Обижают ребёнка дети в детском саду

Девочки, всем привет!
Если бывают конфликты у вашего ребёнка с детками, как Вы их решаете? Вмешиваетесь или пусть они сами разбираются?
Моей дочке 3 года, вообще она компанейская, любит деток. Но в группе 2-3 ребёнка, которые её с завидной регулярностью обижают. Один мальчик старше на год сильно дочку толкает, что она падает на землю, одна девочка постоянно обижает словами и насмешками. Сегодня пришла в растянутой манишке. По словам дочки эти самые дети сказали, что манишка не красивая и вырвав у дочки из рук, начали её тянуть втроём в разные стороны. Растянули, что она и на мне болтается. Ситуация не катострофичная, надо манишку перевязать и всё. Но не хочется оставлять всё как есть, думаю завтра поговорить с детьми, но какие слова подобрать? Детям по 3,5-4 года.
Может, кто-то подскажет как себя повести, чтобы это возымело своё действие?

Nana_forever автор темы . думаю завтра поговорить с детьми, но какие слова подобрать? Детям по 3,5-4 года

Никаких разговоров с детьми. Они потом нарассказывают, что вы им паяльником и ремнем угрожали - не отмоетесь.
Культурно подходите к воспитателю, показываете манишку и спрашиваете, что случилось и где в это время была воспитатель.

А воспитатель не при делах?

Nana_forever автор темы . эти самые дети сказали, что манишка не красивая и вырвав у дочки из рук, начали её тянуть втроём в разные стороны

Кретинские дети, вот так и есть.
Вообще в ситуации, когда в группе такой большой разброс по возрасту

Nana_forever автор темы . Один мальчик старше на год

Может, есть возможность перевести в другую группу? Не дело это, забьют ребенка...

Орегано С чужими детьми вы не имеете права проводить беседы, только с их родителями. Имейте ввиду.

+1

Nana_forever автор темы

Мне воспитатель всегда шла на встречу решать такие конфликты. Пообщайтесь с воспитателем,думаю поможет.

шпингалeтки Может, есть возможность перевести в другую группу? Не дело это, забьют ребенка...

а в группе всегда такой разброс. Так то дети от 3 до 4 и кому то только 3 исполнилось, а кому то только 4

я бы поговорила с родителями и с воспитателем

Орегано С чужими детьми вы не имеете права проводить беседы, только с их родителями. Имейте ввиду.

Я думала при воспитателе поговорить. Потому что у воспитателя что ни спросишь один ответ: "Не видела. Но это же дети, вы понимаете.".

NatalyRAF А воспитатель не при делах?

Дочка говорит, что её не было в раздевалке. Всё произошло в период, когда дети одевались на вечернюю прогулку. Она не сказала воспитателю.

Nana_forever Я думала при воспитателе поговорить. Потому что у воспитателя что ни спросишь один ответ: "Не видела. Но это же дети, вы понимаете.".

будте настойчевее, не видела пусть понаблюдает.

Nana_forever

Если Воспитатель не видит, то к заведующей сходите
Вы каждой группе есть пара детей, которые больше всех дерутся

шпингалeтки Может, есть возможность перевести в другую группу? Не дело это, забьют ребенка...

Я думаю оставить её в младшей группе на следующий год (воспитатели предложили). Перевод будет в сентябре, если всё сложится и разрешит заведующая.
Она родилась в конце сентября, так что если оставлю, она будет в группе самая старшая, но это не страшно, ростом она маленькая и пусть попозже пойдёт в школу.

Вы как то очень спокойно реагируете, надо заступаться за ребенка, у меня двойня, два мальчика, в саду тоже кто то повадился царапать одному спину, причем сильно, видно прямо отпечатки 5 ногтей местами кровь про ступает, опухло все вокруг, и не раз так, спросила у воспитателя, она вечно не в курсе. Я решила поступить непедагогичным методом, научила детей сдавать сдачи, причем накидываться вдвоем на обидчика, после этого спина целая

Я бы вмешалась
Но я вообще за себя не отвечаю, если моего ребенка обижают
С воспитателями, с родителями

Это 3 детки такое вытворяют? Ужас какой

1. Научите ребенка сразу обо всем рассказывать воспитателю 2. С воспитателя требовать, чтобы следили за этой троицей повнимательней

BiznesLedi будте настойчевее, не видела пусть понаблюдает.

К сожалению, до воспитателей достучаться не могу, они мило улыбаются, всегда такие вежливые и таким невинным удивлённым взглядом смотрят. Постоянно прошу проконтроливать, все ли вещи одевает дочка на прогулку. Если прихожу забирать когда они гуляют на улице, в 9 случаях из 10 дочка гуляет без шарфа. Поэтому и связала манишку, что шарф она ещё не может себе завязать, а манишка легко одевается.
Вчера пришла с огромным синяком на бедре, упала на прогулке. Воспитатель никогда не видит, что она падает. Тут никто не виноват, дочка говорит, что сама ударилась. Это я так, для примера. Одна родительница живёт в доме напротив садика, рассказывает, что дети всегда сами по себе, а воспитатель стоит к ним спиной и разговаривает с воспитательницей с другой группы.
Моя мама (бывший воспитатель) не советует идти к заведующей или резко воспитателями разговаривать, считает, что тогда могут на ребёнка взъестся. Советует не портить с ними отношения. Как быть, не знаю.

Орегано

+++++

Я учу ребенка сдавать сдачу, пусть это и непедагогично, но действенно. И воспитателя прошу обратить внимание на взаимодействия моего ребенка с тем, на кого он жалуется, потом всегда переспрашиваю подробно о результатах. Если не скажешь - никто ничего не замечает, а так, вроде, пытаются нормализовать отношения (по крайней мере одна из двух воспитательниц, второй обычно "фиолетово").

mamuladuo Вы как то очень спокойно реагируете, надо заступаться за ребенка, у меня двойня, два мальчика, в саду тоже кто то повадился царапать одному спину, причем сильно, видно прямо отпечатки 5 ногтей местами кровь про ступает, опухло все вокруг, и не раз так, спросила у воспитателя, она вечно не в курсе. Я решила поступить непедагогичным методом, научила детей сдавать сдачи, причем накидываться вдвоем на обидчика, после этого спина целая

О, нет! Меня до сих пор трусит. И первый раз я написала более резко своё первое сообщение, но потом стёрла. У меня было желание пригрозить, что если ещё раз тронут дочку или её вещи, руки им повыдёргиваю. И дочке сказала, чтобы не боялась и забирала свои вещи, пусть кусается, плюётся, но не даёт себя в обиду! Я её ругать за это не буду.
У меня мама воспитатель, всё время меня ругала за драки, если я сама себя защищала (она в ситуациях не разбиралась), маме было стыдно за то, что на дочку воспитателя жалуются. Поэтому я и выросла такой слабохарактерной, в детстве меня тоже часто незаслуженно обижали, а я всё боялась сдачи дать.

Орегано

хороший совет, так и сделаю

Nana_forever

Да по-моему отношения и так хуже некуда...

С родителями тоже говорить часто бесполезно. Мою тут мальчик из группы стулом ударил, разговариваю с мамой, а она: Он не виноват. Я точно знаю, такого не могло быть.
И че вот с ней сделаешь...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы