Тема закрыта

Причина: 0

конструктор Тико Фантазер

Pearla
6 летки уже спраляться должны. все, пайду убьюсь аб стенку, я не могу собрать звезду кеплера- не хватает сил :(

А деталей хватает? У нас не хватает на сложные звезды и большие шары:( Хоть и называется Геометрия. Заказала еще Малыша с Фантазером до кучи, там детальки с окошками есть маленькие:)

смотри хитрость соединения, которую я писала ниже. Там почти не надо сил

Лариса
смотри хитрость соединения, которую я писала ниже. Там почти не надо сил

а попробуй в звезде это осуществить ;) там все под другими углами
попробую наизнанку собрать- может легче будет

без разницы, под какими углами, главное с какой стороны. И в узких местах я начинаю с узкой части. В крайнем случае линеечка там приложена, ее можно как опору использовать.

Gess™
я не могу собрать звезду кеплера- не хватает сил

6-должны с креплениями справляться, а не собирать все возможные фигуры :).
Моя 4-летка уже научилась сама соединять фигурки, приспособилась. Я думала, долго будет учиться.

Gess™
в звезде это осуществить можно, сложнее, но не сильно

Лариса
под какими углами, главное

Вот похвастаюсь. Моя дочка сегодня сделала корону для себя и цветочек для меня :)

короны делать - тоже есть такая страстишка. Санька еще клад делал недавно - брильянты и места для их припрятывания - пеньки, камни и сундуки :D Звезду Кеплера я сделала таки, зацепившись за конструктор, когда уборку делала:) там треугольники последнего луча надо сначала к остальной части звезды приделать, а потом уже между собой они легко прищелкиваются.

Лариса
короны делать - тоже есть такая страстишка.

Я бы не додумалась корону сделать :). У детей фантазия лучше.

Сегодня у Саньки домашний день - наделал опять драгоценностей, настроил мебели, дальше дом строить для мебели собирается:) Прямо не нарадуюсь на этот конструктор

Лариса
там треугольники последнего луча надо сначала к остальной части звезды приделать, а потом уже между собой они легко прищелкиваются.

вот, наверное, с шаром большим так же надо. А то я приташила набор Шары, а закончить шар даже у меня не получается, ничего не сломав, у ребенки и подавно.

а что такой отдельный набор есть? я в книжке вроде не видела

Да, так и называется - Шары.

а где купили эти шары?

там же :)

что-то такая большая разница в цене по сравнению с Фантазером получается, хотя деталей меньше в Шарах

Не знаю, видимо из-за того, что в нем больше круговых и крупных деталей, чем в Фантазере.
Малыш и Фантазер - самые дешевые из Тико, Эрудит самый дорогой, почти в три раза дороже их, хотя там буквы в основном.

я Геометрию за столько же покупала в магазине, а там детали большие и по количеству их больше, чем в Шарах. Пойду посчитаю, может у нас все-таки хватит деталей от трех наборов хоть для каких-нибудь шаров:)

Геометрия дешевле шаров, не знаю почему так :). В школьнике тоже, кстати, много деталей для шаров, я сейчас посмотрела.
Из трех-то, наверное, можно шар и не один собрать :). Я уже не пойму сейчас откуда у меня какие детальки :)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 15:38

Моей любимой дочурке 7 лет. В последнее время дочура вдруг увлеклась конструированием. Ну и мы от нее не отстаем! Вся наша семья – я, муж и дочка Дашенька собирает конструктор ТИКО! Построили для кукол домики (1-2-этажные с балкончиком), мебель (шкафчик, столик, кроватку, тумбочку, стул, лесенку), карусельку, горку, коврик – получился целый кукольный городок за 400 рублей – и деньги сэкономили и для развития ребенка полезно. Дашенька целый день играла в городке с куклами – ни одна постройка не развалилась. Такой прочный конструктор я еще не встречала! Я думаю, так можно целый год играть – ни одна поделка не сломается.
Надоест – разберем и построим новый городок.
Советуем всем, кто хочет сэкономить с пользой для развития своего ребенка, приобрести такой конструктор! :)
Мне кажется, конструктор ТИКО хорош для развития логического мышления у ребенка и абстракции.

Фото из нашего архива:

[URL=radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1005/0b/8e61b9fcf154.jpg.html][IMG]s45.radikal.ru/i109/1005/0b/8e61b9fcf154t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1005/53/de241e4430ad.jpg.html][IMG]s59.radikal.ru/i164/1005/53/de241e4430adt.jpg[/IMG][/URL]

[URL=radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1005/d3/365839c7161c.jpg.html][IMG]i069.radikal.ru/1005/d3/365839c7161ct.jpg[/IMG][/URL]

Девочки, вы задали много вопросов по поводу конструктора. Решила ответить на некоторые из них.

Трансформируемый Игровой Конструктор для Обучения (ТИКО) состоит из 10 наборов, рассчитанных для детей дошкольного и школьного возраста.
Из конструктора можно конструировать большое количество игровых фигур (от дорожки и забора до коттеджа, ракеты, корабля и т.п.) и геометрических объемных фигур.

Набор «Малыш» предназначен для детей от 4-х лет и включает, в основном, небольшие детали, удобные для маленьких ручек ребёнка. Из набора "Малыш" можно собрать большое количество фигур: мебель (шкаф, стол, стул, пуфик, кровать), дерево, башню, скворечник, крепость, клумбу, корону, забор, скамейку, различные виды домиков, дорожки из квадратов и треугольников, шары и др.

Набор «Школьник» позволяют конструировать следующие фигуры: подставка под блок бумаги (размером 909090 мм) для записей; трех-, четырех-, пяти-, или шестигранный стакан для карандашей, ручек, линеек, угольников и т.п.; трех-, четырех-, пяти-, или шестигранная подставка для канцелярских мелочей (скрепок, кнопок, резинок); цветок; корзинка; утенок; цыпленок; карусель; котенок; кораблик; ракета; гриб; стаканчики для ручек, карандашей; различные виды домиков; танк. Также набор "Школьник" позволяет конструировать многогранники, кубы, пирамиды, параллелепипеды, призмы и их развертки.

Набор «Объём» - позволяет изу¬чать объёмы геометрических фигур и соотношения объёмов. С помощью набора можно наглядно постигать такие понятия, как ёмкость тела или объём наполнителя. Крышки фигур могут открываться и закрываться. Таким образом, геометрические тела можно трансформировать во время за¬нятий, многократно их наполнять и опорожнять. Также все трехмерные тела могут раскладываться в плоские развертки.

Набор «Геометрия» - для сборки геометрических тел. Можно собрать 86 многоугольников (куб, прямоугольный параллелепипед, четырехгранная призма, шестигранная призма и др.). Все модели раскладываются в развёртки. Также набор «Геометрия» позволяет составлять орнаменты и паркеты.

Набор «Мячи» - специально позволяет собирать мячи (шары) различного размера - от теннисного мяча до футбольного. Наглядно показы¬вают возможности сборки шара из различных многоугольников. Представляют шар как предельный случай выпуклого многогранника при дальнейшем увеличении количества граней. Позволяют сочетать игру с мячом и изучение таких достаточно сложных фигур, как икосаэдр и додекаэдр. Показывают возмож¬ность сборки шара из ромбов, треугольников и пятиугольников, а также из пятиугольников и шестиугольников.

Набор «Арифметика» - содержит цифры и арифметические знаки и позволяет со¬ставлять примеры на арифметические действия.
Наборы «Грамматика» - включает буквы со знаками препинания. Количество отдель¬ных букв соответствует частоте их употребления в письменной речи.
Набор "Эрудит" позволяет детям старшего возраста составлять кроссворды, по¬полняя словарный запас и тренируя правильность написания слов.

Я это переписала из книжки, которая была вместе с конструктором.

Если вы с ребенком усиленно занимаетесь чтением, составление слов, предложений, купите лучше оба набора «Грамматика» и «Эрудит». Тогда у вас будет очень много букв, и ребенок сможет составить любые слова, предложения и даже целые тексты из букв. Очень важно, что слово, которое составит ребенок не развалится, благодаря хорошим креплениям, он сможет переносить составленное слово в любое место – показать папе, маме, бабушке и оно не развалится у него в руках

Я заказала своему ребенку все виды конструкторов фирмы "ТИКО", т. к. каждый из них интересен. :)

www.rustoys.ru/toys....6c18ff2
www.rantis.spb.ru/tiko.htm тут все виды описаны
Еще он продается в магазинах фирмы "Роджер.
Вообще, найти можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы