Помогите попасть в гимназию 70!

Девочки, подскажите пожалуйста, ребенок ходит в 70 гимназию на подготовительные курсы. Если не наберет нужное количество баллов, как можно все-таки попасть в эту гимназию? Может, у кого-нибудь есть опыт? К тому же ребенок прописан в другом районе)) Спасибо заранее всем откликнувшимся

Мы туда ходим. Но она у нас по прописке. Баллы никакие там не влияют. Только проописка-нет ее-нет школы

Natalyshka70 автор темы Если не наберет нужное количество баллов

так и нужное количество баллов не поможет, если прописочных будет много (а их будет много. если микрорайон не уменьшат)
Примут по прописке без курсов, а не ребенка с самыми высокими баллами с курсов, но без прописки

только прописка, даже в соседнюю 173 (?) друзьям пришлось делать прописку, хотя живут рядом, но дети были прописаны с мамой в другом районе. сейчас вообще никак по другому, никакие "лапы", письма ничего не сделают. иногда если ребенок супер-умник сами директора школ ищут обмен между школами, но это инициатива отдельных директоров, отнюдь не все будут "шевелиться"

Я бы на вашем месте в другую гимназию подалась. Там, кроме английского, все предметы на очень низком уровне....

МамаДома даже в соседнюю 173 (?) 175

Мы своего ребёнка никак оттуда перевести не можем, а вы так рветесь :)))). согласна с анонимом, образование там сейчас так себе, английский на хорошем уровне.

ЕN

И да, один ребёнок у нас ее закончил, второй учится в ней в пятом классе.

В 70-ку можно поступить, только имя прописку в прикрепленных домах, на сколько Ваш ребенок напишет итоговый тест, ничего не значит, если у него нет регистрации по адресу, закрепленному за школой. Новые измененные списки уже есть, по 70 - все адреса остались без изменения. В прошлом году было тестирование, но на добровольной основе и уже после приказа о зачислении, цель его объясняли, я сейчас уже не помню, вроде как бы для того, чтобы понять общий уровень знаний ребенка до школы. И в прошлом году взяли всех детей, у кого была прописка - вместо 100 человек, взяли 122, директор новый видимо не захотела скандалов.

Рысёнок*

Ибис

МамаДома

ЕN

Олич

Sslawa

Девочки, я все это прекрасно знаю..... Но к сожалению именно в эту гимназию надо попасть)) Может, посоветуете как можно сделать временную регистрацию (конечно на денежной основе, либо коммунальные платежи можем оплачивать). Вдруг у кого-нибудь есть знакомые, которые согласятся? Пенсионеры, например. которым трудно коммуналку платить.... Временная регистрация-это ведь не прописка, там конкретный срок будет указан когда она закончится. А регистрировать нужно уже сейчас, не менее чем за 6 месяцев до начала учебного года, иначе не пройдет этот номер....

А у Вас кто туда идет? что-то в профиле не нашел у Вас подходящего по возрасту ребенка?

Аноним

Идет не у меня, а у наших близких знакомых. Мы дружим семьями)) Я бы жила рядом с гимназией. без проблем бы помогла зарегистрировать ребенка, но мы на Ботанике....

Natalyshka70 Может, посоветуете как можно сделать временную регистрацию (конечно на денежной основе, либо коммунальные платежи можем оплачивать). Вдруг у кого-нибудь есть знакомые

такие темы удаляем сразу, и авторам вешаем баллы, а если вам напишут в теме, то и написавшим будут баллы.

Natalyshka70 Но к сожалению именно в эту гимназию надо попасть

Или что случится не поправимое ,за вами киллер следит что-ли,что вы туда рветесь к своему сожалению

ЕN вы ее закончили, чтобы делать подобные выводы Дети учились. Не зная не говорила бы.

аноним Я бы на вашем месте в другую гимназию подалась. Там, кроме английского, все предметы на очень низком уровне....

Нормальная школа, не хуже других, и уж точно лучше многих школ в округе. И пусть это в чем-то субъективное мнение мамы учащегося этой школы, зато не анонимно.

Я бы сто раз подумала.
практически у всех учителей началки там две смены. Сами понимаете, работать на два класса без потери качества невозможно, увы(
Английский хорош конечно, но его сейчас везде выучить можно

Гадскийорех

Не мы рвемся, а наши знакомые.... А "к сожалению" я написала, потому что из первых уст вчера слышала, от папы девочки, которая недавно закончила эту школу, что ребенка несколько раз до слез доводили учителя. А девочка умница у них)) Сама сегодня отговаривала знакомых поступать в эту школу, но у меня аргументов мало. Если кто-нибудь располагает какой-нибудь правдивой информацией про эту гимназию (неважно, негативной или позитивной), большая просьба написать мне в личку. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ибис

все верно
Я к тому, что нет великого смысла убиваться, ей-богу. Программы нач. школы - такие же, как везде. Чем обучение по Школе 2100 в 70й будет отличаться от обучения по той же программе в 175й? Правильно, ничем. А если учитель в 175 имеет больше опыта по работе с 2100, то еще и лучше будет.
Искать надо именно учителя - желательно, работающего в одну смену, послушать отзывы, по возможности попасть на курсы и пообщаться. Это гораздо важнее чем ломиться в 70ю школу не глядя. А учителя началки там всякие есть, прошлогоднее увольнение Арефьевой думаю все помнят, от Прониной класс полным составом отказывался... Есть и отличные учителя конечно.
У учительницы ребенка две смены - поверьте, это очень чувствуется.

достало

Блин, ну напишите уже кто-нибудь в личку хоть! Что не так с Прониной??? Мы в ее классе уже полгода проучились, очень нравится- строгая и справедливая. Сорри за офф

Там все учителя началки в две смены-почти везде так. Детей много очень

ЕN
вы ее закончили, чтобы делать подобные выводы или бабушки на лавочке сказали? По теме. Нереально

Не ну есть такое, не на низком уровне, но и не на высоком. Зато какой английский, по моему это гораздо важнее чем отлично знать геометрию с биологией. Это можно сказать наша семейная школа, я ее закончила, мама, дядя, мой брат, папа придумал и нарисовал их фирменный знак, который вроде до сих пор у детей на форме вышит. Своих детей туда не отдам, но не из-за качества образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы