Мнение ребенка на счет того, почему развелись

Ребенку 5 лет. Задался вопросом, по какой причине мы развелись с отцом. Отец сказал ему, что "мама наругалась на папу, папа обиделся и ушел" и развивает всячески эту тему в духе "почему мама ты так сделала?", я говорю дак ты спроси папу, почему мама ругалась? А он говорит не важно, ты первая начала и никак ты меня не убедишь, что не ты. И что вот делать? Быть ябедой в духе папы не хочется, да и не поймет он еще. На самом деле бывший муж имел любовницу.

аноним автор темы я говорю дак ты спроси папу, почему мама ругалась?

а вы не можете придумать максимально корректную версию для ребенка, чтоб нервы ему с детства не мотать?

Банкирша а вы не можете придумать максимально корректную версию для ребенка, чтоб нервы ему с детства не мотать?

Какую? Предложите. Если папа сказал ребенку, что я ругалась первая и поэтому мы разошлись

аноним автор темы

как бы там не было, никогда ну нужно настраивать ребенка против ушедшего отца или матери и объявлять его инициатором всех злодейств, какой бы там папа не был. ваше задача не ранить своего ребенка, а не наказать папу. сказали бы просто, что не сошлись характерами, а так только агрессора в нем возбуждаете и тыпы. вообщем , в след раз пррежде чем что то говорить почитайте умную книжку с советами психолога.

Так и скажите-мама ругалась, потому что папа нашел себе другую маму и твою маму больше дне любит

аноним автор темы Какую? Предложите. Если папа сказал ребенку, что я ругалась первая и поэтому мы разошлись

умнее быть нужно, а то будет у вас ребенок метаться между двух огней, псих с детства будет

Prima facie как бы там не было, никогда ну нужно настраивать ребенка против ушедшего отца или матери и объявлять его инициатором всех злодейств, какой бы там папа не был. ваше задача не ранить своего ребенка, а не наказать папу. сказали бы просто, что не сошлись характерами, а так только агрессора в нем возбуждаете и тыпы. вообщем , в след раз пррежде чем что то говорить почитайте умную книжку с советами психолога.

Вы плохо понимаете смысл прочитанного? Я как раз никого не настраивала. Но он ходит и кричит на меня, что я во всем виновата и я первая начала, уже почти час. А я как раз отвечаю нейтральные вещи, но не помогает.

Prima facie умнее быть нужно, а то будет у вас ребенок метаться между двух огней, псих с детства будет

Умнее? Ну дак напишите, что сказать, чтобы успокоить ребенка и не сказать плохо про отца.

Рысёнок* Так и скажите-мама ругалась, потому что папа нашел себе другую маму и твою маму больше дне любит прямой дорогой к комплексам. ребенку всего 5 лет, ему пока не обязательно знать что папа млядун и предатель. для ребенка папа - это папа.
аноним автор темы Какую? Предложите. может просто рассказать что иногда люди не могут жить вместе, им не удобно, плохо, они ругаются. что вы оба, не смотря на то, что не живете вместе, продолжаете любить своего ребенка.

MiSteriya может просто рассказать что иногда люди не могут жить вместе, им не удобно, плохо, они ругаются. что вы оба, не смотря на то, что не живете вместе, продолжаете любить своего ребенка.

Это я говорила. Его интересует вопрос, кто перый начал и почему? Ответ просто люди не любят друг друга не устраивает. Он сказал, что он уже взрослый и знает, что есть причины.

аноним автор темы Если папа сказал ребенку, что я ругалась первая и поэтому мы разошлись

ну и объясните, что родители могут друг друга разлюбить, а когда любви нет, то люди ругаются. и виноватых тут нет. просто стало тяжело жить вместе. что-то в этом духе. не надо перекладывать вину на кого-то одного

Рысёнок* потому что папа нашел себе другую маму и твою маму больше дне любит

какую такую другую маму? зачем ребенку в 5 лет вообще это надо знать?

Почему не сказать, как есть. Папа захотел жить с другой тетей. Но тебя он все равно любит.

MiSteriya

А я разве написала, чтобы мать сказала, что отец сына разлюбил???? Лси папа втемяшил в голову рбенку, что мама ругалаась, она плохая, поэтому я ушел.! То что матери сказать на это надо-ребенок то виноватой считает свою мать. Вполне можно сказать, что рдители больше друг друга не любят и поэтому разошлись. Мне в детстве именнр так и сказал-чет никаким психом я не выросла. Совершенно спокойно восприняла это. При этом вижела, как ко мне относится мама и как папа, и потом сделала для себя выводы

Rebeline Почему не сказать, как есть. Папа захотел жить с другой тетей. Но тебя он все равно любит.

Проблема в том, что он с ней не живет. Он с ней разошелся и хотел сохранить семью, я не захотела

Банкирша ну и объясните, что родители могут друг друга разлюбить, а когда любви нет, то люди ругаются. и виноватых тут нет. просто стало тяжело жить вместе. что-то в этом духе. не надо перекладывать вину на кого-то одного

Банкирша какую такую другую маму? зачем ребенку в 5 лет вообще это надо знать?

Его не удовлетворяет такой ответ.
Другой мамы нет.

моя сама сказала, наверно места было мало в квартире
я не стала разубеждать

аноним автор темы Его не удовлетворяет такой ответ.

а что он спрашивает?

Рысёнок* рдители больше друг друга не любят и поэтому разошлись это одно, а >Рысёнок* папа нашел себе другую маму так не надо. тем более, что >аноним автор темы что он с ней не живет. получится, что мама наговаривает на папу.
аноним автор темы кто перый начал и почему? никто, так иногда бывает. и все, не мусолить эту тему больше.

Звездное сияние моя сама сказала, наверно места было мало в квартире
я не стала разубеждать

Дак. Еси бы мой так сказал...

Банкирша а что он спрашивает?

Я взрослый и знаю, что всегда кто-то виноват. Я не верю тебе, что просто так не любят друг ддруга и не могут жить. Папа меня убедил, что виновата ты, ты первая начала, я его люблю, он мне подарки покупает, вкусное, а ты кричала на него первая, он сказал. Он терпел, но потом обиделся. И т.д. и т.п. в разных вариациях

моя тоже спросила.
почему мы не вместе с папой.
пошутила -папа не может жить в гареме.))
тут живут только девочки.
когда вырастешь-можешь выбрать с кем жить.
со мной или с папой.
Пришел папа.
в гости.
Дочь ему с порога:
-мне пришлось выбрать с кем жить.
с тобой или с мамой.
тебя я тоже люблю ,но выбираю маму.
птм что ты без меня проживешь и не умрешь
а мама без меня не проживет.
и я без нее не проживу.
7лет дочери)))

MiSteriya

Может вы и правы...
А вообще надо с папой на этот счет поговорить, настучать по лбу за такие заявы. А потом сесть вам всем вместе С ребенкоми побъясниться

MiSteriya никто, так иногда бывает. и все, не мусолить эту тему больше.

это ребенок! Попробуйте не мусолить, он уже час ходит и говорит одно и тоже. Хотя я сто раз это повторила уже, что так бывает и люди не живут вместе.

аноним автор темы Проблема в том, что он с ней не живет. Он с ней разошелся и хотел сохранить семью, я не захотела

попробовать максимально доступно объяснить, что если папа ушел 1 раз, то может уйти и во второй, и в третий. А маме и ребенку от этого больно. И вы не хотите, чтобы это снова повторялось.

Это все очень деликатно и сложно, конечно. Пишу так, как это делала бы я.
имхо, лучшеговорить, как есть. Не юлить, не выкручиваться.

аноним автор темы Умнее? Ну дак напишите, что сказать, чтобы успокоить ребенка и не сказать плохо про отца.

я вам уже написала....беритесь за книжку умную, или прямиком к психологу, если сами не понимаете как все избавиться. советов на форуме в критическую ситуацию брать не следует, можете еще более усугубить...

аноним автор темы Вы плохо понимаете смысл прочитанного? Я как раз никого не настраивала. Но он ходит и кричит на меня, что я во всем виновата и я первая начала, уже почти час. А я как раз отвечаю нейтральные вещи, но не помогает.

читать умею. вы постарайтесь понять. ваша задача успокоить сына. а не показать себя невиновной в данной ситуации. сядьте с ребенком и успокойте его, скажите что так иногда бывает, что никто не виноват, что люди разные и часто не могут вместе существовать, но что все равно и папа, и вы его любите. а потом позвоните папе и объясните ситуацию и попросите не переваливать все проблемы жизни на ребенка. если он его любит он поймет и пойдет вам на встречу. по-крайней мере, вы должны попросить бывшего мужа от таком во благо ребенка своего, чтобы это не стоитло вам, сил или нерв.

аноним автор темы Я взрослый и знаю, что всегда кто-то виноват. Я не верю тебе, что просто так не любят друг ддруга и не могут жить. Папа меня убедил, что виновата ты, ты первая начала, я его люблю, он мне подарки покупает, вкусное, а ты кричала на него первая, он сказал. Он терпел, но потом обиделся. И т.д. и т.п. в разных вариациях

я бы просто поговорила с ребенком о взаимоотношениях людей. как со взрослым. без скатываний на личности. иногда можно привести пример из его опыта - детского сада, например.
ну типа: я поняла, папа тебя сказал так. а как ты сам думаешь? как ты определяешь, плохой человек или хороший? что важно для тебя в человеке? и тд. это сложно, но ребенку, судя по вопросам, это надо

элиенс тебя я тоже люблю ,но выбираю маму.
птм что ты без меня проживешь и не умрешь
а мама без меня не проживет.

ужас... какие манипуляции ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы