Когда становится пора посадить ребенка за общий стол?

Привет, форумчане. сыну 3 года 2 мес. Кушает сидя на высоком детском стуле со своей столешницей. Использует безопасные приборы и пластиковую тарелку. Вот думаю, когда уже пора пересадить его за общий стол и кушать семьей. Чтоб он ел уже как взрослый:)

Подскажите, пожалуйста?:)

ну видимо все по разному. мои с 1 года.

Anna_Muza автор темы Когда становится пора посадить ребенка за общий стол?

ну вообще, если посадить, то с вводом прикорма рекомендуется садиться за стол всем вместе, но ребёнку либо его детское питание давать, либо, если педприкорм, что-то из своей тарелки

belka_kl мои с 1 года

++

мне кажется давно пора...пытаюсь своего пересадить время от времени, но часто он сам в стульчик садится , особенно утром, днем, а вечером с нами...моему 2.4...у подруги в 1.8 дочка маленькая, хрупенькая сама от стульчика отказалась и ни в какую...быстренько продали стульчик и вопросов не возникает теперь, причем сидит за общим столом на табурете, без спинки...я каждый раз дивлюсь

Все от ребенка ведь зависит, если ему будет удобно, интересно со всеми - то можно уже, мой давно уже с семьей ест, 3,4г. ему, еще любит из папиной тарелки макароны стащить

сыну 8,5 из стула пытается выползти, кушаем стоя!!!!! скоро уберу этот стулл..

Мы часто путешествовали с трех месяцев, стул и купить не успели доче. Уже и не вспомню в каком возрасте, но практически сразу как сидеть самостоятельно начала, кушала за общим столом. Сначала под попу подстилали, а теперь уже и так достает с обычного взрослого стула со спинкой. Сейчас нам 3 годика и приборы давно используем взрослые.

В 2 года перестал садиться за детский стульчик и сел за взрослый, но он всегда ел с нами. Младший тоже всегда с нами сидит-печенье жует или фрукты

Старшая в 1,5 отказалась садиться в свой стул, мелкому 1,2, пока кушает в стуле, но когда приходит с нами поесть, очень радуется.

Уже давно пора.

с 2,5 ест за общим столом. если бы младший ее со стула не согнал, может и сидела бы в нем еще. мне бы так удобней было, нежели потом на столе ее срач прибирать. а из нормальной посуды и нормальными приборами (не пластиком) с года уже ест. причем, если стол праздничный, то компот обязательно должен быть в бокале, как у взрослых

в 1.8 залезла старшая на папин стул и заявила что это теперь ее

Meduza™ Уже давно пора.

+++
Сыну 1,6 все чаще ест с нами за столом, видимо в ближайшее время детский стульчик поедет на дачу

Сыну почти 2 года. Пока сидит на стульчике со столешницей, но ест обычными приборами (вилка, ложка) из обычной посуды как все :)

сразу сидела с нами
дебильный стульчик типа чикко полли сменила на икеевский, на котором она сидела до 2 лет

Тоже считаю, что уже давно пора. Нам 3 в марте будет... не скажу точно когда начали... Ну мы очень давно за общим столом, и приборы все как у нас, ну посимпатишнее может только. Наверное в год, или в 1,5, ну в 2-то мы уже вовсю лопали и всем умели пользоваться.

10 месяцев, ест за общим столом сидя на стуле-трансформере.

Мои все трое сразу за общим столом ели

вообще!!! в наше время)в этом возрасте некоторые уже программы на компьютерах создают , не то что общий стол. Давайте уже, выпускайте ребенка в Мир!!

С года точно старшая сидела . Со второй посмотрим как пойдет)

Моей 2,2 года. Активно протестует против сидения в детском стульчике уже пару месяцев. Днем ест за общим столом, а за ужином мы все за общий стол не помещаемся - приходится садить ее в детский стульчик...

Ну за общим столом не едим, но из детского стула дочь вылезла где-то в 2,5 года. Да я и не протестовала. Кушает за маленьким столом из икеи. Просто общий стол очень высокий, она до туда не достанет. Сейчас ей 3,5 года, кушает за тем же столом, иногда смотря на младшую сестру, садится кушать за детский стол.
Да мне и без разницы где она кушает, главное, чтобы поела. Ну а приборы, где-то с 2,5 лет взрослые.

Anna_Muza автор темы когда уже пора пересадить его за общий стол и кушать семьей.

С 6 месяцев садим, как прикармливать начинаем... У нас специально обученный высокий стульчик, который подставляется к общей столешнице, поэтому детеныши едят вместе со всеми. Очень помогает осваивать навыки. Где-то годам к 2-2,5 (в зависимости от ТТХ ребенка) пересаживаются на обычные табуретки, без проблем.

Anna_Muza автор темы когда уже пора пересадить его за общий стол и кушать семьей.

пару лет назад пора было) но для вас - завтра )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы