Ребенок "тугодум" как помочь-как бороться

Astrum* Боюсь, что сопьюсь, потому отказываюсь.

вот тоже боюсь, потому и не начинаю а у нас еще подготовительная группа впереди. мама говорит, они наверное сопромат начнут проходить. Кстати, а как ласково обозвать ворону? Воронушка что ли? Да, я тоже тормоз)))))

Astrum* Охх... у мине дочь тоже "тормоз", 5, 5 ей, ходим в логопедический садик, воспитатели говорят, что с программой не справляется. Программа, впрочем, та еще: последнее домашнее задание было, например, провести звуковой анализ слова.

а вы в какой садик логопедический ходите?как считаете сильный логопед у вас? результат есть? попали туда-в логоп садик-группу легко???
нам тоже сложные задания дают-сходим все вместе с ума...уже такое ощущение что как минимум мы в первом классе.........

aleksawest87 же такое ощущение что как минимум мы в первом классе

Вот такое же ощущение, думаю иногда - а надо ли оно? Садик на визе, попали на удивление легко, потому что девочка, сказала заведующая В очереди перед нами стояли вроде как сплошные пацаны. Логопед... не зна, если честно. Жалею, что отказалась от частных занятий - потеплеет, так начнем наверное снова ходить. Как-то больший акцент в нашем саду делают на занятия русским, математикой и прочим, чем на постановку звуков. Дочь заговорила в прошлом апреле. То есть меньше года прошло с этого времени. Конечно, она еще не догнала до конца своих сверстников, но всему свое время - выше головы не прыгнешь. А вот звуки я бы подтянула уже. Мне кажется, что сейчас ей важнее речь добить.

Astrum* А с чего Вы взяли, что занятия проходят, как в школе?

"Когда занимаемся с ним дома-например пересказ делаем по картинкам-очень досконально пытаемся ему разжевывать задавать наводящие вопросы-но реально такое ощущение что "доходит до него очень долго" - то есть отвечает но много проходит времени догло думает +кучу наводящих вопрос надо задать...проходит например полчаса -начинаешь задвать вопрос- а что вот мы смотрели на картинках-о чем суть- и начинается по второму кругу "за рыбу деньги" !!! так то он мальчик смышленый память у него хорошая запоминает хорошо-зрительно тоже-но что касается ответов на вопрос по заданиям ну все очень медленно долго -причем преподаватели говорят что видно у ребенка есть мысли и глаза не пустые а знает может и т.п....."
меня эта фраза напрягла. То есть от ребёнка добиваются ответа, по 10 раз повторяя тот же вопрос, нудят, раздражаются.... Если он уперся из упрямства - это не поможет

СоняРикель а как ласково обозвать ворону? Воронушка что ли?

Наверное. По крайне мере, инет согласился, что такое слово существует. Но оно обычно употребляется в стихах и песнях, а не в обыденной речи, потому мы и задумываемся.

setter То есть от ребёнка добиваются ответа, по 10 раз повторяя тот же вопрос, нудят, раздражаются.... Если он уперся из упрямства - это не поможет

Ему это просто не интересно.

aleksawest87 уже такое ощущение что как минимум мы в первом классе.........

Не, там сейчас всё гораздо хуже. Дети какие-то проекты ваяют, которые они сами должны придумать, а родители оформить чуть ли не по ВУЗовским стандартам. Надо морально готовиться...

У нас примерно таже история, хорошо если еще в спортивную секцию пойдет

З@Я хорошо если еще в спортивную секцию пойдет

Мой бежит вприпрыжку и меня подгоняет... Для него самая страшная угроза "ты не пойдёшь на тренировку!".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы