А вы каждый день играете со своими детьми?

Сыну 5 лет, ходит в садик, в секции и т.д. Но как только мы все приходим домой с работы и с садика начинается поиграй со мной, мне одному скучно, я хочу только с тобой и т.д. Конечно я стараюсь уделить время, но его обычно не так много вечерами, и это нытье каждый день и чем больше играешь с ребенком, тем больше ему надо, как вы успеваете и бытовые заботы сделать и наиграться вдоволь????? И в какие игры обычно играете??? Уже сил нет выслушивать бесконечное поиграаааааааааййййййй!!!!

у нас тоже самое, 4.5. играем... бывает даже утром играем минут 15, правда всегда оговариваем время. играем в то, что он сам предлагает)

есть возможность играю, нет - не играю, но всегда объясняю почему не могу. Книжку на ночь читаю практически всегда

Таже фигня, нам 4, 4года. Просит играть только меня, не играю-истерика, читаем каждый день. Скоро прибавление
-боюсь и представить что будет

Да, каждый день, и игры, и книжки, и творчество

Играем да, но может и сам поиграть.

не играю почти
3,5 года
но время уделяю

Я вообще не большой любитель играть, я обычно дочку привлекаю в помощники, а поиграть, на мое счастье в нашей семье ей есть с кем.

Аноним автор темы И в какие игры обычно играете?

Последнее из любимых это шашки, домино и настолка "Грузи и вези".

Очень редко играю (то с работы-уставшая,то домашних дел выше крыши),просит постоянно!Сам себя совсем не может завлечь ничем (нам 6,5 лет).Ходит из угла в угол не знает чем заняться.Предлагаю различные занятия,игры - одному скучно,не хочет!

А у меня их двое разница 1.8 поэтому нас не дергают, сами игры придумывают. А через 6 месяцев еще одна" игрушка" появится

Обязательно каждый вечер играем, но я ребенка из садика забираю около 18.00 и мы пока никуда кроме садика не ходим, ребенку 3,6 лет. Чтобы все вечером успеть, играем с ребенком по очереди вечерами, например, они с мужем из лего строят, а я ужин готовлю, или мы с сыном играем в "ролевые игры", типа колобка разыгрываем, муж в это время своими делами занимается. Играть всем вместе или гулять - только в выходные. Но мне повезло, у меня муж домой к 19.00 приходит, одной конечно тяжело бы было все успеть. Вот сейчас на больничном сижу, так вообще с утра до вечера игры

К домашним делам товарища привлекайте. Пять лет - это уже вполне состоявшийся молчел. Потереть морковку, почистить чеснок, помыть чашку - в состоянии. Тем более в компании мамы.

Вот именно поэтому мы родили второго ребенка с разницей 2 года. Старшей тоже почти 5 лет, играет с младшей сестренкой, плюс полчаса в день я им разрешаю поиграть на компьютере в развивающие игры. Мне играть с детьми некогда, полно других забот. Капец начинается, когда младшая спать укладывается, раньше старшей устает, вот тут старшая на мне повисает, одна поиграть вообще не может, но это не больше часа, а там уже и спать пора

мне есть когда играть, но честно-далеко не всегда охото. так что через день наверное играю.

Мы в садик не ходим, коллективного игрового инстинкта нет. Играем в настольные игры, домино, шашки, карты - т.е. где предполагается интелект и контроль за эмоциями партнера. можем поиграть в солон красоты: я лежу на диване, а дочь колдует над моим лицом и волосами мне приятно, она в восторге. Вырезать, рисовать, раскрашивать, клеить терпеть не могу, так же как и игры в куклы, дочки-матери, магазины - дочь вполне справляется самостоятельно, даже просит не мешать ей.

С появлением второго ребенка такая проблема исчезла))))

моя конечно помладше, но вечером у нас есть "волшебный" час ( дочь сама так называется)- это стройка домика из лего
привлекаются все, кто есть в поле зрения- кот, бабушка( если есть), куклы и т.д.
я с ней сижу и помогаю строить минут 20-30, потом ребенок сама играет
иногда лего заменяется пластилином или фермой
в выходные этот час тоже есть

*ЛеТа*

Точно))) у нас так же))) два мальчика с разницей 2 года. Играю, только когда я захочу или новая игрушка у них.

нам 5,7 приходит из садика и тоже говорит поиграй со мной, играем с папой даже если не хочется 15-20 минут ребенку хватает. Папа в машинки самолетики играет, я за рисование, лепку, аппликацию и т.п. отвечаю или в настольные игры все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы