как вы сочетаете ребенка и свои развлечения.

Если ребенок домосед, может просто продумать его досуг в гостях-кафе-бильярдной? Чем он дома занят? Рисует, пазлы собирает, читает? Возьмите с собой новый конструктор, журнал, фломастеры, альбом. У нас это срабатывает. Хотя наш, конечно, привык к компаниям с младенчества. В 4 года он был с нами и в походах, и на сплаве, и в кафе любит ходить, и в любых гостях не растеряется, есть там дети или нет. Вот в магазин бы я его большой не потащила, на откровенную пьянку, а так везде с нами и никаких жертв ни у кого. Так что не тащить насильно, а замотивировать теми же делами, что и дома делает.

ну и иногда ваш муж прав - иногда не стоит спрашивать ребенка, взяли и пошли. Аргумент для ребенка и вас_ он мал, ему 4 года, у него нет опыта - откуда ему знать, что ему будет интересно или неинтересно, если не попробовать? Откуда он узнает, что каток интересно, если не пойдет туда, откуда узнает, что на бубликах кататься интересно, что есть интересные спектакли, если не ходил. Он отказывается от того, что не видел, не знает, побаивается. Ну и помогите ему преодолеть этот страх перед миром - берите с собой - что-то понравится, что-то нет. Это не страшно, это нормально. Но так он и будет оразвивать свой кругозор и узнавать, что ему в жизни интересно, что нравится. Мы, каюсь, детей лет до 10 не спрашивал, хочешь-не хочешь. Поехали, увидим. Даже с секциями так было - в первый раз неинтересно? - Давай походим месяц, пока ты еще не разобрался. А через месяц увидим. А там уже и нравться начинает. Вам надоело сидеть дома, вы активная? Ну и почему вы должны отказываться от всего - попробуйте не спрашивать, а брать с собой (ну конечно речь не идет о клубах и бильярде, там мняня однозначно). И возможно вашему домоседу очень понравится в конце концов.

мы с мужем бабушкам оставляем, они работают, но не отказываются - КОГДА еще им общаться с внуками - как не в выходные то??? ПРосто не стоит злоупотреблять, чтобы они тоже отдыхали, и всё.

Иногда уговариваю дочь пойти с нами, иногда не спрашиваю, просто родителям надо куда-то пойти, бабушка взять тебя не может, поэтому ты идешь с нами и все. В бассейн, кстати, первый раз буквально тащили ребенка, а она рыдала, что никуда она идти не хочет, в итоге - обожает ходить плавать, и рыдает сейчас, если не ведем (когда болеет).

Victorya ну можно поговорить с бабушками, не на каждые выходные. хотя б раз в месяц. они же все равно хотят видеть внука, наверное.

++
вы ж в блярд не каждые выхи наверно играть хотите? если отдавать не каждые выхи, а через, и не на оба выходнях, а например только на субботу и часа на 4 - то, думаю, бабушка сильно не устанет. Нет?

Eji они своих детей вырастили и могут жить как хотят, с какого перепугу нам на них ребенка сплавлять

ну если относиться к этому так - "сплавлять", то конечно
моя краля вперед всех бежит к бабушкам, а они в свою очередь только рады ее видеть. Затискают всю, залюбают

если не с кем оставить - всегда брали (пока жили с БМ) с собой.

няня-соседка студентка меда, ваше красотища. 250 р в час и до утра гуляй

Zee Ну и мы таскаем детей с собой не спрашивая с младенчества

ваша правда.
В аквапарк мы его тащили всего в слезах, в итоге понравилось.
в цирк мне его точно не увести. Один раз был, теперь руками, ногами упирается.
а ваще, да, иногда ребенка нужно спрашивать меньше. А на месте он и забудет, что не хотел, и найдет занятие.

Везде с ребенком хожу, в основном ищу развлечения где можно с ним ходить. Я считаю что это лучше, чем дома у телевизора - ребенок со мной и на тренировках, и в кино (даже поздно в кино ходим - она просто засыпает и все, звук ей совсем не мешает спать) и в театре. От дискотек и разных концертов кончено пришлось отказаться - но ведь вырастет, будет дома оставаться одна - тогда можно и мама будет ходить куда захочется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы