Рвота и боли в животе у ребенка, уже пора паниковать?

ЛЁЛИК.ru съездите в 9-ку,хирург посмотрит

так и поступим. сейчас муж приедет, и съездим.

как там ребенок, отпишитесь пожалуйста

Звоните в скорую

чем закончилось дело?

госпитализировали, наверно, коль автор пропала(((((

у моего племянника с такими показателями в 5 лет аппендицит был - до перетонита довели - врачи никак понять не могли что это такое(((

Мари автор темы Рвало с 3х ночи до 9 утра каждые 20-30 минут

Автор, Вы - дура. У Вас ребёнок лишний? Я бы уже давно была в больничке. Я после однократной рвоты и жалоб на боли в районе пупка 5-летке скорую вызвала.

Astrum*

Мы поняли, вы крута неимоверно, а автор - мать-кукушка...

Отписываюсь)
Съездили в 9ку. это оказалось таааак долго! час сорок ждали, чтоб нас принял педиатр. Был один педиатр и толпа больных деток. Врач посмотрела, предложила лечь в инфекционку. Я сказала, что не боюсь инфекции, боюсь аппендицита. Мне сказали, что я зря волнуюсь, но хорошо посмотрели животик, еще и на узи отправили, чтоб я успокоилась) по узи все норм(ттт), мы дома.
Когда уходили пришел еще один педиатр.
В приёмнике в 9ке всегда так много народу? и приходится так долго ждать? или это нам повезло?

рвота, вялый, маленькая темпа, стула нет, голова болит...
может быть вирусный менингит. тогда лучше сразу в 40 ехать. они спецы по этой болезни.

Мари автор темы В приёмнике в 9ке всегда так много народу?

много, но не час сорок.
по скорой вперед пропускают

Сейчас очень много деток болеет так назывемым ротавирусным или норовирусным гриппом. Да и взрослые тоже. Мой ребенок так переболел только что. Рвота день была, а понос, просто вода, вот на 5-ый день прекратился только. Температура практически не сбивалась 38,5 все три дня. Каждый по-разному переносит, но факт- эпидемия есть по области. Главное не паниковать, поить часто и по чуть-чуть регидроном, гидровитом, ну и таблетки, что назначили... Противовирусные тоже надо. Почитайте в инете про эти инфекции и все сложится. Особенно мне помогла вот эта статья: www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/24876420/
Нам участковый врач все назначила и мы смогли пережить дома все. И переболели еще до кучи домашние.

НоваяЭра много, но не час сорок.
по скорой вперед пропускают

я так и подумала, что нам просто "повезло". мы пока в кабинете с ребенком были, да на узи ходили, пришел второй врач и очередь рассосалась быстро. ну и мы были не по скорой, так что ждали в общей очереди

Лау Мы поняли, вы крута неимоверно, а автор - мать-кукушка...

Нет, я бы на месте Автора опасалась как минимум обезвоживания, про хирургические патологии и менингит уже писали. Просто Автор не видела то, что видела в 9-ке я. До сих пор не знаю, откачали ли ту девочку. Лучше перестраховаться.

Почитайте про ацетонимический синдром. Я когда-то на этом форуме увидела такой совет в похожей ситуации. У моего ребенка такие приступы случаются примерно раз в полгода, и тоже первый раз был примерно в 5 лет. Один в один, как Вы описываете. У моего еще запах ацетона изо рта в период приступа бывает. Я даю мотилиум, чтобы рвоту остановить, и регидрон для восстановления водно-электролитного баланса. За 1-2 дня все проходит и потом как огурчик, ест за троих.
Это особенность организма, которая проходит в 10-12 лет. Можете у врача своего поспрашивать в этом направлении.

Мари автор темы все норм(ттт), мы дома.

очень за вас рады, выздоравливайте
молодец мамуличка, что съездили

Отпишусь о продолжении истории) Сегодня ребенок чувствует себя заметно лучше(ттт), мне и самой стало легче) И спустя 2 дня начался понос(простите).
А по поводу обезвоживания. Ребенок уже болел кишечкой в годик, я знаю что это такое и слежу за состоянием очень пристально. Волновалась я в этот раз только по поводу аппендицита. И да, я не считаю нужным при рвоте сразу мчать в больницу на скорой. Если ребенок нормально пьет между рвотой и воды теряет не больше, чем удается выпоить, то можно и дома переждать. Разумеется, бывают случаи, когда требуется неотложка.
Ну и еще несколько слов по поводу 9ки. Для себя решила, что если состояние у ребенка не критичное, то стоит ехать в 9ку своим ходом. Принимают всех хорошо. смотрит детей педиатр (причем внимательно!), есть хирурги, лоры, урологи (кто то еще, не помню), сразу делают анализы, узи, томографию, рентген, что требуется. Кому то делают ингаляции и отпускают домой. В общем это лучше, чем ездить по скорой (когда терпит время и есть авто).

Мари автор темы Ребенок уже болел кишечкой в годик, я знаю что это такое и слежу за состоянием очень пристально.

Даже комментировать не буду...

Мари автор темы Волновалась я в этот раз только по поводу аппендицита

36 часов волновались?

Мари автор темы я не считаю нужным при рвоте сразу мчать в больницу на скорой

Ваше дело. Ладно бы один-два раза, но больше десяти...

Мари автор темы И спустя 2 дня начался понос

Это сейчас кишечка такая бродит. Все разы у детей именно так и было: сначала рвота, через несколько дней расстройство стула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы