Мнение ребенка на счет того, почему развелись

аноним автор темы Папа меня убедил, что виновата ты, ты первая начала, я его люблю, он мне подарки покупает, вкусное, а ты кричала на него первая, он сказал.

Да Я, да, я разлюбила папу, мне с ним плохо, я хочу жить только с тобой и ни на кого не ругаться. папа и дальше будет тебя любить, покупать тебе подарки и вкусное, я ему не запрещаю.

Рысёнок* надо с папой на этот счет поговорить, настучать по лбу за такие заявы. дык папа там вернуться хочет, вот и выбрал манипуляцию ребенком, как средство достижения своей цели. грязный метод.
аноним автор темы Попробуйте не мусолить, он уже час ходит и говорит одно и тоже. это надо пережить.

Кончилось тем, что папа хороший, мой новый муж хороший, а я - плохая. Уже и муж пытается поговорить, бесполезно.

аноним автор темы мой новый муж хороший, я уже ничего не понимаю. или вы на второй день после того как мужа выгнали замуж вышли, а ребенок был не в курсе или просто на ровном месте ребенок начал трясти старую историю сам по себе? сколько вы в разводе?

MiSteriya я уже ничего не понимаю. или вы на второй день после того как мужа выгнали замуж вышли, а ребенок был не в курсе или просто на ровном месте ребенок начал трясти старую историю сам по себе? сколько вы в разводе?

1,5 года. Поднимал тему, но как-то обходилось малой кровью. Вот в духе "мы не можем больше жить вместе, разлюбили друг друга"

аноним автор темы что папа хороший, мой новый муж хороший, а я - плохая. Уже и муж пытается поговорить, бесполезно

MiSteriya он уже час ходит и говорит одно и тоже.

сесть с сыном.
посмотреть в глаза.
четко сказать. -ДА. Я плохая.
Лучше не стану для папы.
Для тебя я мама. Другой у тебя нет. и не будет.
надо любить то что есть.
ты тоже бываешь вредным и плохим.
но я тебя люблю даже когда ты плохо себя ведешь
птмчто ты МОЙ!!
с папой вместе не будем даже если тебе очень этого хочется.
и все сынок.это не обсуждается!!

автор, в вашей ситуации лучше к психологу.
и ребенку надо четко проговорить, что есть отношения мама-папа, есть мама-сын. и друг от друга они в вашем случае не зависят.

Может сказать, что если Ты сын умный, то понимаешь разницу между "Я ругала папу" и "Я выгнала папу". Что мама иногда ругается на сына (к примеру), потому что очень любит и пытается воспитать хорошего человека...при этом никого не выгоняет. Таким образом, мама любила папу, немного поругала в знак заботы и привязанности, а Уйти из семьи он решил сам, потому что Он не любил.

Почему не сказать ребенку правду: папа не любит больше маму, а любит другую тетю и живет с ней. Но его (ребенка) папа все равно любит и всегда будет его папой, будет с ним встречаться, покупать подарки, куда-то водить и пр.
Чего финтить-то?

Mrss Почему не сказать ребенку правду: папа не любит больше маму, а любит другую тетю и живет с ней. Но его (ребенка) папа все равно любит и всегда будет его папой, будет с ним встречаться, покупать подарки, куда-то водить и пр.
Чего финтить-то?

Да он не спрашивает, кто с кем живет и кто кого не любит. Он это и так видит. Он уверен (со слов папы), что начала я. Что я ругалась и папа ушел. Его волнует вопрос, кто виноват и что произошло. Читайте внимательнее

элиенс -ДА. Я плохая.
Лучше не стану для папы.
Для тебя я мама. Другой у тебя нет. и не будет.
надо любить то что есть.
ты тоже бываешь вредным и плохим.
но я тебя люблю даже когда ты плохо себя ведешь
птмчто ты МОЙ!!
с папой вместе не будем даже если тебе очень этого хочется.
и все сынок.это не обсуждается!!

Говорила. Его именно занимает вопрос кто первый начал и что конкретно сделал

соберитесь втроем, до этого с мужем бывшим проговорите , что скажете ребенку, что бы убедительно и в дальнейшем придерживайтесь этой версии. Понятно, что вы его оба любите, он ваш сын, но вот у вас что то там незаладилось...

Рока соберитесь втроем, до этого с мужем бывшим проговорите , что скажете ребенку, что бы убедительно и в дальнейшем придерживайтесь этой версии. Понятно, что вы его оба любите, он ваш сын, но вот у вас что то там незаладилось...

Дак поймите он знает, что не заладилось, знает, что не любим и жить не будем. Его интересует, КТО начал и ЧТО сделал.

MiSteriya прямой дорогой к комплексам

Да с чего вдруг
Папа маму выставил перед ребенком совсем не беспокоясь о его психике. Дети все понимают и про др тетю тоже вполне, а комплексы им вырабатывают родители.

Все правильно. Так и скажите чио ругалась но не выгоняла и ушел он сам потому что не любит.

fly_mama Так и скажите чио ругалась но не выгоняла и ушел он сам потому что не любит.

Ну дак. Он говорит, а зачем ты ругалась? Почему ты постоянно на него кричала? Ты значит виновата, зачем ты это сделала?

А я бы ребенку прямым текстом сказала, что папа маму в свое время обманул, маме было больно и обидно, и из-за этого отношения испортились именно между мамой и папой, так бывает, и лучше жить отдельно не ругаясь, чем постоянно ругаться и не любить друг друга. А от того что папа и мама не вместе, любовь к сыну не изменилась, они все также любят его и хотят чтобы он был счастлив, но и сами хотят быть счастливыми, теперь уже у каждого своя жизнь и сын уже достаточно взрослый чтобы понимать, что так бывает, а его счастье никак не должно зависеть от отношений между мамой и папой, они остаются его родителями что бы не случилось. И он конечно имеет право размышлять как и почему, но на самом деле это были именно отношения между двумя взрослыми людьми, и детей в них обычно не вмешивают, поэтому я объясняю так чтобы ты понял, но копаться во всем этом для тебя лишнее. Просто уясни одно - мама и папа у тебя есть, независимо от того где они живут.

Скажите что кричала потому что было обидно что

аноним папа маму в свое время обманул

И что если бы он хотел то извинился бы а не уходил
Ну просто очень по свинки ваш бм поступил((

аноним детей в них обычно не вмешивают, поэтому я объясняю так чтобы ты понял, но копаться во всем этом для тебя лишнее. Просто уясни одно - мама и папа у тебя есть, независимо от того где они живут.

Воот. Самое главное во всем этом чтобы детьпонял что отношения это чисто между мамой и папой и он не при чем, он очень любим обоими

аноним А я бы ребенку прямым текстом сказала, что папа маму в свое время обманул, маме было больно и обидно, и из-за этого отношения испортились именно между мамой и папой, так бывает, и лучше жить отдельно не ругаясь, чем постоянно ругаться и не любить друг друга. А от того что папа и мама не вместе, любовь к сыну не изменилась, они все также любят его и хотят чтобы он был счастлив, но и сами хотят быть счастливыми, теперь уже у каждого своя жизнь и сын уже достаточно взрослый чтобы понимать, что так бывает, а его счастье никак не должно зависеть от отношений между мамой и папой, они остаются его родителями что бы не случилось. И он конечно имеет право размышлять как и почему, но на самом деле это были именно отношения между двумя взрослыми людьми, и детей в них обычно не вмешивают, поэтому я объясняю так чтобы ты понял, но копаться во всем этом для тебя лишнее. Просто уясни одно - мама и папа у тебя есть, независимо от того где они живут.

Думаю хороший вариант. Скажу так

fly_mama Самое главное во всем этом чтобы детьпонял что отношения это чисто между мамой и папой и он не при чем, он очень любим обоими

В этом он не сомневается.

Я бы сказала, что да, ругалась. Но если я ругалась, значит была причина. Я вот тебя тоже иногда ругаю, если ты что-то не так делаешь, но потом прощаю. А папа очень сильно меня обидел, совершил взрослый нехороший поступок, который я ему простить не смогла. Мне было очень больно и обидно, поэтому я ругалась на папу. А чтобы нам не ругаться друг с другом, лучше жить отдельно.

Как то так.

моя ситуация, дочке было 5 лет когда разошлись, сейчас 6 лет ей
я говорила - "папе с мамой вместе стало тяжело жить, наверно разлюбили друг друга, поэтому мы все время ругались, мама плакала, всем было плохо, ты же помнишь? сейчас мама с папой когда видятся (БМ возит дочку в садик и на занятия), то не ругаются, улыбаются, папа тебя любит больше всех и никогда не бросит и тд и тп в этом духе.
никакой речи о том что папа променял маму на другую тетю не было. Моей дочке нужен хороший любящий папа, а не монстр.

моему сыну в 7 лет было очень корректно объяснена причина развода,мы с папой сказали,что мы очень сильно ссорились и решили,что так будет лучше всем,в итоге я осталась крайняя,он полгода не мог смириться и винил меня,потом привык конечно,в 12 лет понял все сам,потому что отец жил все это время с моей подругой,спросил,я ему рассказала конечно,он был в шоке и извинялся за свои глупые обвинения......
автор,а может вообще попытаться эту тему закрыть? сказать сыну,что вы его любите и хотели лучше для него ,вот и разошлись и попросить больше это не обсуждать, потому что на самом деле не важно кто виноват.....нужно очень аккуратно объяснить причину развода,без перегрузов, не надо сейчас вываливать все как есть,все равно не поймет,еще и против папы настроится,потом все поймет и простит,папе по кумполу за такие вещи,договориться об одной версии,детская психика важнее взрослых разборок! терпения и сил Вам!

Просто обнимите сына, поцелуйте, и скажите что вам тоже плохо от того что папа ушел. Сейчас успокойте просто его, объяснять позже будете. Пустырничка ему чуть-чуть и спать ложитесь вместе. Пройдёт острая обида, потом поговорите. Сыну сейчас не причину выяснить важно, а получить поддержку и внимание. Растерялся он просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы