Жалко денег на няню, но вроде как выхода нет. Или есть?

Beatrissa Чем занимаетесь?
У меня средняя серьезно занималась ФК, мы даже квартиру поближе к катку купили, в др школу перевели.

Плавание и музыка

5115 Я бы побереглась (тоже тяжело дохаживала, ага ), и раз кружки так нужны (спорт, наверно, или танцы?), то без няни никак.
Автор, если что, можете написать мне в личку, чего вам для ляли ещё не хватает; нам год, может, уже поделимся чем-нибудь

Спасибо огромное за предложение, мы не из Екатеринбурга. Но очень приятно

Пимба Автор, я вас очень хорошо понимаю, сама в беременность ползать не могла, просила брата старшую дочь в школу водить. Легко рассуждать тем, кто был в состоянии хоть как то шевелиться, мне же реально иногда до кухни сил дойти не было...

Вот-вот. Я не то, чтобы вообще никогда из дома не выхожу. Но делать это стараюсь либо одна, либо с ребенком и мужем, чтобы если что можно было это дело все быстро свернуть. А как бы пойдя на кружок вариантов-то нет кроме как уже идти и ждать

Рока Вопрос приоритетов. Если вы загремите в больницу с преждевременными родами, не дай Бог, то хуже понятно будет всем. Если реб так нужны эти занятия, пусть водит няня. Я вообще слабо верю в активную развавалку до школы.

Они нужны. Не столько потому что он талантлив или идет хорошо, сколько потому что дома он будет лезть на стены, такой у меня ребенок, будет требовать мультики или компьютер.

Beatrissa Я тоже думала, родится ребенок, и я смогу везде ходить/ездить. Но....не тут то было.
Поэтому, если других помощников нет, няня с вами надолго.
Смиритесь и донашивайте беременность.

Да. Видимо судьба моя такая. И придется чем-то жертвовать и потом. Раз уж бабушек нет.

Sevara Оставляйте все как есть, вам так удобно.
Вам предлагают как лучше, а вы стоите на своем...

Что конкретно мне предложили как лучше? Кроме отменить кружки? Вопрос отмены я не поднимала, я поднимала вопрос, а может стоит сделать над собой усилие и ходить самой. Большинство написало, что не стоит.

аноним автор темы том, что может быть на самом деле не нужно это все и можно сэкономить деньги. Стоит ли оно того?

так вы сама и пишете что не можете отказаться от занятий. и сама же пишите что ездить на них вы не можете.

вот чес слово детский сад
занятия нужны иначе я не смогу. возить не могу мне плохо
на няню денег жалко
посоветуйте.
советую ИЩИТЕ МЕРИ ПОПИНС.

аноним автор темы Кроме отменить кружки?

найти кружки ближе к дому
просить знакомых иногда ребенка например привезти с кружка.

hirabambyna и сама же пишите что ездить на них вы не можете.

Я могу сделать над собой усилие и ездить, но не знаю, чем это кончится. Может не будет ничего, а может рожу раньше времени. Собственно этим вопросом и мучаюсь.

hirabambyna найти кружки ближе к дому
просить знакомых иногда ребенка например привезти с кружка.

Какой уже смысл-то сейчас искать, менять, если нас все устраивает. Кардинально это ничего не поменяет.
Знакомых я подпрягать не буду. Не в моих правилах на людях ездить за бесплатно

аноним автор темы Я могу сделать над собой усилие и ездить, но не знаю, чем это кончится. Может не будет ничего, а может рожу раньше времени. Собственно этим вопросом и мучаюсь

а кто вам скажет то???? думаю даже врачи вам точно не скажут будет что то или нет.
хотите ездить вперед. нет - нет.
думаете форум лучше знает о вашем здоровье?

вы только ноете... не знаю чем кончится. да не ездите уже.. сидите дома.

hirabambyna вы только ноете.

Ною? Вы чего такая агрессивная-то?

аноним автор темы

я то?)))))
никапли.
просто в каждом сообщение
.... я вся такая немогу.. чем это может закончится. нет канечно могу как герой на амбразуры но ить рискую..
я так мужу ною иногда.
вы у врача были? спрашивали? что говорит??
ну и уже определитесь
не могу ходить
ооооочень надо ходить
няню надо

Вы вполне можете везде ребенка возить и при этом беречься, выходить заранее, идти медленно. Только польза будет на улицу выйти. Если и родите преждевременно, то не из-за того, что на улице полчаса медленным шагом прошли

hirabambyna не могу ходить
ооооочень надо ходить
няню надо

ходить тяжело и не знаю, чем это может кончиться, но могу
отменять не планирую
исходя из этого не знаю надо няню или нет. Собственно этот вопрос и подняла. У вас проблемы с пониманием прочитанного?

аноним автор темы и не знаю, чем это может кончиться

о5
я понимаю что вы пишете. пишите ерунду.
т.к если боитесь за своё здоровье то в первую очередь не у нас спросить надо а у врача

Мама Мисс Вселенная Если и родите преждевременно, то не из-за того, что на улице полчаса медленным шагом прошли

не слышала чтобы кому то прогулки запрещал врач.
меня тошнило и рвало практически всю беременность, кружилась голова да + тренировочные постоянно. работала и везде ребенка водила. родила в срок.

hirabambyna ничиго вы не ломаете. вам неохота ездить на кружки и жалко денег на няню.

люди, чё за бред, не знаете что такое симфизит не лезьте. боли такие что боком легче шагнуть чем вперед. а последствия - в самом худшем случае пролежите пластом полгода. и родить раньше срока можете вполне. так что лежим на ортопедическом матрасе, терпим всего то два месяца и удачи вам на родах, вернее на КС.

аноним

На вашем месте я бы либо сменила кружки поближе к дому, либо отказалась бы от них (что уж там такого. что прям ну никак без них?!), либо не жалела на няню.
Просто примите решение и не страдайте.

Рока тоже думала, что с мелким везде. Ничего не вышло. То не спит, плачет, то болеет, то погода нелетная.

я вожу с мая месяца ежедневно, в любую погоду. НО у нас секция в шаговой доступности. Если с транспортом - фиг бы я с мелкой таскалась.
И вместе с тем - вопрос вполне закономерен, а как дальше?

что с темой происходит кругом одни и теже сообщения о тортилле?

аноним автор темы И старший ребенок 5 лет. Я практически с самого начала чувствую себя плохо, угроза, тренировочное схватки, слабость, симфизит и тому подобное. Ребенок ходит в садик и 4 раза в неделю на кружки (2 кружка)

автор, а садик у вас где? далеко от дома? если нет, то я бы поговорила с воспитательницей или другими мамами и попросила поводить пару мес туда и обратно за оплату, но я думаю это будет меньше чем оплата вашей няни. ну или вообще б забила на садик на след два мес и оставила ребенка дома. поиграть с пятилеткой не нужно много прыгать. куча игр настольных, лего, книжки, рисованием займитесь (пособий тьма), др игрушки. что касается кружков, музыка- найдите препода на пару мес чтобы домой ходил, чем именно вы занимаетесь? а плавание можно пропустить пару мес-ничего страшного в 5 лет в плавании за два мес не случится. если этого мало будет и будут доп средства наймите других преподавателей, кто будет приходит домой. гулять- мужа приобщите. у вас там все равно зима в россии лютая, пропустит немного-непроблема.
если что я за активности и тыпы, у меня у самой дети каждый день куда -нибудь ходят, но главное чтобы у вас лялька родилась здоровая! нельзя давать одному за счет второго ребенка, тем более когда риск жизни и смерти может быть. а разродитесь, маленького в коляску и будете и по кружкам всем сами возить, и гулять долго.

аноним автор темы ходить тяжело и не знаю, чем это может кончиться, но могу ой автор сидите ка вы лучше дома. Я пока лежала всю беременность на сохранениях насмотрелась, чем заканчивается такая беспечность. Рассказывать не буду. Но если плохо себя чувствуешь, то прижми жопу и сиди тихонечко дома, читай книжки старшему, рисуйте и т. п. Вам, если даже с ребенком на улицу выползти погулять в тягость, то о каком "доползти до кружка и там 1,5 часа сидеть в духоте, а потом доползти обратно" можно рассуждать?

На поверхности же решение

Prima facie поговорила с воспитательницей или другими мамами и попросила поводить пару мес туда и обратно за оплату, но я думаю это будет меньше чем оплата вашей няни

По-любому дешевле. Я бы за компанию не отказалась водить забирать, впрочем так и делала одно время. Мне за час 50 р платили, няня бы в 100 мин обошлась. Всем хорошо.

НЕ надо себя насиловать. Если организм кричит: не хочу шевелиться!!!, то конечно надо сразу слушать посторонних теток и заставлять себя через не могу

аноним не знаете что такое симфизит не лезьте. боли такие что боком легче шагнуть чем вперед. а последствия - в самом худшем случае пролежите пластом полгода.

так и пусть сидит дома в чем проблема то???
ей тут хором говорят сидеть дома с дитем.. так ее не устраивает такой вариаант
говорят пусть няня водит.. опять не то. дорого.

hirabambyna так и пусть сидит дома в чем проблема то???
ей тут хором говорят сидеть дома с дитем.. так ее не устраивает такой вариаант
говорят пусть няня водит.. опять не то. дорого.

Слушьте, ну чего Вы реально такая нервная? Вас что за живое задело что-то?
Да, не устраивает отказаться от кружков, я это сразу написала.
Обсуждала вопрос по поводу няни и не как вы изображаетесь стону и причитаю, а именно думаю. Потому что с одной стороны да, дорого, с другой, волки сыты, овцы целы. И большинство написало, что лучше оставить как есть. Я сделала выводы. Что Вам-то не то? Может валерианки попить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы