хочу отдать мальчика в фигурн. катание, или не надО?

оля Вот поэтому Вы сейчас в синхронене

нет :)
наш физический потолок объективно - 3Ю, а сейчас у нас 1сп :) мы свои природные возможности на три раза перепрыгнули, при этом ребенок кататься хочет и силой никогда не ходила. Не устаю благодарить Локо за то, что нас учили даже с нашими скромными талантами.
Дело не в коньках.
А то родители подумают - сначала надо коньки купить за 15 тысяч, а потом на лед ставить. А представьте, если дитя не встанет на лед? Всему свое время. Надо сначала встать. Понять, что ребенок этим будет заниматься. А потом уже планов громадье строить - про пропуски тренировок, про школы и про сборы летом. И про олимпийские надежды.

1сп одиночного и 1 сп синхрона не одно и то -же.

Татьяна Вакалюк подскажите не поняла где вы катаетесь? Синхронным катанием занимаетесь? И какова цена на фк ейчас примерно?

Mrss А каким образом занимается группа, в которой кто-то ходит каждый день, а кто-то 2-3 раза в неделю? У них же скоро будет настолько разный уровень, что общие упражнения не поделаешь. Как тренер ведет тренировку в таком случае?

а чем разительно отличается ФК от других видов спорта, что именно в нем нельзя так вести тренировки? Ведь в других видах спорта как то выкручиваются тренера, и здесь я думаю можно

оля Для того, чтоб ребенок выступал, места занимал, хотя бы в десятке,

ну не все же хотят своих детей звездами видеть, можно же правда для себя заниматься. Зачем так убиваться чтобы быть в какой то задрипанной десятке. Я еще понимаю чемпионы России, или первые в России, есть ради чего времени уйму тратить на это, а быть с своем уездном городе в десятке, да еще так сильно стараться для этого, мне кажется не стоит оно того. Ведь наверно с раннего возраста видно или далеко ребенок пойдет или так себе...
А мне кажется классный спорт для мальчика....

оля 1сп одиночного и 1 сп синхрона не одно и то -же.

абсолютно фиолетово :) личная карточка спортсмена точно такая же. Требования к здоровью - такие же.
Мои амбиции закончились на 3Ю. Все остальное приятный бонус. Олимпийской чемпионкой ей не быть никогда, а удовольствие получать от катания - все равно где. Да еще за бюджетный счет.
Для собственного развлечения акселя она прыгает, растяжечка очень приличная, скольжению в синхро ее научили. Чего еще хотеть? Простудами не болеет. Двойные - подрастет и освоит заново, если захочет, и будет кататься по любителям хоть где. Ее дело.

аноним автор темы где вы катаетесь?

сейчас в Юности, полтора года в команде синхронного катания. До этого 8 лет в Локомотиве.

аноним автор темы И какова цена на фк ейчас примерно?

мы катаемся бес-плат-но. Группы СОГ по городу стоят одинаково - и в Юности, и в Локо это 4200 в месяц за одинаковый набор услуг, это муниципальная ставка. В коммерческих школах, конечно, по-разному.
Что до коньков, то если бы когда мы начинали, в городе была возможность купить бу Вифа ПримаСет тысяч за 4 - с них бы и начинали :)
А 10-12 тысяч и еще какие-то страшилки - это все по желанию родителей :) как и обязательно итальянские термокостюмы. Бросают и плюются и с термо, и без термо, и с коньками за 15 и даже за 25 тысяч.
Ну и группы. конечно, занимаются одинаково. Просто ни на каком начальном уровне о тренировках ежедневно речи не идет и идти не может. В лучше случае через пару лет.
У нас в группе учился мальчик - звезда. Талант, без лишних слов, удачно раскрытый тренером. Они сейчас, собственно, в Москве катаются. Вот, да, конкретно у этого человека с 6 лет были тренировки каждый день. И он был такой один. А все остальные занимались по расписанию.

Света ну не все же хотят своих детей звездами видеть, можно же правда для себя заниматься. Зачем так убиваться чтобы быть в какой то задрипанной десятке. Я еще понимаю чемпионы России, или первые в России, есть ради чего времени уйму тратить на это, а быть с своем уездном городе в десятке, да еще так сильно стараться для этого, мне кажется не стоит оно того. Ведь наверно с раннего возраста видно или далеко ребенок пойдет или так себе...
А мне кажется классный спорт для мальчика....

+100! Мой мальчик точно не спортсмен. Можно заниматься-то для себя, без доп. занятий и без фанатизма? НЕ хочуу я мучить дитя, пусть наиграется в детсвтсве, просто хочется ему попробовать...

Татьяна Вакалюк У нас в группе учился мальчик - звезда. Талант, без лишних слов, удачно раскрытый тренером. Они сейчас, собственно, в Москве катаются. Вот, да, конкретно у этого человека с 6 лет были тренировки каждый день. И он был такой один. А все остальные занимались по расписанию.

ого! ТО есть на каждого смотрят и подстраиваются? А в москву его за свой счет заставили ехать?

а бесплатно занимаются многие в группе? ДЛя это го наверное в 4 года надо платно пойти , чтобы успехов достичь и потом отобраться на бесплатное??

аноним автор темы ТО есть на каждого смотрят и подстраиваются?

немного не так.
Смотрят, безусловно, на каждого . Не может в секции такого быть, что катается какая-то серая масса. Есть определенные нормативы по возрасту - вот чемпионами, особенно в юношеских разрядах, становятся те, кто эти нормы...как бы Вам сказать? перевыполняют. Скажем, условно, все по возрасту должны 2 прыжка уметь прыгать, а ребенок ходит на подкатки, допустим, и прыгает 4 - все, ребенок чемпион. Ну в девочках точно так, конкуренция огромная.
При этом твердо освоив норматив по возрасту, ребенок и без чемпионства разряд получит.
При этом тренеру видно - если человек подает реальные надежды и может, не знаю как принято в Юности, а в Локо тренер стремится позвать человека без всяких денег или с минимальным деньгами дополнительно потренироваться. Да, у таких детей так и бывает - что у всех, скажем, 5 льдов в неделю, а у конкретного человека 12. Но да, потом человек выигрывает какие-нибудь соревнования в Перми. Круто же :)

аноним автор темы А в москву его за свой счет заставили ехать?

ой, прям, заставили :) на соревнованиях подходил человек. Звал на просмотр. Звал не один раз. Мама мучилась страшно - здесь все налажено, школа хорошая...и т.п. Но однажды не устояли и съездили. Их взяли. Ну...вся жизнь на алтарь ребенка...За свой счет, конечно.
Но звезда, правда. Посмотрим, может, еще и загремит на всю Россию...

аноним автор темы наверное в 4 года надо платно пойти , чтобы успехов достичь и потом отобраться на бесплатное??

Вы абсолютно правы! Сначала сейчас все идут в платные СОГ - спортивно-оздоровительные группы. Учатся минимальным навыкам. А в 6 лет - отбор в НП. Нет, конечно, разряд "Юный фигурист" надо в СОГ получать.
Ну мы вот еще по другой немного системе учились, так да, у нас были люди, которые Юного фигуриста через 5 месяцев занятий, а кто-то через полтора года.

Татьяна Вакалюк Что до коньков, то если бы когда мы начинали, в городе была возможность купить бу Вифа ПримаСет тысяч за 4 - с них бы и начинали :)

в триал-спорте едея увертюра за 5тр новые. От 29 размера. Тоже приличные коньки. Черные 29 в наличии в антее показывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы