Высадили из садика из-за отсутствия прививки от гриппа.

Сегодня в садике поставили в известность, что с пятницы мой ребенок снимается с питания и недопускается в садик как необосновано не привитый от гриппа. И таких у нас много в т.ч. и сотрудники садика. Пришло какое-то постановление в садик. Вопрос - у нас в городе, что эпидемия по гриппу или превышен порог по заболеванию или офицальный карантин???. Я что-то не понимаю, вроде нигде не написано об этом. Может кто-то уже знает или читали это постановление?

эпидемия не объявлена, по этому незаконно вас высаживают!
позвоните в ОО например и спросите - что там за постановление.
У моих тож не стоят прививки от гриппа, ни в школе ни в саду ни чего не говорят.

Возможно, привышен порог заболеваимости именно в вашем садике или районе. Имеют полное право высадить

подкова Возможно, привышен порог заболеваимости именно в вашем садике или районе где это можно посмотреть?

подкова

Да ладно?!?!

правку о медотводе или о том, что прививка поставлена нарисуйте, если есть медики знакомые, а так-то да, эпидемии нет, не имеют право

НАМ

У нас группу закрыли
Но для всех
Из-за низкой посещаемости.
Сказали -инициатива заведующей, но постановление сэс есть.

Слушайте, ну если в конкретном садике объявлен карантин по гриппу, то наверное всем не допускаемым в группу детям должны оформлять больничные листы? не?

все по закону, если нет прививки в период эпидемии то имеют право высадить на этот период.

Marunet Слушайте, ну если в конкретном садике объявлен карантин по гриппу, то наверное всем не допускаемым в группу детям должны оформлять больничные листы? не?

нет, если только болеет ребенок, если не болеет то в садик не допускают, ищите сами с кем будет ребенок.

Я отказалась ставить прививку ребенку и меня сразу предупредили что во время эпидемии мы сидим дома.

а если реально метотвод? а родители работают?

вот недавняя темка была тык

анонимка

Ткните в объявление эпидемии.

анонимка все по закону, если нет прививки в период эпидемии то имеют право высадить на этот период. Эпидемия объявлена? Официально?

анонимка

В период официально объявленной эпидемии только

Если эпидемии нет и садик не дает справку я бы накатала в ОО и прокуратуру

автор, можно тоже спрашу-из из-за увеличенной манту тоже имеют право не допускать?отправили решать с фтизиатром дальнейшее обследование, а его до МАРТА не найти...и в садик не пускают..правы:?

анонимка все по закону, если нет прививки в период эпидемии то имеют право высадить на этот период.

Это верно. НО эпидемия не объявлена.

анонимка все по закону, если нет прививки в период эпидемии то имеют право высадить на этот период.

Это верно. НО эпидемия не объявлена.

это я автор, можно тоже спрашу-из из-за увеличенной манту тоже имеют право не допускать?отправили решать с фтизиатром дальнейшее обследование, а его до МАРТА не найти...и в садик не пускают..правы:?

вроде бы в теч. 30 дней нужно посетить фтизиатра, а потом уже, наверное, могут и высадить.

НАМ автор темы Я что-то не понимаю, вроде нигде не написано об этом. Может кто-то уже знает или читали это постановление?

В прошлом году подобное было в Чкаловском районе, т.е. официально объявленной эпидемии по городу не было, но был превышен порог заболеваемости в районе, потому детей высаживали. Насколько это законно, так и не смогли разобраться, хотя некоторые пытались...

я почему то думала всегда, что это необязательная прививка. Мне каца- права не имеют. Могут рекомендовать может, но не отказать в садике?

Моника Геллер Могут рекомендовать может, но не отказать в садике? у нас сегодня все родители в шоке... очень много не привитых...

НАМ автор темы Пришло какое-то постановление в садик.

оно еще осенью было,ну может освежили.Пусть покажут в садике постановление о том что объявлена эпидемия,а так не имеют право высадить.

Моника Геллер я почему то думала всегда, что это необязательная прививка. Мне каца- права не имеют. Могут рекомендовать может, но не отказать в садике?

В садиках еще осенью предупреждают, что во время эпидемии не привитые дети высаживаются и тем самым толкают родителей сделать прививку. Якобы она обязательна и входит в календарь прививок. Но садики и сами выполняют чьи-то указания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы