

FM автор темы

Считаю что учить ребенка вежливости и такту нужно уже к 3 годам

Тему вспомнила. Автор сетовала, что ее молодой человек был не корректен с ее дочерью, которая систематически била, щипала и плевалась в молодого человека уже более полугода.
Только это не о вежливости, а о рамках и границах.

FM автор темы родителям нужно было настоять что они здесь решают, и в воспитательных целях все-таки подвезти подруг?

ясен пень.

FM автор темы Когда и как приучать детей к вежливости?

с рождения. Элементарно : спасибо, пожалуйста, доброе утро, до свидания, здравствуйте.Молчать , когда взрослые разговаривают и тд

Лампа с рождения. Элементарно : спасибо, пожалуйста, доброе утро, до свидания, здравствуйте.Молчать , когда взрослые разговаривают и тд

+++

FM автор темы 5-летка друзей устроила истерику, что не хочет чтобы тети чужие ехали в их машине.

ппц ребеночек.

Дети- зеркало своих родителей.

а я помню как-то тема была - автора бесило, что её муж подвозит коллег в ИХ машине... а дети ж всё это видят и перенимают... может автор тоже не раз высказывалась, что не хочет видеть никого другого в своей машине?

вежливыми надо быть самим, тогда и дети будут такими же

Я вот от вежливости своего 4-летки иногда страдаю Он всегда здоровается с людьми в очередях,лифте, может просто с идущим на встречу... И все бы ничего.. Но он по какому-то принципу некоторых женщин( как правило полноватых и в шапках) после 45 стал называть бабушками! Вот заходит в лифт и такой: Здравствуйте, бабушка! Тетенек аж коробит((((. Мне жутко неудобно- вот в аэропорту реально красивая ухоженная женщина ну явно за 50, а он ей- Бабушка, как дела? Так что иногда мечтаю, чтоб вообще ни с кем не здоровался

Аноним может автор тоже не раз высказывалась, что не хочет видеть никого другого в своей машине?

Возможно

уже трое Мне жутко неудобно- вот в аэропорту реально красивая ухоженная женщина ну явно за 50, а он ей- Бабушка, как дела?

уже трое Но он по какому-то принципу некоторых женщин( как правило полноватых и в шапках) после 45 стал называть бабушками! Вот заходит в лифт и такой: Здравствуйте, бабушка! Тетенек аж коробит((((. Мне жутко неудобно- вот в аэропорту реально красивая ухоженная женщина ну явно за 50, а он ей- Бабушка, как дела? Так что иногда мечтаю, чтоб вообще ни с кем не здоровался

мой как-то на отдыхе, в ресторане громко так выдал: "Мама смотри какой дядя толстопузый"
я от стыда чуть не провалилась..

Приучать можно кота к туалету... Приучить к вежливости ребенка-??? С этим рождаются...

мы все время ездим на машине, знакомых могу подвезти, дочке 3,5 года, такого не говорила, что не хочет чтобы кто-то ехал, но я бы и не стала спрашивать, а на истерики у меня есть всегда ответ, не солушаешь маму - мама не слушает тебя,т.е ни м/ф, ни киндеров, ни игрушек и прочего не будет, если маму не слушшаешь и не выполняешь просьбы. собственно всегда срабатывает, только приходится говорить по многу раз, чтобы дошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы