как вы сочетаете ребенка и свои развлечения.

Как мне надоело. Дом- работа. И все. Рабочие дни ладно, там времени ни на что больше нет. Но в выходные. Например мне хочется встретиться с друзьями и поиграть в бильярд. Есть ребенок и муж. Хочу пойти с мужем. Раньше, когда ребенок был маленький, оставляла их с мужем и шла с подругами. Но мне хочется, что б мужчина был со мной рядом. Хочется одеться, накраситься, и пойди вдвоем. Тогда вопрос куда девать ребенка. Самый простой вариант отдать бабушке, но она в выходные тоже хочет отдохнуть. Брать с собой этого ребенка просто невозможно. Ужасный домосед! В театр купили билет, так он отказался одеваться, в кино наотрез не пойду! Сегодня хотела его вытащить на игротеку в библиотеку, нет, хочу гулять во дворе. Коньки однозначно до слез нет. Вобщем у ребенка желание только сидеть дома, дома у него куча дел и он постоянно себя чем-то занимает. Ребенку 4 года. Но я дома сидеть больше не могу. Муж говорит, что разбаловала, нече спрашивать хочу-не хочу. Взяла и повела туда, куда надо. Может и правда так? Хватать, тащить с собой и развлекаться самой, я же все время продумываю, интересно ли будет ребенку там, ходим в гости только к тем, у кого тоже есть дети, что б ему было с кем и чем поиграть.

аноним автор темы Брать с собой этого ребенка просто невозможно.

аноним автор темы

Если финансы позволяют, пригласите няню на 2-3 часа, и отдыхайте вместе с мужем:-)

аноним автор темы ходим в гости только к тем, у кого тоже есть дети, что б ему было с кем и чем поиграть.

Сдать в гости без Вас часа на два-три, потом ответить принимавшей стороне взаимностью :)

ну можно поговорить с бабушками, не на каждые выходные. хотя б раз в месяц. они же все равно хотят видеть внука, наверное.
плюс есть няни на такие моменты.
куча кафе с хорошими детскими зонами и воспитателями. это ведь ваш ребенок, неужели не сможете завлечь

В клеточку Если финансы позволяют, пригласите няню на 2-3 часа, и отдыхайте вместе с мужем:-)

Таша НН Сдать в гости без Вас часа на два-три, потом ответить принимавшей стороне взаимностью

да, это реальные варианты куда можно деть ребенка.
но, вы как считаете, мой муж прав? так нормально?

аноним автор темы Взяла и повела туда, куда надо. Может и правда так? Хватать, тащить с собой и развлекаться самой

те, кому некуда деть ребенка, чьими интересами пренебрегают? своими или ребенкиными?

Victorya куча кафе с хорошими детскими зонами и воспитателями. это ведь ваш ребенок, неужели не сможете завлечь

ему это не надо. завлечь не представляю чем. если тащить его в кафе, то только через силу и "надо". ему пофиг на аниматоров. И на детских зонах он не тусуется. Вообще массовые мероприятия его не интересуют. надеюсь, что просто пока недорос.

аноним автор темы да, это реальные варианты куда можно деть ребенка.
но, вы как считаете, мой муж прав? так нормально?

В чем-то прав, но зачем? Нормально-вы идете гулять-в театр -в кино - танцевать -ребенок в надежных руках и ему хорошо :) А отдельно- пытаемся немножко расширить круг интересов. показывать новое-интересное для ребенка...

ЕN А что бабушки то отлынивают? Чем мотивируют?

одна далеко. другая старенькая, тяжело ей.

аноним автор темы те, кому некуда деть ребенка, чьими интересами пренебрегают? своими или ребенкиными?

Ни чьими:) Ходим везде вместе, даже в бар)

аноним автор темы И на детских зонах он не тусуется

а чем у вас ребенок занимается дома?

Victorya а чем у вас ребенок занимается дома?

последнее время перестал играть игрушками. То из табуреток соберет себе танк, и играет, то тележку, и возит разные предметы, то все мыть начинает, то лед в морозильнике морозит, потом эти ледышки вытаскивает они тают. То из банки пластиковой и губки для посуды соберет "фильт" и воду "фильтрует". И говорит: "у меня столько дел". Вот в песочнице или в снегу он с удовольствием и подолгу играет, там можно много всего придумать. На горках покатается чуть и ему надоедает.
на лыжах его еще можно вытащить покататься, а вот на коньках ваще ни в какую. не спортсмен. пока больше инженера-конструктора в нем вижу.
Ну или какие-нить ролевые игры. Придумает, что одна комната у него магазин, натащит туда сушеных яблок, разложит и нам продает.

аноним автор темы

Наймите няню. Посидит так пару раз без вас дома, может, на следующий раз с вами засобирается:)

без проблем оставляю ребенка у бабушек (своя мама и родителя БМ). и бабушкам хорошо и дочке весело. Не вижу проблемы вообще. Кто сказал что бабушкам тяжело с внуками? Моим это в радость

когда мне куда то надо, а ребенок не хочет идти, покупаю набор . типа шарик, конфету и какую нибудь 20ти рублевую игрушку. Ребенок счастлив, я счастлива, вы выгулялись и всем хорошо.

Anka-Manka покупаю набор . типа шарик, конфету и какую нибудь 20ти рублевую игрушку.

ага. записываю. еще один вариант. взять для ребенка из дома какое-нить занятие.

У нас наоборот везде с нами, особенно со мной, хвостиком...вчера ушли уже поздно с мужем в кафешку, так не мог заснуть, звонил в 1 час ночи и говорил - как вы могли уйти и бросить ребенка одного к слову оставался с 2 бабушками, ребенку почти 6 лет

Ребенка надо одеть и довезти до места. Там ему все понравится. У меня тоже сын на все предложения отвечает Нет. Это не значит , что он домосед. ;) как он может понять, нравится ли ему сноуборд, если он на нем не стоял? ))

Яблоко если он на нем не стоял? ))

он катался на коньках, был в театре и кафе. игры настольные уважает, у нас дома много, играет периодически с удовольствием. Так что не могу сказать, что он не знает, куда его зовут.
до кино так и не смогли довезти.
хотя вы правы

Яблоко Ребенка надо одеть и довезти до места. Там ему все понравится.

это тоже верно.

Eelka Не вижу проблемы вообще

Ну это круто, конечно ))) Наши бабушки одна очень далеко, другая сама не хочет и бабушки имеют на это полное право, они своих детей вырастили и могут жить как хотят, с какого перепугу нам на них ребенка сплавлять? Вот мы с мужем и сами с рождения, все сами, хочется иногда иметь бабушку, которая была бы рада нам помогать, да не вышло, привыкли, что теперь...У нас проблема не в том, что ребенок с нами идти не хочет (хотя бывает и такое), а в том, что нам иногда хочется пойти без него, вдвоем побыть как в былые времена, но не получается, вот это напрягает, конечно.

Лилит_Es Ни чьими Ходим везде вместе, даже в бар)

у нас просто не было вариантов - с рождения с детьми вместе. друзьям нашим приходится это терпеть :)))
дети стали тусовщиками поболее нашего. иногда в театр ходим отдельно, тогда приглашаем дочь мужа от первого брака - ей 13, они ее обожают и дуреют все вместе дома.
если бы такая ситуация была - наняла бы няню.
а вообще - взяла бы инвентарь с собой и ребенок бы делал опыты в кафе (или в бильярде) - там еще лучше - он никому точно мешать не будет.

аноним автор темы те, кому некуда деть ребенка, чьими интересами пренебрегают? своими или ребенкиными? ни чьими. ищем компромиссы.
аноним автор темы "у меня столько дел".

у меня дочь такая же ей интереснее одной дома остаться, чем идти со мной в люди.

Я считаю, что не следует водить ребенка с собой на чисто взрослые развлечения, где ему будет не с кем поиграть и нечем заняться. Заставлять его ходить с Вами, каак предлагает Ваш муж, - зачем? Он и сам изведется, и родителей изведет. Кому от этого будет хорошо? Оставить его с бабушкой/няней/подругой или пойти в заведение, где есть детская комната.
Самостоятельные занятия Вашего ребенка внушают большое уважение к его умению найти интересные игры и самостоятельно проводить время. Он - большой молодец.

Автор,у меня другая проблема,у меня МУЖ домосед. Так что я с двумя детьми гоняю везде и всегда... А вот мужа вытащить сложно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы