Когда становится пора посадить ребенка за общий стол?

С двух лет сидит за общим столом

1.5 отказываемся сядет в детском стульчике, надо за общий стол. Думаю в ближайшем будущем будем убирать стульчик с кухни.

Сидим на икеевских стульях или табуретках за общим столом, но с табуреток еще высоковато (почти 3,5 года, но по росту небольшие).

Хех
Прочитала и почувствовала себя каким то лузером
Сын обычными приборами ест в садике и у бабушки. Дома только пластиковая ложка
Сидит на стуле чико полли
Мы рядом за столом
А для чего ребенка в 6 месяцев садить за общий стол то? Что ему это даст?

belka_kl ну видимо все по разному. мои с 1 года.

с года точно за общим столом, с полутора ест полностью сама из обычной человеческой посуды. В три детский стульчик - имхо перебор уже... хотя, каждому своё.

Он за своим столиком поел и ушел, я столик протерла и все. А за большим ему еще высоко, все на пол и колени будет падать. Нужно стул специально высокий купить?

Anna_Muza А для чего ребенка в 6 месяцев садить за общий стол то? Что ему это даст?

интерес к взрослой пище и хороший аппетит в будущем

Anna_Muza А за большим ему еще высоко, все на пол и колени будет падать.

у вас какой-то особо высокий стол? я своей в полтора-два бывало подкладывала что-нибудь под попу, но с трех уже было совершенно нормально за самым обычным столом на обычном стуле.

2,5 сидит за своим столом, че пора уже? :)

Да дело то не в посуде. Он и в год ел бы из обычной и сейчас ест периодически. Просто привык к своей зелененькой пластиковой. могу заменить на простую
И вилкой взрослой ест. Ложка своя пластиковая в рот идеально помещается и глубокая. Не дам же я ему столовую свою.десертная неглубокая.

Не знаю. Стол стандартный, но ему высоко
Мне с ростом 170 удобно. Ему с ростом 93 см высоко:)

Если под попу подушку, то он на ней шатается. Не твердо сидит, неудобно
Я его к нам близко на его стуле придвигаю и так кушаем все одно и тоже блюдо. А по поводу что пора выводить в мир не поняла цитаты:) он вроде не отстал от мира, сам мультики выбирает и включает на ю тубе, играет в логические игры на телефоне, планшетнике, сам может достать еду из холодильника со стула:):)

у нас изначально икейский стул был, который ставился вплотную к обеденному, и вперед - до чего дотянется

Старший в 4 года уже ножом и вилкой орудовал. Мог сосиску например порезать или яблоко.
А за общий стол сели как только сидеть уверенно научились. и посуду давала взрослую обычную.

Сегодня посадила его за наш стол, только намучалась, с нашего стула высоко. А его стул за нашим столом половину места занимает. Пусть ест на своей столешнице пока рост выше не станет. Ножиком детским пользуется, фрукты режет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы