Рвота и боли в животе у ребенка, уже пора паниковать?

Дочке 4,5 года. Рвота началась ночью с пятницы на субботу. Рвало с 3х ночи до 9 утра каждые 20-30 минут, последний раз вырвало вчера в 11 утра. Температуры ночью не было, но жаловалась на боли в животе. Вчера болел живот, температура днем поднялась, но не сильно высокая 37.3, к вечеру 37.6. Вчера осматривала врач, сказала, что инфекция. На прием в среду. Сегодня с утра температура 37.0. Болит живот. Ребенок чувствует себя плохо. лежит, не играет. только сказки слушает и мультики смотрит. Кушает совсем маленько. Просит яблочко. Даю немного, а сама боюсь яблоки давать. Можно или нет?
Пора уже панику наводить? Скорую вызывать?

Паниковать никогда нельзя - для матери это непозволительная роскошь. А скорую вызвать надо. И от госпитализации не отказываться...

А понос то есть? Если ротовирус, то жидкий стул должен быть?
Вызовите неотложку из поликлиники.

Яблоки точно нельзя, при любых расстройствах, минимум неделю/7-10дн/
Поить регидроном, он восстанавливает всб, и снимает общую интоксикацию.
Можео кашки на воде, не жирное мясо на пару.
Лучше давать рисовый отвар, рисовую кашку.
Ни в коем случае молоко, сырые овощи и фрукты.

Ещу своей травку даю желчегонный сбор 3.

Температуру не сбивайте до 38,5, если ротовирус то он погибает при 38. Отпаивайте дочку!
Выздоравливайте!

Может ротовирус? У моей так было. Она не то что есть не могла, у неё даже при виде еды рвота начиналась. Я согласна с >Лау скорую вызвать надо. И от госпитализации не отказываться...

А там всегда можете отказ написать и домой уехать

30Sanka А понос то есть

нет, стула нет никакого..

ЛЁЛИК.ru может аппендицит

тоже об этом волновалась, у врача вчера спросила, она сказала, что это не он.

Мари автор темы

Врачу большой привет от хирургов - у него смазаные симптомы...

от скорой отговаривает муж. говорит, что ребенок ослаб, поэтому лежит. в инфекционку госпитализироваться не хочу, инфекцию можно и дома вылечить, состояние то не тяжелое. скорую в основном порываюсь вызвать из за болей в животе, чтоб хирурги посмотрели. но вряд ли нас в хирургию повезут. сейчас дочка уснула, проснется, буду смотреть на состояние и решать, вызвать ли скорую(((

Я бы показала хирургу обящательно

Мари автор темы

Вялый ребенок - не тяжелое состояние? И мужу тоже привет...

перед сном еще жаловалась, что голова болит, когда сидит. я предложила лечь, она уснула.

Лау Вялый ребенок - не тяжелое состояние? И мужу тоже привет...

вот именно это меня больше всего тревожит! вроде дети обычно относительно хорошо переносят болячки всякие, а тут прям тяжко ей(((

ездили с рвотой, температурой и болями в животе у ребенка своим ходом в приемник, в 9-ку
посмотрели хирург, педиатр, сделали экспресс-анализы, назначили лечение и отправили домой

девочки, согласна, скорую, пожалуй, вызову все таки. думаю, может подождать пока часок, хоть поспит, сил наберется. потом вызвать?

Мари автор темы

Ага,ждите обезвоживания ((
Хотя,скорее всего уже оно

kvetek ездили с рвотой, температурой и болями в животе у ребенка своим ходом в приемник, в 9-ку

ух ты, вот об этом я не подумала! спасибо, пожалуй, так лучше и сделать. А подскажите, пожалуйста, вы им звонили предварительно? в вс. ведь тоже дежурят там?

lopatka Ага,ждите обезвоживания ((

откуда ему сейчас взяться? со вчерашнего дня ребенок пьёт, писает, из нее ничего не выходит (нет ни рвоты ни диареи)

Мари автор темы от скорой отговаривает муж. говорит, что ребенок ослаб, поэтому лежит.

Ну если ваш муж готов взять на себя ответственность за состояние ребенка в дальнейшем, то это его выбор. Обезвоживание много чем чревато.

Мари автор темы в вс. ведь тоже дежурят там?

Там всегда дежурят, в том числе и хирурги. осенью была тем про ребенка у которого тоже то были. то не были боли в животе и рвота с небольшой температурой, так привезли его в 9-ку, аппендицит, который еще немного и мог прорваться... Береженого Бог бережет, я бы уже была в 9-ке без создания тем на форуме - а надо ли переживать....

Мари автор темы

После частой рвоты 6 раз,уже обезвоживание,и реб у вас вялый

La_bruja

+++

Летом после 4х кратной рвоты вызвала скорую,увезли в инфекционку и сразу капельницу.
На форуме "ромашку" не устраивала.

Мари автор темы А подскажите, пожалуйста, вы им звонили предварительно? в вс. ведь тоже дежурят там?

нет, не звонили, ездили ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы