хочу отдать мальчика в фигурн. катание, или не надО?

Муж говорит не мужское это дело. А ребь насмотрелся олимпиаду и хочет теперь, дома на носках катается. Чейчас (4г) занимаемся др. видом спорта. Сомневаюсь, стоит ли разбрасываться? И не минутная ли эта "хотелка ребенка? Есть у нас такое в городе вообще?

В городе точно есть(я про Екб), у подруги сын начал с 3х лет заниматься, сейчас ему 12 бросил это дело-надоело, тренировки 2 раза в день помоему были. Может просто пока на каток ходить кататься, а там уже посмотрите его способности

Фигурным катанием "для себя" заниматься не получится. Вы готовы забить на все остальные аспекты развития, кроме спорта? Если да - идите. Если хотите оставить ребенку выбор и более разносторонне развиваться, идите в спорт, частоту занятий которым можно регулировать. Например, плавание или теннис.

yluia2010 Может просто пока на каток ходить кататься, а там уже посмотрите его способности

ему так неинтересно. Хочет "фигуры" делать, а кататься-то толком не умеет)

Mrss Вы готовы забить на все остальные аспекты развития, кроме спорта? Если да - идите. Если хотите оставить ребенку выбор и более разносторонне развиваться, идите в спорт, частоту занятий которым можно регулировать. Например, плавание или теннис.

а почему в др. спортах (прям в любых) частоту можно регулировать, а в катании нельзя? Мы куда ходим-тоже 3 раза в нед, а не когда и сколько захотим. Считаете что это слишком сложНо? Спортсмен из него точно не получится, для себя хочет заниматься.

Конечно ведите мальчика, у мальчиков перспектив больше в этом виде спорта, что бы и пар всем хватило и на одиночники были.

Почему нужно на что-то забить, занимаясь Ф. К.? Все наше окружение занимаются чем-то еще. Много фигуристов -детей кто и в Улыбке танцует, в Детстве. В музыкальной школе многие учатся, поют дети в ансамблях, гимнастикой занимаются, языками серьезно многие занимаются. Моя живописью занимается и английским, Ф.К. Не мешает.

Фигуристы, как правило очень хорошо в школе учатся. Вид спорта сложнокоординационный , не для дураков. Вот троечника точно ни одного нет фигуриста.

аноним автор темы а почему в др. спортах (прям в любых) частоту можно регулировать, а в катании нельзя? Мы куда ходим-тоже 3 раза в нед, а не когда и сколько захотим. Считаете что это слишком сложНо? Спортсмен из него точно не получится, для себя хочет заниматься.

Я всегда считала, что в фигурном катании занимаются или "по полной", или никак. Возможно, так было раньше. Если я ошиблась, прошу прощения за ошибку.
А каким образом занимается группа, в которой кто-то ходит каждый день, а кто-то 2-3 раза в неделю? У них же скоро будет настолько разный уровень, что общие упражнения не поделаешь. Как тренер ведет тренировку в таком случае?

Послушаю. У подруги аналогичная ситуация. Там правда мальчик маленький ещё, но у мамы это МЕЧТА - отдать сына на фк (дочь уже занимается). Папа фыркает. Говорит, что мальчику надо заниматься не " " видом спорта, а боксом, борьбой, футболом и хоккеем

Смотря где заниматься. Если в школе олимпийского резерва то это по две тренировки каждый день. Если в группе здоровья то можно несколько раз в неделю не упираясь

SvetlaSv Почему нужно на что-то забить, занимаясь Ф. К.? Все наше окружение занимаются чем-то еще. Много фигуристов -детей кто и в Улыбке танцует, в Детстве. В музыкальной школе многие учатся, поют дети в ансамблях, гимнастикой занимаются, языками серьезно многие занимаются. Моя живописью занимается и английским, Ф.К. Не мешает.

а где вы занимаетесь? И правда ли по 2 тренировки в день?? Какой график? Мальчиков хватает?

SvetlaSv Да нет, не всегда по две, есть дни по одной и по три. У мальчиков перспектив больше. Какой график? У каждого свой.

это как у каждого свой график? Индивид. занятия чтоли? И почему у мальчиков перспектив больше, только лишь, что их меньше? У вас сколько в вашем возрасте ходит? И где занимаетесь, если не секрет? Не знаю где у нас такое есть просто...

А как можно 3 тренировки, это что совсем в садик не ходить чтоли? А потом и в школу? Или все там мамы богатых пап, кот. только детей весь день по секциям водят, а сами не работают?

аноним автор темы где у нас

у нас это где ? В Екатеринбурге?
В Юности, в Локо, в коммерческих клубах. Где угодно.

аноним автор темы Муж говорит не мужское это дело

мужья пошли...какие-то странные. Что может быть не мужского в таком сложном виде, как ФК?

аноним автор темы Чейчас (4г)

ну будет у Вас две-три тренировки в неделю. Все ужасы про две в день - ну это все же постарше :)

аноним автор темы И почему у мальчиков перспектив больше, только лишь, что их меньше?

есть такое дело :)
У нас была удивительная группа - мальчиков и девочек поровну. Но это потому, что наш тренер любит учить мальчиков :) его младший сынок сейчас сам тренер уже :)

Автор, если не готовы тратить свое свободное время и свободные средства в фигурку, лучше не начинать. Затягивает сильно и достаточно быстро. Для того, чтоб ребенок выступал, места занимал, хотя бы в десятке, рассчитывайте лет с шести два льда в день плюс офп или хореография или растяжка, возможно в разных местах, скорее всего за деньги. Стоимость коньков для шестилетки около 12-15 тыс, старше-дороже. Индивидуально или в малой группе любая тренировка около 1тыс, будь то лед, хоря или растяжка. Тренировочная одежда на год около 5-7 тыс, для выступления-еще 10 . Летом сборы-от 30.

оля Стоимость коньков для шестилетки около 12-15 тыс, старше-дороже

ойгосподииии...
Что ж наши синхроюниоры-то Россию на коньках за 3 тысячи выигрывают?

Ранние тренировки лет с 8 , это в 6-7 утра., если на ранние, тогда вечерние в 8-9-10. Можно не ходить, тогда лучше и не выступать, такие есть дети. Можно ни за что не платить , ходить раз в день, почти за бесплатно, но годам к 8 не будешь выполнять разряд, деть будет смотреть на более успешных ребят, и начнет спрашивать почему мы не ходим на доп. лед. Почему я не еду в Пермь или Тюмень на соревнования? Но смысла ехать не будет, если только за последними местами. Не будешь ходить на платные тренировки, тренер не оставит на второй лед бесплатный, он только для подающих надежды.

Эт что за коньки такие за 3 тыс? Не вводите людей в заблуждение. Таких нет даже для ЮФ. Кто , конкретно, в синхронене в таких коньках?

Садик да, часто бросают или ходят раз-два в неделю. На льду и садик и школа и все остальное. И согласна с

SvetlaSv

Фигурное не для дураков, причем это и родителей касается.а с работой удобно совмещать. Как у меня было , с утра отвожу, муж забирает в 4-5. Вот и весь дет. сад

оля Эт что за коньки такие за 3 тыс? Не вводите людей в заблуждение. Таких нет даже для ЮФ. Кто , конкретно, в синхронене в таких коньках?

ну скажем, мы когда в Юность перешли в 2012 году, Владимир Борисович предлагал такие на мою дочь :) их в тренерской навалом. Да, на Клине. Но если не понтоваться - не все упирается в цену лезвий.
Цитировала неоднократно уже Диму Зобнина - он считает, что дело не в коньках. Да, он говорит, что к нему детей приводят, которым коньки покупают дороже, чем те, в которых он сам катается. Но от цены коньков ребенок кататься не будет :)
Ну вот сейчас у меня ребенок катается - да, в абсолютном новье из Москвы за 11300. И это ее самые дорогие и последние. наверное, коньки. Раньше никогда ни в чем таком не каталась.

первый год и уже вифа за 7800+ ортостелька..

Mrss теннис.

Старший занимается. Сейчас 7 лет, первый класс, пока во втором десятке на областных соревнованиях. Но тренировки ПН-ПТ с 14.30 до 17.00, суббота с 12.00 до 15.00.

Татьяна Вакалюк

У нас в локо на первом году обучения, в 4 года, было 6 тренировок в неделю, на втором году уже 7.

Синица У нас в локо на первом году обучения, в 4 года, было

2 льда, 2 офп и 1 хорга. Что-то поменялось?

Татьяна Вакалюк

Вот поэтому Вы сейчас в синхронене. Уважаю и Вас и Вашу дочь, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы